Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis обеспечивают круглосуточное наблюдение на автопредприятии в Буэнос-Айресе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.03.2014

Часть крупнейшего в аргентинской столице автобусного терминала, находящаяся в ведении компании-перевозчика Flechabus, было решено поставить под надёжный видеоконтроль путём внедрения решения на базе сетевых камер Axis Communications. Удачную инсталляцию было решено расширить.

Заказчик: компания Flechabus
Местоположение объекта: Буэнос-Айрес, Аргентина
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности
Технологический партнёр и инсталлятор: компания ADSL Systemas (Netcamara)

Постановка задачи

Компания Flechabus осуществляет перевозки на средние и дальние расстояния в пределах страны на протяжении уже более полувека. Самая крупная билетная касса этого перевозчика расположена в Буэнос-Айресе на автобусном терминале Retiro. Вследствие того, что терминал обладает большой пропускной способностью, объект стал в последнее время привлекательным для всякого рода преступников. Необходимость противодействия криминалу привела к тому, что компания, ответственная за эксплуатацию билетных касс, приняла решение внедрить на объекте систему видеомониторинга. Это должна была быть самая современная система, призванная обладать высокими эксплуатационными показателями и в то же время быть достаточно гибкой, чтобы в ходе работы приспосабливаться ко всем требованиям, возникающим у заказчика.

Решение

После ряда встреч с заказчиком для постановки и уточнения задачи проекта компания-исполнитель ADSL Sistemas приняла решение о развёртывании на объекте системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications как наиболее соответствующих целям и задачам инсталляции. В качестве основной модели была выбрана IP-камера AXIS 206 — их было установлено пятнадцать, а управление системой взял на себы программный пакет Netcamara 1.5, разработанный ADSL Sistemas. По результатам тестовой эксплуатации этой системы её конфигурация легла в основу аналогичных инсталляций на других объектах заказчика. На складах Retiro, расположенных в аргентинской столице, была инсталлирована система на основе 48 камер AXIS 206 и четырёх камер AXIS 210. На складах Barracas, также расположенных в Буэнос-Айресе, былв установлена система из 14 сетевых камер AXIS 206. На складах Parana в провинции Энтре-Риос появилась система на базе 14 камер AXIS 206, а в систему, установленную в билетных кассах в провинции Тукуман, вошло восемь камер этой же модели.

Результат проекта

По завершении инсталляции систем заказчик получил возможность вести контроль, мониторинг и запись видеоизображений со всех камер, установленных на подведомственных компании Flechabus объектах. Архитектурное решение системы предполагает децентрализацию средств видеорегистрации — на каждом объекте используется своя собственная система записи видеоданных. Тем не менее, к изображениям из всех камерных каналов обеспечен доступ сотрудников центрального офиса компании.

К настоящему моменту уровень безопасности на всех стратегически важных объектах компании существенно вырос. Кроме этого, у персонала появилось ощущение защищённости, что привело к росту производительности труда и качества обслуживания пассажиров.

Выгоды заказчика

Основными выгодами, полученными заказчиком в результате внедрения территориально распределённой системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications, явились следующие: возможность удалённого видеоконтроля важнейших участков объектов, доступ к системе в реальном времени, возможность просмотра изображений с неограниченного количества камер и способность системы одновременно вести запись и воспроизведение видеоматериалов по разным каналам. Кроме этого, весьма ценными оказались такие свойства системы, как поддержка одновременного доступа большого количества пользователей, удобная система управления правами доступа к видеоизображениям и настройкам системы, возможность программирования расписаний записи камерных каналов и использование для работы системы инфраструктуры широкополосной сети передачи данных.

Будущее развитие проекта

Положительный опыт эксплуатации системы на объектах заказчика оказал влияние на планы расширения распределённой системы: в скором будущем камеры Axis появятся в административных офисах, международных кассах и VIP-зоне автовокзала Retiro.

О заказчике: компания Flechabus

Будучи крупнейшим междугородным автобусным перевозчиком Аргентины, компания Flechabus постоянно работает над совершенствованием ассортимента и качества оказываемых пассажирам транспортных услуг. Заказчик накопил огромный опыт организации и поддержания маршрутов, используя лучшую технику и системные решения. Миссия компании — оказывать транспортные услуги высочайшего качества автобусным пассажирам Аргентины и соседних стран.

Об исполнителе проекта ADSL Sistemas

Разработчик и интегратор систем безопасности ADSL Sistemas с 1999 года специализируется на высокотехнологичных системных решениях для розничной торговли и транспортного сектора.

Леандро Неус, системный аналитик компании Flechabus: «В сетевых камерах Axis мы нашли продукт, идеально отвечающий нашим запросам и позволяющий эффективно достигать наших целей. По качеству картинки этим камерам нет равных. Уровень детализации видеоизображений позволяет нам не только вести охранный мониторинг, но и решать задачи управленческого характера. Мы счастливы, что проект привёл к столь положительным результатам. И отдельно стОит отметить отличное качество технической поддержки, предоставляемой компаниями Axis Communications и ADSL Sistemas.»

Количество показов: 1630
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50841914
959
Hosts 4567641
117
Visitors 8517870
160

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582