Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis обеспечивают круглосуточное наблюдение на автопредприятии в Буэнос-Айресе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.03.2014

Часть крупнейшего в аргентинской столице автобусного терминала, находящаяся в ведении компании-перевозчика Flechabus, было решено поставить под надёжный видеоконтроль путём внедрения решения на базе сетевых камер Axis Communications. Удачную инсталляцию было решено расширить.

Заказчик: компания Flechabus
Местоположение объекта: Буэнос-Айрес, Аргентина
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности
Технологический партнёр и инсталлятор: компания ADSL Systemas (Netcamara)

Постановка задачи

Компания Flechabus осуществляет перевозки на средние и дальние расстояния в пределах страны на протяжении уже более полувека. Самая крупная билетная касса этого перевозчика расположена в Буэнос-Айресе на автобусном терминале Retiro. Вследствие того, что терминал обладает большой пропускной способностью, объект стал в последнее время привлекательным для всякого рода преступников. Необходимость противодействия криминалу привела к тому, что компания, ответственная за эксплуатацию билетных касс, приняла решение внедрить на объекте систему видеомониторинга. Это должна была быть самая современная система, призванная обладать высокими эксплуатационными показателями и в то же время быть достаточно гибкой, чтобы в ходе работы приспосабливаться ко всем требованиям, возникающим у заказчика.

Решение

После ряда встреч с заказчиком для постановки и уточнения задачи проекта компания-исполнитель ADSL Sistemas приняла решение о развёртывании на объекте системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications как наиболее соответствующих целям и задачам инсталляции. В качестве основной модели была выбрана IP-камера AXIS 206 — их было установлено пятнадцать, а управление системой взял на себы программный пакет Netcamara 1.5, разработанный ADSL Sistemas. По результатам тестовой эксплуатации этой системы её конфигурация легла в основу аналогичных инсталляций на других объектах заказчика. На складах Retiro, расположенных в аргентинской столице, была инсталлирована система на основе 48 камер AXIS 206 и четырёх камер AXIS 210. На складах Barracas, также расположенных в Буэнос-Айресе, былв установлена система из 14 сетевых камер AXIS 206. На складах Parana в провинции Энтре-Риос появилась система на базе 14 камер AXIS 206, а в систему, установленную в билетных кассах в провинции Тукуман, вошло восемь камер этой же модели.

Результат проекта

По завершении инсталляции систем заказчик получил возможность вести контроль, мониторинг и запись видеоизображений со всех камер, установленных на подведомственных компании Flechabus объектах. Архитектурное решение системы предполагает децентрализацию средств видеорегистрации — на каждом объекте используется своя собственная система записи видеоданных. Тем не менее, к изображениям из всех камерных каналов обеспечен доступ сотрудников центрального офиса компании.

К настоящему моменту уровень безопасности на всех стратегически важных объектах компании существенно вырос. Кроме этого, у персонала появилось ощущение защищённости, что привело к росту производительности труда и качества обслуживания пассажиров.

Выгоды заказчика

Основными выгодами, полученными заказчиком в результате внедрения территориально распределённой системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications, явились следующие: возможность удалённого видеоконтроля важнейших участков объектов, доступ к системе в реальном времени, возможность просмотра изображений с неограниченного количества камер и способность системы одновременно вести запись и воспроизведение видеоматериалов по разным каналам. Кроме этого, весьма ценными оказались такие свойства системы, как поддержка одновременного доступа большого количества пользователей, удобная система управления правами доступа к видеоизображениям и настройкам системы, возможность программирования расписаний записи камерных каналов и использование для работы системы инфраструктуры широкополосной сети передачи данных.

Будущее развитие проекта

Положительный опыт эксплуатации системы на объектах заказчика оказал влияние на планы расширения распределённой системы: в скором будущем камеры Axis появятся в административных офисах, международных кассах и VIP-зоне автовокзала Retiro.

О заказчике: компания Flechabus

Будучи крупнейшим междугородным автобусным перевозчиком Аргентины, компания Flechabus постоянно работает над совершенствованием ассортимента и качества оказываемых пассажирам транспортных услуг. Заказчик накопил огромный опыт организации и поддержания маршрутов, используя лучшую технику и системные решения. Миссия компании — оказывать транспортные услуги высочайшего качества автобусным пассажирам Аргентины и соседних стран.

Об исполнителе проекта ADSL Sistemas

Разработчик и интегратор систем безопасности ADSL Sistemas с 1999 года специализируется на высокотехнологичных системных решениях для розничной торговли и транспортного сектора.

Леандро Неус, системный аналитик компании Flechabus: «В сетевых камерах Axis мы нашли продукт, идеально отвечающий нашим запросам и позволяющий эффективно достигать наших целей. По качеству картинки этим камерам нет равных. Уровень детализации видеоизображений позволяет нам не только вести охранный мониторинг, но и решать задачи управленческого характера. Мы счастливы, что проект привёл к столь положительным результатам. И отдельно стОит отметить отличное качество технической поддержки, предоставляемой компаниями Axis Communications и ADSL Sistemas.»

Количество показов: 1837
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59779915
4762
Hosts 5299368
1029
Visitors 10021124
1588

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582