Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры AXIS охраняют международный аэропорт в Колумбии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.03.2014

Главные воздушные ворота страны обзавелись мощной системой видеонаблюдения, интегрированной с противопожарной системой и биометрической СКУД для регулирования доступа в служебную зону. В системе задействовано свыше 700 камер компании Axis Communications.

Заказчик: управляющая компания Opain S.A. (международный аэропорт Эль-Дорадо)
Местоположение объекта: Богота, Колумбия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности аэропорта
Технологический партнёр/инсталлятор: компаниия Johnson Controls

Сетевые камеры AXIS охраняют международный аэропорт в Колумбии

Постановка задачи

Международный аэропорт El Dorado был открыт в колумбийской столице ещё в пятидесятые годы и к настоящему времени вошёл в число самых нагруженных воздушных портов мира. Пропускная способность этого объекта превышает 22 миллиона пассажиров в год, а общий тоннаж обрабатываемых здесь грузов составляет 650 тысяч тонн.

Рост пассажиропотока и грузоперевозок привёл к тому, что компания Opain, SA, осуществляющая функции управления аэропортом, выступила с предложением разработать проект по созданию самого крупного в Латинской Америке объекта такого рода, оборудованного по последнему слову техники. В рамках проекта возникла потребность в проектировании и внедрении системы видеонаблюдения, основанной на новейших достижениях мировой отрасли безопасности. Задача системы — максимально способствовать обеспечению безопасности пассажиров, экипажей и грузов, а также сотрудников и имущества аэропорта.

Решение

Для разработки системы управляющей компанией был заключён контракт с опытным инсталлятором, имеющим отличную репутацию в области реализации крупномасштабных проектов — фирмой Johnson Controls, являющейся официальным партнёром компании Axis Communications. Для обеспечения интеграции систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и контроля доступа в единую платформу было использовано программное обеспечение Metasys. В систему вошли и средства видеонаблюдения, ранее использовавшиеся на объекте для мониторинга зон обработки багажа, коридоров, лестниц, лифтов и т.п.

В ходе реализации первых этапов проекта на объекте было инсталлировано свыше семи сотен сетевых камер Axis моделей AXIS Q6035-E, AXIS Q6032 и AXIS P3343, а также видеокодеров AXIS M7001 для сопряжения новой системы IP-видеонаблюдения с аналоговыми камерами, «доставшимися в наследство» от предыдущей системы. Использование этих камер позволило намного более эффективно отслеживать по видеоизображениям перемещения людей и багажа по территории и помещениям аэропорта, чем это осуществлялось при помощи предыдущей аналоговой системы CCTV.

Результат проекта

Видеозаписи по каждому из камерных каналов ведутся круглосуточно, а срок хранения данных в системном архиве составляет 15 суток.

что позволяет своевременно принимать меры по всем инцидентам и нештатным ситуациям, возникающим на объекте. Система видеонаблюдения на базе камер Axis оказалась настолько эффективной, что управляющая компания в настоящий момент изыскивает возможности дальнейшего её расширения.

Использование видеоаналитики

Служба безопасности аэропорта использует для осуществления видеомониторинга приложения интеллектуальной видеоаналитики. «Аналитика — очень полезный инструмент в нашей работе, — объясняет Сусана Варгас Эрран, уполномоченный по связям с общественностью компании Opain S.A. — и мы очень довольны тем, что для реализации системы были выбраны именно камеры Axis: к примеру, используемая в них прогрессивная развёртка позволяет существенно улучшить отображение движущихся объектов. Весьма важно и то, что передача видеосигнала от камер к серверам осуществляется в зашифрованном виде».

Воздушные ворота Колумбии надёжно защищены

Хулия Пьедад Гомес, технический директор управляющей аэропортом компании Opain, утверждает, что интеграция столь большого количества различных систем была нацелена на повышение комфортности пребывания пассажиров на территории воздушного порта и доведение аэропорта до высших мировых стандартов обслуживания: «Для многих авиапутешественников, прибывающих из-за границы, аэропорт формирует первое впечатление не только о Колумбии, но и обо всей Латинской Америке. Мы хотим, чтобы наши гости максимально воспользовались последними достижениями технологий, которые обеспечивают их комфорт, удобство и безопасность. Новый терминал стал символом всевозрастающего значения нашей страны для мировой экономики, в особенности для американского континента.

Сусана Варгас Эрран, уполномоченный по связям с общественностью компании Opain S.A.: «Вклад сетевых камер Axis в работу аэропорта весьма ценен с точки зрения надёжности, безопасности и возможности непрерывного доступа к видеоизображениям территории объекта. Возможности видеонаблюдения уже позволили нам принять ряд важных и своевременных решений по правильной организации рабочего процесса и обеспечению безопасности людей и имущества.»

Количество показов: 2050
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61658334
22488
Hosts 5454115
1187
Visitors 10302881
1701

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582