Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры AXIS охраняют международный аэропорт в Колумбии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.03.2014

Главные воздушные ворота страны обзавелись мощной системой видеонаблюдения, интегрированной с противопожарной системой и биометрической СКУД для регулирования доступа в служебную зону. В системе задействовано свыше 700 камер компании Axis Communications.

Заказчик: управляющая компания Opain S.A. (международный аэропорт Эль-Дорадо)
Местоположение объекта: Богота, Колумбия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности аэропорта
Технологический партнёр/инсталлятор: компаниия Johnson Controls

Сетевые камеры AXIS охраняют международный аэропорт в Колумбии

Постановка задачи

Международный аэропорт El Dorado был открыт в колумбийской столице ещё в пятидесятые годы и к настоящему времени вошёл в число самых нагруженных воздушных портов мира. Пропускная способность этого объекта превышает 22 миллиона пассажиров в год, а общий тоннаж обрабатываемых здесь грузов составляет 650 тысяч тонн.

Рост пассажиропотока и грузоперевозок привёл к тому, что компания Opain, SA, осуществляющая функции управления аэропортом, выступила с предложением разработать проект по созданию самого крупного в Латинской Америке объекта такого рода, оборудованного по последнему слову техники. В рамках проекта возникла потребность в проектировании и внедрении системы видеонаблюдения, основанной на новейших достижениях мировой отрасли безопасности. Задача системы — максимально способствовать обеспечению безопасности пассажиров, экипажей и грузов, а также сотрудников и имущества аэропорта.

Решение

Для разработки системы управляющей компанией был заключён контракт с опытным инсталлятором, имеющим отличную репутацию в области реализации крупномасштабных проектов — фирмой Johnson Controls, являющейся официальным партнёром компании Axis Communications. Для обеспечения интеграции систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и контроля доступа в единую платформу было использовано программное обеспечение Metasys. В систему вошли и средства видеонаблюдения, ранее использовавшиеся на объекте для мониторинга зон обработки багажа, коридоров, лестниц, лифтов и т.п.

В ходе реализации первых этапов проекта на объекте было инсталлировано свыше семи сотен сетевых камер Axis моделей AXIS Q6035-E, AXIS Q6032 и AXIS P3343, а также видеокодеров AXIS M7001 для сопряжения новой системы IP-видеонаблюдения с аналоговыми камерами, «доставшимися в наследство» от предыдущей системы. Использование этих камер позволило намного более эффективно отслеживать по видеоизображениям перемещения людей и багажа по территории и помещениям аэропорта, чем это осуществлялось при помощи предыдущей аналоговой системы CCTV.

Результат проекта

Видеозаписи по каждому из камерных каналов ведутся круглосуточно, а срок хранения данных в системном архиве составляет 15 суток.

что позволяет своевременно принимать меры по всем инцидентам и нештатным ситуациям, возникающим на объекте. Система видеонаблюдения на базе камер Axis оказалась настолько эффективной, что управляющая компания в настоящий момент изыскивает возможности дальнейшего её расширения.

Использование видеоаналитики

Служба безопасности аэропорта использует для осуществления видеомониторинга приложения интеллектуальной видеоаналитики. «Аналитика — очень полезный инструмент в нашей работе, — объясняет Сусана Варгас Эрран, уполномоченный по связям с общественностью компании Opain S.A. — и мы очень довольны тем, что для реализации системы были выбраны именно камеры Axis: к примеру, используемая в них прогрессивная развёртка позволяет существенно улучшить отображение движущихся объектов. Весьма важно и то, что передача видеосигнала от камер к серверам осуществляется в зашифрованном виде».

Воздушные ворота Колумбии надёжно защищены

Хулия Пьедад Гомес, технический директор управляющей аэропортом компании Opain, утверждает, что интеграция столь большого количества различных систем была нацелена на повышение комфортности пребывания пассажиров на территории воздушного порта и доведение аэропорта до высших мировых стандартов обслуживания: «Для многих авиапутешественников, прибывающих из-за границы, аэропорт формирует первое впечатление не только о Колумбии, но и обо всей Латинской Америке. Мы хотим, чтобы наши гости максимально воспользовались последними достижениями технологий, которые обеспечивают их комфорт, удобство и безопасность. Новый терминал стал символом всевозрастающего значения нашей страны для мировой экономики, в особенности для американского континента.

Сусана Варгас Эрран, уполномоченный по связям с общественностью компании Opain S.A.: «Вклад сетевых камер Axis в работу аэропорта весьма ценен с точки зрения надёжности, безопасности и возможности непрерывного доступа к видеоизображениям территории объекта. Возможности видеонаблюдения уже позволили нам принять ряд важных и своевременных решений по правильной организации рабочего процесса и обеспечению безопасности людей и имущества.»

Количество показов: 1994
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59822002
6391
Hosts 5304897
1102
Visitors 10031788
1837

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582