Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на охране крупного портового комплекса в Китае


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.02.2014

В порту Далянь на северо-востоке Китая внедрена новая система сетевого видеонаблюдения высокой чёткости на базе IP-камер Axis Communications.

Заказчик: компания Dalian Port (PDA) Co., Ltd.
Местоположение объекта: остров Чанзинь, Далянь, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности

Камеры Axis на охране крупного портового комплекса в Китае

Постановка задачи

Порт Далянь — один из крупнейших в северной части Китая (провинция Ляонинь); существует он уже более чем столетие и расположен в самом центре экономической агломерации северо-востока Азии. Этот незамерзающий порт достаточно широк и глубок, чтобы принимать суда всех типов и размеров без каких-либо ограничений. Для внутренней Монголии и северного Китая он является единственным средством связи с внешним миром. На сегодняшний день в порту имеется более восьмидесяти современных оборудованных по последнему слову техники причалов, где обрабатываются контейнерные грузы, сырая нефть и нефтепродукты, насыпные минералы, зерно, уголь и иные виды груза, а также более полусотни обычных причалов суммарной пропускной способностью свыше 10 тысяч тонн в день. Здесь расположено нефтехранилище на 450 тысяч тонн — одно из самых больших в Китае, а также крупнейший терминал, годовая пропускная способность которого составляет 80 миллионов тонн. Порт лидирует в Северном Китае и по объёмам обработки нефтепродуктов и жидких химикатов.

Контейнерный терминал пота способен вместить 14100 стандартных барж-контейнеровозов, обслуживающих 90 национальных и международных контейнерных линий и прибывающих из более чем сотни портов всего мира. Отсюда осуществляется около 97 процентов международных отгрузок, производимых на северо-востоке Китая. В Даляне также работают с рудовозами, обрабатывая до 400 тысяч тонн минералов в год.

Чтобы повысить эффективность управления объектом и обеспечить безопасность операций, портовые власти приняли решение внедрить в порту Далянь современную систему сетевого видеонаблюдения. Учитывая огромную насыщенность объекта механизмами и оборудованием, большое количество персонала, работающего на причалах и за их пределами, ценность обрабатываемых грузов и сложность поддержания режима безопасности на объекте, заказчику потребовалась система, способная круглосуточно работать во всём диапазоне погодных условий, обеспечивая высококачественные видеоизображения в формате высокой чёткости.

Решение

Для удовлетворения нужд заказчика специалисты компании Axis Communications и фирм — технологических партнёров спроектировали сетевую систему видеонаблюдения на базе тридцати купольных IP-камер высокой чёткости AXIS P5534-E, рассчитанных на круглосуточную эксплуатацию. Модель поставляется в уличном погодозащищённом корпусе и обеспечивает формирование изображений в формате HDTV 720p (по стандарту SMPTE 296M) в пиксельном разрешении 1280x720 при полной частоте кадров и соотношении сторон экрана 16:9.

Скоростная купольная сетевая камера AXIS P5534-E
Скоростная купольная сетевая камера AXIS P5534-E

Камеры, имеющие возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки, способны одновременно передавать в сеть несколько видеопотоков с различными видами кодирования — потоковым H.264 и покадровым Motion JPEG. Оптическое масштабирование позволяет 18-кратное увеличение, которое может при необходимости быть увеличено цифровым путём ещё в 12 раз. В камерах предусмотрена возможность автоматической фокусировки. Разрешение высокой чёткости позволяет при 18-кратном оптическом увеличении достигать такой же степени детализации изображения, как с 36-кратным объективом с камерой обычного разрешения. Плюс к тому, пропорции экрана 16:9 позволяют расширить поле зрения и, соответственно, покрыть видеонаблюдением бОльшую часть территории объекта, чем это достижимо при использовании изображений 4:3.

Все установленные IP-камеры Axis подключены к общей сети объекта посредством сетевых коммутаторов. Вся тридцатикамерная система управляется с централизованного поста; здесь же расположены и средства архивного хранения видеоданных и мониторная стена, на которую круглосуточно выводятся камерные изображения. Система отлично вписалась в общий контекст АСУ объекта, взяв на себя ряд функций управления — электронную карту, мониторинг в реальном времени, работу с носителями, обнаружение устройств и автоматизированную обработку тревог.

Выгоды заказчика

Исходя из пожеланий заказчика, в новую систему включены камеры высокой чёткости формата HD Ready 720p; это позволило достичь высокого качества изображений, что, в свою очередь, способствует повышению качества управления объектом — прежде всего за счёт более адекватного и обоснованного принятия решений по разного рода нештатным ситуациям. В сетевых камерах AXIS P5534-E предусмотрена возможность подачи электропитания по кабелям Ethernet (стандарт повышенной мощности HPoE — High Power over Ethernet), которая существенно облегчает процесс инсталляции, поскольку для передачи электроэнергии, видеосигнала и команд, управляющих поворотными устройствами, требуется всего лишь один кабель. Поскольку при этом отпадает необходимость в прокладке питающих и управляющих кабелей, затраты на инсталляцию системы сокращаются примерно на 70 процентов.

Проект системы сетевого видеонаблюдения, выполненный в порту Далянь, полностью удовлетворил заказчика, обеспечив высокоэффективное решение. И заказчик высоко оценил как проведённую работу, так и высококачественные компоненты, на базе которых выполнена система.

Количество показов: 2169
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47674210
10783
Hosts 4392829
524
Visitors 8088621
1471

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582