Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на охране крупного портового комплекса в Китае


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.02.2014

В порту Далянь на северо-востоке Китая внедрена новая система сетевого видеонаблюдения высокой чёткости на базе IP-камер Axis Communications.

Заказчик: компания Dalian Port (PDA) Co., Ltd.
Местоположение объекта: остров Чанзинь, Далянь, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности

Камеры Axis на охране крупного портового комплекса в Китае

Постановка задачи

Порт Далянь — один из крупнейших в северной части Китая (провинция Ляонинь); существует он уже более чем столетие и расположен в самом центре экономической агломерации северо-востока Азии. Этот незамерзающий порт достаточно широк и глубок, чтобы принимать суда всех типов и размеров без каких-либо ограничений. Для внутренней Монголии и северного Китая он является единственным средством связи с внешним миром. На сегодняшний день в порту имеется более восьмидесяти современных оборудованных по последнему слову техники причалов, где обрабатываются контейнерные грузы, сырая нефть и нефтепродукты, насыпные минералы, зерно, уголь и иные виды груза, а также более полусотни обычных причалов суммарной пропускной способностью свыше 10 тысяч тонн в день. Здесь расположено нефтехранилище на 450 тысяч тонн — одно из самых больших в Китае, а также крупнейший терминал, годовая пропускная способность которого составляет 80 миллионов тонн. Порт лидирует в Северном Китае и по объёмам обработки нефтепродуктов и жидких химикатов.

Контейнерный терминал пота способен вместить 14100 стандартных барж-контейнеровозов, обслуживающих 90 национальных и международных контейнерных линий и прибывающих из более чем сотни портов всего мира. Отсюда осуществляется около 97 процентов международных отгрузок, производимых на северо-востоке Китая. В Даляне также работают с рудовозами, обрабатывая до 400 тысяч тонн минералов в год.

Чтобы повысить эффективность управления объектом и обеспечить безопасность операций, портовые власти приняли решение внедрить в порту Далянь современную систему сетевого видеонаблюдения. Учитывая огромную насыщенность объекта механизмами и оборудованием, большое количество персонала, работающего на причалах и за их пределами, ценность обрабатываемых грузов и сложность поддержания режима безопасности на объекте, заказчику потребовалась система, способная круглосуточно работать во всём диапазоне погодных условий, обеспечивая высококачественные видеоизображения в формате высокой чёткости.

Решение

Для удовлетворения нужд заказчика специалисты компании Axis Communications и фирм — технологических партнёров спроектировали сетевую систему видеонаблюдения на базе тридцати купольных IP-камер высокой чёткости AXIS P5534-E, рассчитанных на круглосуточную эксплуатацию. Модель поставляется в уличном погодозащищённом корпусе и обеспечивает формирование изображений в формате HDTV 720p (по стандарту SMPTE 296M) в пиксельном разрешении 1280x720 при полной частоте кадров и соотношении сторон экрана 16:9.

Скоростная купольная сетевая камера AXIS P5534-E
Скоростная купольная сетевая камера AXIS P5534-E

Камеры, имеющие возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки, способны одновременно передавать в сеть несколько видеопотоков с различными видами кодирования — потоковым H.264 и покадровым Motion JPEG. Оптическое масштабирование позволяет 18-кратное увеличение, которое может при необходимости быть увеличено цифровым путём ещё в 12 раз. В камерах предусмотрена возможность автоматической фокусировки. Разрешение высокой чёткости позволяет при 18-кратном оптическом увеличении достигать такой же степени детализации изображения, как с 36-кратным объективом с камерой обычного разрешения. Плюс к тому, пропорции экрана 16:9 позволяют расширить поле зрения и, соответственно, покрыть видеонаблюдением бОльшую часть территории объекта, чем это достижимо при использовании изображений 4:3.

Все установленные IP-камеры Axis подключены к общей сети объекта посредством сетевых коммутаторов. Вся тридцатикамерная система управляется с централизованного поста; здесь же расположены и средства архивного хранения видеоданных и мониторная стена, на которую круглосуточно выводятся камерные изображения. Система отлично вписалась в общий контекст АСУ объекта, взяв на себя ряд функций управления — электронную карту, мониторинг в реальном времени, работу с носителями, обнаружение устройств и автоматизированную обработку тревог.

Выгоды заказчика

Исходя из пожеланий заказчика, в новую систему включены камеры высокой чёткости формата HD Ready 720p; это позволило достичь высокого качества изображений, что, в свою очередь, способствует повышению качества управления объектом — прежде всего за счёт более адекватного и обоснованного принятия решений по разного рода нештатным ситуациям. В сетевых камерах AXIS P5534-E предусмотрена возможность подачи электропитания по кабелям Ethernet (стандарт повышенной мощности HPoE — High Power over Ethernet), которая существенно облегчает процесс инсталляции, поскольку для передачи электроэнергии, видеосигнала и команд, управляющих поворотными устройствами, требуется всего лишь один кабель. Поскольку при этом отпадает необходимость в прокладке питающих и управляющих кабелей, затраты на инсталляцию системы сокращаются примерно на 70 процентов.

Проект системы сетевого видеонаблюдения, выполненный в порту Далянь, полностью удовлетворил заказчика, обеспечив высокоэффективное решение. И заказчик высоко оценил как проведённую работу, так и высококачественные компоненты, на базе которых выполнена система.

Количество показов: 2028
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44015214
6995
Hosts 4153035
519
Visitors 7557456
1008

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582