Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В объективах камер AXIS — живые цветы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.02.2014

Группа компаний Dutch Flower Group, один из крупнейших мировых поставщиков живых цветов, использует IP-камеры Axis Communications для обеспечения безопасности, предотвращения потерь и контроля процессов транспортировки продукции.

Заказчик: компания Bloemeneiling Aalsmeer (входит в группу Dutch Flower Group)
Местоположение объекта: Аальсмеер (Нидерланды)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: борьба с потерями, охрана собственности, контроль рабочих процессов, обеспечение безопасности
Технологические партнёры и инсталляторы: компания EyeSec

Постановка задачи

Несмотря на «чисто голландское» название, группа компаний Dutch Flower Group (DFG) имеет глобальный размах операций и репутацию лидера мирового рынка импорта, экспорта, продаж и распределения цветов и декоративных растений. Обладая штатом в полторы тысячи сотрудников, компания в 2010 году получила свыше 785 миллионов евро прибыли, экспортируя продукцию в более чем шестьдесят стран мира. На цветочном аукционе в Аальсмеере компания располагает комплексом собственных зданий. Чтобы обеспечить наблюдение за процессами транспортировки растений и предотвратить злоупотребления и хищения продукции, руководство группы приняло решение внедрить на своих объектах систему сетевого видеонаблюдения. Для выполнения этой задачи была привлечена компания EyeSec — официальный партнёр Axis Communications. Исполнителю предстояло развернуть систему интеллектуальных камер на следующих объектах заказчика: VZH Greens, OZ Import Aalsmeer и Rose Connect.

Решение

В систему вошли полтора десятка сетевых камер. Мониторинг процесса отгрузки корзин с цветами и растениями было решено производить с трёх различных ракурсов. Прочие камеры были установлены для контроля входящего потока транспортных средств, а также для наблюдения за процессом формирования грузов внутри помещений компании. При такой организации видеоконтроля операторы оказываются в состоянии уследить за любыми попытками хищения и адекватно оценить количественные характеристики потока продукции.

Видеонаблюдением было охвачено также и офисное пространство, а также помещения вспомогательных служб компании. Инсталляторы установили десять внутренних IP-камер высокой чёткости AXIS P3344-V, а оставленные в эксплуатации аналоговые камеры из предыдущей системы видеонаблюдения были подключены к общей системе через видеокодеры Axis. Также было установлено два монитора для посетителей, для чего в системе были предусмотрены сетевая камера AXIS M3014 и видеодекодер AXIS P7701.

Результат проекта

Развёрнутая на объекте система позволила заказчику организовать регистрацию и анализ поведения автотранспортных средств, пребывающих на территории объекта, а также эффективно предотвращать хищения продукции. Это, в свою очередь, избавило руководство группы DFG от многочисленных разбирательств по поводу предъявляемых поставщиками и потребителями претензий по поводу количества отгруженной продукции. Высокое качество изображений, формируемых сетевыми камерами Axis, а также лёгкость их инсталляции и настройки позволили заказчику свести к минимуму потребные инвестиции в оборудование и инфраструктуру передачи данных.

Марк Рёст, руководитель компьютерной службы группы компаний Dutch Flower Group: «Наш бизнес состоит в том, чтобы поставлять клиентам цветы и декоративные растения. Для этого нами организован весьма интенсивный логистический процесс, в котором могут происходить разного рода нестыковки — как намеренные, так и случайные. Мы стремимся к тому, чтобы наши услуги были как можно более качественными и прозрачными для клиентов. Благодаря внедрению системы видеонаблюдения на объекте мы получили прекрасную возможность дальнейшего внедрения этой политики. А в выборе исполнителя — компании EyeSec — решающую роль сыграли их опыт и высокое качество работы, а также то, что этот интегратор работает именно с камерами Axis, которые являются для нас предпочтительными. У компании DFG длительная и успешная история эксплуатации оборудования Axis, и мы хотели бы продолжить эту историю.»

Использование существующей инфраструктуры

Группа компаний DFG имеет в своём распоряжении весьма сложную и продвинутую технически корпоративную компьютерную сеть. Чтобы обеспечить более эффективное использование инвестированных в IT-инфраструктуру средств и максимально снизить затраты на инсталляцию системы, системный интегратор обратился к заказчику с вопросом о возможности использования для нужд системы существующих сетевых каналов передачи данных. Чтобы это стало осуществимым, на помощь пришли специалисты компании Axis Communications, благодаря вкладу которых удалось осуществить сопряжение систем таким образом, что оно практически никак не повлияло на работу корпоративной сети. Удивительно, но передача по сети изображений высокой чёткости не привела к падению пропускной способности сети. Эрвин Коой из компании EyeSec свидетельствует: «Мы работали с оптоволоконной сетью, внутри которой была реализована виртуальная сеть, никак не связанная с основной. А с большими объёмами данных нам приходится работать постоянно. Поэтому нам удалось без труда отделить потоки видеоданных от передаваемой в корпоративной сети управленческой информации.»

Наблюдение, управляемое речью

В офисное пространство группы компаний DFG нередко вторгались непрошеные гости. Выполняя отдельное пожелание заказчика, специалисты компании EyeSec разработали интерактивную систему видеонаблюдения, в которой камеры определяют наличие в сцене посетителей и передают в систему сигнал тревоги, по которому в соответствующей зоне включается сигнал речевого оповещения о том, что посетитель входит в зону ограниченного доступа. А с учётом того, что цветочная ярмарка носит интернациональный характер, оповещение производится на нескольких языках. Для предупреждения посетителей о том, что за ними ведётся наблюдение, на всеобщее обозрение выставлено несколько мониторов с отображением записываемых видеопотоков и предупреждающих надписей.

Надёжность и опыт

Компания DFG выбрала телекамеры Axis за их высокую надёжность, качество изображения и возможность управления всеми функциями по каналам IP. У инсталлятора также имеются основания работать исключительно с оборудованием Axis. «Качество камер Axis Communications не меняется со временем, а качество изображений — растёт. К тому же у нас сложились отличные взаимоотношения с поставщиками. Специалисты Axis всегда готовы прийти на помощь, дать квалифицированный совет и предложить решение. Поддержка работает быстро и безошибочно, — говорит Эрвин Коой из компании EyeSec. — Axis также обеспечивает отличное решение для подключения аналоговых камер к сетевым системам видеонаблюдения — видеокодеры. Их применение позволяет в большинстве случаев без проблем приспособить существующие камеры к работе в новой цифровой системе. Для клиента это означает продление срока жизни инвестиций в аналоговую технику и позволяет осуществить переход на сетевое видеонаблюдение в поэтапном режиме».

Будущее

Положительные результаты внедрения системы на объектах группы компаний DFG не остались незамеченными. Сразу несколько компаний-резидентов цветочного аукциона в Аальсмеере продемонстрировали интерес к подобным решениям. Марк Рёст отмечает по этому поводу: «Будущее видеонаблюдения определённо принадлежит IP-технологиям. Фактически сетевое наблюдение уже успело превратиться в стандарт, и теперь уже повсеместно идут процессы вытеснения либо усовершенствования традиционных аналоговых систем сетевым оборудованием. Благодаря камерам и кодерам Axis этот шаг сегодня сделать весьма просто. Технология в последние годы шагнула достаточно далеко, и системы видеонаблюдения стали ещё легче в управлении, а уровень затрат на их приобретение стал вполне приемлемым для большинства клиентов.»

Количество показов: 2162
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46824620
17164
Hosts 4346121
666
Visitors 7974466
1532

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582