Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть австрийских цветочных магазинов в объективах IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2014

Помимо обеспечения безопасности общенациональной сети магазинов Blumen B&B, сетевые камеры Axis выполняют и ряд полезных задач, связанных с обеспечением рабочих процессов.

Заказчик: компания Blumenfachhändler B&B
Местоположение объекта: Вена, Австрия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: система контроля кассовых операций, интегрированная с видеонаблюдением
Технологические партнёры и инсталляторы: компания MB EDV

Постановка задачи

Несмотря на «целое море цветов» в торговых точках сети, картина здесь складывается отнюдь не радужная. Поскольку заведения работают допоздна, сюда нередко приходят посетители с недобрыми намерениями — в частности, желающие поживиться. Когда пришла пора заменить старые кассовые аппараты на новые, руководство Blumen B&B пришло к справедливому выводу о том, что настал момент позаботиться о безопасности всей сети. Чтобы положить конец ограблениям, мошенничеству и злоупотреблениям, имевшим место в безнадзорных магазинах.

Решение

Мартин Беофсих, руководитель компаниии-интегратора MB EDV, взял под свой контроль установку новой системы контроля кассовых операций со встроенным видеомониторингом. Установив на объектах сети сетевые камеры Axis, работники штаб-квартиры Blumen B&B получили возможность мгновенного доступа к видеоизображениям из торговых точек и непрерывного мониторинга обстановки в критически важных местах. На кассовых узлах во всех двадцати цветочных магазинах сети были установлены поворотные сетевые камеры с зумом AXIS 213, а также ряд камер других моделей на центральном складе компании в Гунтрамсдорфе, в оптовом отделении в Линце и подразделении закупок, размещённом в Нидерландах. Для управления системой и ведения видеоархива в головном офисе было внедрено программное обеспечение AXIS Camera Station. Под управлением софта оказались и ранее установленные на объектах заказчика аналоговые камеры; для этого потребовалось подключить их к видеосерверам AXIS 2400, формирующим цифровые видеопотоки и отправляющим данные в общую сеть.

Выгоды заказчика

Внедрение системы видеонаблюдения позволило поставить все объекты заказчика под круглосуточный видеоконтроль. В ночное время охранные функции выполняют детекторы движения — при их срабатывании производится оповещение командного поста охраны при помощи сообщений электронной почты и службы коротких сообщений мобильной связи. В течение дня видеоданные сохраняются в системе контроля кассовых операций, будучи привязываемы к каждой из трансакций по номеру чека. Физическое местоположение данных — на сервере в головном офисе. По видеоархивам может производиться поиск по целому ряду критериев, включая номер чека, сумму чека и идентификатор кассира.

Решение доказало свою ценность в эксплуатации, прежде всего — в деле обеспечения безопасности магазинов. Наиболее показательным оказалось задержание и предъявление обвинений взломщику-рецидивисту — основаниями к задержанию послужили материалы, снятые камерами системы видеонаблюдения.

Инженеры компании-интегратора MB EDV разработали и установили систему контроля кассовых операций, в которую интегрирована система видеонаблюдения. Мартин Беофсих объясняет: «В цветочных магазинах не принято уделять особого внимания вопросам безопасности. Однако режим работы у них весьма длительный, зачастую с шести часов утра до восьми вечера; это означает, что наличные деньги в кассах могут находиться до поздней ночи — и это становится чем-то вроде магнита, притягивающего к магазинам мелкий криминал.« Руководство сети магазинов поставило перед системой задачи улучшения криминальной обстановки вокруг торговых точек и получения адекватного обзора всего, что происходит в каждом из магазинов.

Решение мониторинга для всех магазинов сети

Сетевые камеры Axis предоставили заказчику две группы возможностей — простой доступ к изображениям с камер и просмотр архивов в поисках нештатных ситуаций. «Для нас важно иметь возможность дистанционного управления панорамированием и масштабированием камер. Это позволяет работникам головного офиса держаться в курсе всего, что происходит в торговых точках сети,» — говорит Мартин Беофсих.

Ночью в действие вступает система обнаружения движения, и при срабатывании датчиков автоматически производится оповещение сотрудников службы безопасности по электронной почте и текстовым сообщениям мобильной телефонной связи. В течение дня видеозаписи ведутся системой контроля кассовых операций и привязываются к уникальному номеру чека. «В среднем в течение дня по всей сети производится примерно три тысячи кассовых операций, — объясняет Беофсих. — А в такие праздники, как День матери и день святого Валентина, количество трансакций может возрасти раз в двадцать. Соответственно, растёт и вероятность разного рода злоупотреблений. Но теперь мы на чеку; скажем, если вечером в одной из касс будет обнаружена фальшивая банкнота, то мы всегда сможет определить, в какое время и из чьих рук она туда попала.«

Практическая польза

Руководство сети высоко оценило предоставленную ему возможность видеомониторинга всех торговых точек сети. Теперь у топ-менеджеров нет необходимости связываться с управляющими магазинов по телефону, запрашивать состояние дел на оптовом складе в Линце и гадать, что происходит в торговых залах. Процессы управления существенно упростились, снизилась и потребность в личном присутствии управляющего звена сети в торговых точках.

В ходе внедрения системы специалисты заказчика и инсталлятора сделали и небольшое усовершенствование системы, позволившее существенно упростить работу службы технической поддержки системы контроля кассовых операций. Как только персонал магазина сталкивается с какой-либо технической проблемой, активируется видеосвязь со службой техподдержки исполнителя. «Изначально об этом речи не шло, — вспоминает Мартин Беофсих. — Однако опыт оказался полезным, и мы учтём это в будущих проектах.»

«В будущем мы планируем обеспечить трансляцию изображений с телекамер нашей системы на вебсайте сети магазинов. Идея состоит в том, чтобы показать пользователям всё многообразие нашего ассортимента. Такая трансляция сравнительно просто интегрируется в веб-ресурс, а польза от её внедрения очевидна — клиенты получают возможность убедиться в фактическом наличии товара, предлагаемого нами,» — говорит Мартин Беофсих, главный управляющий компании MB EDV.

Количество показов: 3240
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56799997
1317
Hosts 5024198
244
Visitors 9421397
197

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582