Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть австрийских цветочных магазинов в объективах IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2014

Помимо обеспечения безопасности общенациональной сети магазинов Blumen B&B, сетевые камеры Axis выполняют и ряд полезных задач, связанных с обеспечением рабочих процессов.

Заказчик: компания Blumenfachhändler B&B
Местоположение объекта: Вена, Австрия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: система контроля кассовых операций, интегрированная с видеонаблюдением
Технологические партнёры и инсталляторы: компания MB EDV

Постановка задачи

Несмотря на «целое море цветов» в торговых точках сети, картина здесь складывается отнюдь не радужная. Поскольку заведения работают допоздна, сюда нередко приходят посетители с недобрыми намерениями — в частности, желающие поживиться. Когда пришла пора заменить старые кассовые аппараты на новые, руководство Blumen B&B пришло к справедливому выводу о том, что настал момент позаботиться о безопасности всей сети. Чтобы положить конец ограблениям, мошенничеству и злоупотреблениям, имевшим место в безнадзорных магазинах.

Решение

Мартин Беофсих, руководитель компаниии-интегратора MB EDV, взял под свой контроль установку новой системы контроля кассовых операций со встроенным видеомониторингом. Установив на объектах сети сетевые камеры Axis, работники штаб-квартиры Blumen B&B получили возможность мгновенного доступа к видеоизображениям из торговых точек и непрерывного мониторинга обстановки в критически важных местах. На кассовых узлах во всех двадцати цветочных магазинах сети были установлены поворотные сетевые камеры с зумом AXIS 213, а также ряд камер других моделей на центральном складе компании в Гунтрамсдорфе, в оптовом отделении в Линце и подразделении закупок, размещённом в Нидерландах. Для управления системой и ведения видеоархива в головном офисе было внедрено программное обеспечение AXIS Camera Station. Под управлением софта оказались и ранее установленные на объектах заказчика аналоговые камеры; для этого потребовалось подключить их к видеосерверам AXIS 2400, формирующим цифровые видеопотоки и отправляющим данные в общую сеть.

Выгоды заказчика

Внедрение системы видеонаблюдения позволило поставить все объекты заказчика под круглосуточный видеоконтроль. В ночное время охранные функции выполняют детекторы движения — при их срабатывании производится оповещение командного поста охраны при помощи сообщений электронной почты и службы коротких сообщений мобильной связи. В течение дня видеоданные сохраняются в системе контроля кассовых операций, будучи привязываемы к каждой из трансакций по номеру чека. Физическое местоположение данных — на сервере в головном офисе. По видеоархивам может производиться поиск по целому ряду критериев, включая номер чека, сумму чека и идентификатор кассира.

Решение доказало свою ценность в эксплуатации, прежде всего — в деле обеспечения безопасности магазинов. Наиболее показательным оказалось задержание и предъявление обвинений взломщику-рецидивисту — основаниями к задержанию послужили материалы, снятые камерами системы видеонаблюдения.

Инженеры компании-интегратора MB EDV разработали и установили систему контроля кассовых операций, в которую интегрирована система видеонаблюдения. Мартин Беофсих объясняет: «В цветочных магазинах не принято уделять особого внимания вопросам безопасности. Однако режим работы у них весьма длительный, зачастую с шести часов утра до восьми вечера; это означает, что наличные деньги в кассах могут находиться до поздней ночи — и это становится чем-то вроде магнита, притягивающего к магазинам мелкий криминал.« Руководство сети магазинов поставило перед системой задачи улучшения криминальной обстановки вокруг торговых точек и получения адекватного обзора всего, что происходит в каждом из магазинов.

Решение мониторинга для всех магазинов сети

Сетевые камеры Axis предоставили заказчику две группы возможностей — простой доступ к изображениям с камер и просмотр архивов в поисках нештатных ситуаций. «Для нас важно иметь возможность дистанционного управления панорамированием и масштабированием камер. Это позволяет работникам головного офиса держаться в курсе всего, что происходит в торговых точках сети,» — говорит Мартин Беофсих.

Ночью в действие вступает система обнаружения движения, и при срабатывании датчиков автоматически производится оповещение сотрудников службы безопасности по электронной почте и текстовым сообщениям мобильной телефонной связи. В течение дня видеозаписи ведутся системой контроля кассовых операций и привязываются к уникальному номеру чека. «В среднем в течение дня по всей сети производится примерно три тысячи кассовых операций, — объясняет Беофсих. — А в такие праздники, как День матери и день святого Валентина, количество трансакций может возрасти раз в двадцать. Соответственно, растёт и вероятность разного рода злоупотреблений. Но теперь мы на чеку; скажем, если вечером в одной из касс будет обнаружена фальшивая банкнота, то мы всегда сможет определить, в какое время и из чьих рук она туда попала.«

Практическая польза

Руководство сети высоко оценило предоставленную ему возможность видеомониторинга всех торговых точек сети. Теперь у топ-менеджеров нет необходимости связываться с управляющими магазинов по телефону, запрашивать состояние дел на оптовом складе в Линце и гадать, что происходит в торговых залах. Процессы управления существенно упростились, снизилась и потребность в личном присутствии управляющего звена сети в торговых точках.

В ходе внедрения системы специалисты заказчика и инсталлятора сделали и небольшое усовершенствование системы, позволившее существенно упростить работу службы технической поддержки системы контроля кассовых операций. Как только персонал магазина сталкивается с какой-либо технической проблемой, активируется видеосвязь со службой техподдержки исполнителя. «Изначально об этом речи не шло, — вспоминает Мартин Беофсих. — Однако опыт оказался полезным, и мы учтём это в будущих проектах.»

«В будущем мы планируем обеспечить трансляцию изображений с телекамер нашей системы на вебсайте сети магазинов. Идея состоит в том, чтобы показать пользователям всё многообразие нашего ассортимента. Такая трансляция сравнительно просто интегрируется в веб-ресурс, а польза от её внедрения очевидна — клиенты получают возможность убедиться в фактическом наличии товара, предлагаемого нами,» — говорит Мартин Беофсих, главный управляющий компании MB EDV.

Количество показов: 2824
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48393935
22668
Hosts 4433040
1511
Visitors 8186807
3230

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582