Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на центральном вокзале Сарагоссы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2014

Видеонаблюдение и решение задач управления пассажиропотоками на крупном узле пересадки, объединяющем несколько различных видов транспорта, доверено решению на базе сетевых камер Axis Communications.

Заказчик: Центральный вокзал Delicias
Местоположение объекта: Сарагосса, Испания
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение охраны, безопасности и управления движением транспортных средств
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Chubb Iberia

Камеры Axis на центральном вокзале Сарагоссы

Постановка задачи

Проведённая в 2008 году в Сарагоссе международная выставка «Вода и непрерывное развитие» значительно преобразила весь облик этого древнего испанского города. Ради этого события были произведены весьма существенные финансовые вливания в создание и усовершенствование городских инфраструктур, в особенности всего, что касается водных ресурсов. Немало было вложено и в обеспечение сервисного обслуживания посетителей выставки, общее количество которых превысило 5 миллионов человек.

Наглядной иллюстрацией того, насколько серьёзно подошли городские власти к вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры Сараноссы, явилась реконструкция центрального вокзала Delicias, связанного с территорией выставки подвесной канатной дорогой. Первоначально вокзал предназначался только лишь для железнодорожного транспорта междугородних сообщений. К концу 2006 года к нему присоединилось и здание автовокзала, с которого начался процесс переоборудования и оснащения комплекса современной системой видеонаблюдения.

Пропускная способность центрального вокзала составляет около 36 тысяч пассажиров ежедневно; здесь осуществляется стыковка междугородних, пригородных и местных автобусных и железнодорожных сообщений. Здесь предоставляются все виды услуг, востребованные пассажирами — предприятия торговли, кафе и рестораны, банкоматы, камеры хранения багажа, а также две автостоянки суммарной вместимостью свыше 2 тысяч автомобилей. В здании вокзала также расположены две гостиницы, бизнес-центр и гимнастический зал. Антонио Гонзалес, бывший в ту пору управляющим, озаботился поиском решения системы видеонаблюдения, способного обеспечить безопасность всех процессов, происходящих на вокзале, а также оказаться в состоянии расти вместе с объектом и учитывать все его будущие потребности.

Иньиго Лаин, управляющий автобусным вокзалом Delicias: «Я рад подтвердить, что сетевые камеры Axis доказали свою исключительную полезность при расследовании разного рода происшествий, имевших место в пределах вокзального периметра. Все вовлечённые в инциденты люди оказались чётко различимыми на видеоизображениях, что явилось отличным подспорьем правоохранительным органам и службам безопасности в их работе по расследованию и задержанию виновных.»

Решение

Бывший главный управляющий вокзалом сосредоточил свои усилия на поиске компании, которая взяла бы на себя услуги консалтинга и разработки системы; для этого был объявлен общенациональный тендер. Компания Chubb Iberia подготовила к этому тендеру проектное предложение системы, основанной на сетевой инфраструктуре под управлением программной платформы OnGuard; основой системы явились IP-камеры компании Axis Communications.

Привлекательность этого предложения, определившая выбор заказчика, состояла прежде всего в том, что решение представило собой полностью открытую, гибкую и масштабируемую систему, основанную на использовании стандартного сетевого оборудования. Система оказалась простой в установке и использовании, а дополнительным её преимуществом стало использование подачи электропитания к камерам по кабелям Ethernet (PoE), что исключило необходимость прокладки отдельных кабелей питания к местам установки камер и линейного сетевого оборудования.

В свою очередь, причины, по которым специалисты компании Chubb Iberia остановили свой выбор на сетевых камерах Axis, состояли в лёгкости их интеграции с выбранной управляющей платформой (LENEL OnGuard), прекрасном качестве изображений, обеспечиваемых камерами, а также богатый выбор моделей в продуктовой линейке производителя. Взаимопонимание, достигнутое между заказчиком и инженерами-разработчиками системы, стало основой для продуктивной работы, в ходе которой удалось успешно решить все текущие вопросы, возникшие в ходе инсталляции и пусконаладочных работ. Такому успешному взаимодействию во многом способствовало то, что специалисты компании-исполнителя, приступая к проекту, тщательно изучили опыт внедрения похожих решений, основанных на платформе OnGuard.

Выгоды заказчика

В настоящий момент система видеонаблюдения на вокзале состоит из пятидесяти пяти сетевых камер, 14 из которых — сетевые купольные камеры AXIS 231D, а 41 — AXIS 221. Камеры расставлены в зонах объекта, которые при анализе угроз выделены в качестве рисковых — это зоны продажи билетов, автостоянки, залы ожидания, лестничные марши и зоны проверки билетов на выходе с железнодорожного перрона. Камеры управляются с клиентской рабочей станции, состоящей из персонального компьютера с подключенными к нему четырьмя жидкокристаллическими мониторами.

Интерфейс управляющего программного обеспечения включает отображение «дерева» устройств, позволяющий достаточно просто осуществлять управление подключенными к системе устройствами, просматривать зарегистрированные охранным оборудованием события, группировать их по различным признакам, формировать расписания патрулирования, проверять контрольные точки, создавать отчёты и производить многие другие операции. Видеозаписи хранятся на системном сервере в течение пятнадцати суток с возможностью продления срока архивного хранения данных до одного месяца. По окончании срока хранения записи уничтожаются, освобождая место для регистрации новых видеоматериалов.

В установленной системе достигнут высокий уровень защищённости данных; к тому же она позволяет осуществлять расширение набора оборудования в весьма широких пределах. Эффективность работы системы была подтверждена при её эксплуатации в ходе проведения международной выставки в 2008 году — испытание оказалось весьма жёстким и интенсивным, и инсталляция на центральном вокзале Сарагоссы выдержала его, зарекомендовав себя полезным инструментом обеспечения безопасности и предотвращения разного рода происшествий.

Насколько гибкой оказалась система в эксплуатации, может проиллюстрировать следующий факт: решение, изначально задуманное как средство профилактики инцидентов, оказалось полезным инструментом контроля соблюдения расписания движения транспортных средств. Ещё одним применением системы стал сбор статистики пассажиропотока через вокзальные автостоянки.

Планы расширения проекта

Главный управляющий вокзалом сформулировал цели дальнейшего развития проекта системы видеонаблюдения, сводящиеся к достижению максимальной эффективности использования возможностей оборудования и программного обеспечения. В частности, речь идёт об автоматизированной оценке рисков с применением интеллектуального анализа видеоизображений, внедрение новых камер и разного рода технологических усовершенствований, направленных на повышение производительности и функциональности системы.

О компании-инсталляторе

Компания Chubb Iberia, являющаяся подразделением корпорации United Technologies, поставляет своим клиентам решения, защищающие людей, ценности и бизнес-активы. Помимо систем охраны и обеспечения пожарной безопасности, компания предоставляет и услуги физической охраны, а также высококвалифицированного мониторинга. На центральном вокзале Delicias города Сарагосса специалисты Chubb Iberia отвечают за процедуры обслуживания охранного оборудования, обучение операторского персонала и своевременное обновление всех компонентов комплекса управляющего программного обеспечения.

Количество показов: 2186
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47684221
1913
Hosts 4393373
130
Visitors 8090051
216

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582