Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в итальянских автобусах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.01.2014

Парк из почти трёхсот автобусов, принадлежащих транспортнолму предприятию ATR в итальянской провинции Форли-Чезена, в ходе реализации специального проекта оборудован семью сотнями IP-камер Axis Communications, связанных в единую систему видеонаблюдения.

Заказчик: Транспортный консорциум A.T.R. — Agency for Mobility
Местоположение объекта: Форли-Чезена, Италия
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: Бортовые системы видеонаблюдения в автобусах городского и пригородного сообщения
Технологические партнёр/инсталлятор: компания Gencom S.r.l. — Mizar Automazione S.p.A.

Сетевые камеры Axis в итальянских автобусах

Постановка задачи

Муниципальная компания ATR подчиняется администрации региона, отвечая за все процессы, связанные с функционированием системы общественного транспорта в Форли-Чезене. Главная цель компании — обеспечить устойчивое функционирование и планомерное развитие транспортной системы при максимальном уровне качества предоставляемых пассажирам услуг. Одним из главных приоритетов ATR является безопасность пассажиров и водителей в процессе осуществления перевозок. Чтобы обеспечить должный уровень безопасности всей транспортной системы и сохранность подвижного состава, было решено оборудовать находящиеся в распоряжении компании транспортные средства современной системой видеонаблюдения. Предполагалось, что такая система к тому же явится средством сдерживания разного рода антиобщественной и противозаконной деятельности, предотвращения вандализма и искоренения преступности.

Решение

Для удовлетворения всех требований, предъявляемых к системе безопасности, заказчик остановил свой выбор на продуктах для сетевых систем видеонаблюдения производства компании Axis Communications. Предложение использовать технику шведского гиганта охранной индустрии исходило от компании Gencom, которая выиграла объявленный заказчиком тендер на поставку сетевых камер, коммутаторов-инжекторов PoE и блоков питания. Компания Gencom, работающая на рынке с 2001 года, за это время успела стать одним из крупнейших в регионе и стране поставщиков коммуникационных решений корпоративного класса.

Клаудио Коццолино, исполнительный директор по техническому развитию консорциума ATR — Agency for Mobility: «Мы выбрали оборудование Axis согласно нашим техническим предпочтениям, а также благодаря гибкости продуктов этого производителя; к тому же немалую роль в выборе сыграло то, что систему видеонаблюдения предстояло интегрировать с системой дистанционных сенсоров AVM, уже установленной на борту наших транспортных средств.»

Выгоды заказчика

Главным требованием заказчика было обеспечение двух видов безопасности — активной в виде профилактического средства, а также пассивной. «В ряде случаев полицией оказались востребованы изображения с камер видеонаблюдения; как правило, это было связано с различными происшествиями, в которых фигурировали транспортные средства нашей компании,» — объясняет Клаудио Коццолино, исполнительный директор по техническому развитию консорциума ATR.

Решение об установке сетевой системы видеонаблюдения было принято на основании того, что на борту транспортных средств компании уже было установлено сетевое оборудование, а также автоматические средства контроля состояния бортовых систем: при возникновении каких-либо технических проблем водители имеют возможность связаться с командным постом и при необходимости передавать изображения и звук операторам цента управления в реальном времени. На 290 автобусах компании было установлено свыше семи сотен однотипных сетевых камер усиленной конструкции AXIS 209FD-R, идеально подходящих для установки на борту транспортных средств благодаря низкопрофильным невскрываемым корпусам, устойчивостью к вибрационным воздействиям, пыли и влажности и приспособленностью к работе в диапазоне температур, характерных для салонов пассажирских транспортных средств.

Основная часть камер была размещена над дверьми салонов либо таким образом, чтобы обеспечивать максимально полный обзор пассажирского пространства. Поддержка технологии подачи электропитания по сетевым кабелям PoE (Power over Ethernet) позволила существенно упростить схему запитывания устройств, что привело к экономии затрат времени и материалов на инсталляцию. Коццолино подтверждает: «У нас не возникло ни малейших проблем с инсталляцией оборудования, всё прошло исключительно легко и просто.»

5 марта 2010 года в префектуре Форли-Чезена был подписан меморандум о взаимном согласии, обозначивший намерение городских властей повысить безопасность пассажиров и водителей на общественном транспорте и обеспечить активное противодействие вандализму и преступности за счёт своевременного оповещения операторов двух городских ситуационных центров. Положения меморандума устанавливают, что ведение видеозаписей не имеет целью нарушения прав граждан на личную жизнь, а сами изображения, сохраняемые локально в зашифрованном виде, обрабатываются в соответствии с действующим в стране законодательством. Чтобы максимально гарантировать защищённость изображений и иных данных, формируемых системами видеонаблюдения, коды доступа к видеоматериалам остаются доступными лишь уполномоченным сотрудникам компании ATR и префектуры Форли-Чезены. Соответствующая всем положениям меморандума система видеонаблюдения призвана помочь полицейским силам и следственным органам в расследовании преступлений.

Непосредственная польза от внедрения системы проявилась практически немедленно: в ответ на ряд жалоб пассажиров на инциденты в рейсовых автобусах полиция затребовала ряд локальных видеоархивов с определённых транспортных средств. Руководствуясь положениями меморандума, сотрудники компании ATR передали видеозаписи в распоряжение полицейских сил, и качество изображений оказалось достаточным для того, чтобы полностью восстановить картину событий и составить подробные портреты вовлечённых в них лиц.

Обработка изображений в системе производится оригинальным программным обеспечением компании Mizar Automation — партнёра Axis Communications, специализирующегося на продвинутых решениях управления транспортными потоками. Использование программного решения Mizar для обеспечения безопасности транспортных средств компании ATR позволило реализовать активную систему видеонаблюдения с эффективным управлением живыми изображениями и видеозаписями, в которой заодно реализованы и функции охранной сигнализации.

Количество показов: 2144
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46967058
10971
Hosts 4353577
736
Visitors 7989897
1404

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582