Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компания Axis обновила топовую линейку PTZ-камер, выпустив девять новых камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2013

Новинки топовой серии купольных сетевых PTZ-камер AXIS Q60 — девять надежных скоростных камер с функциями панорамирования, наклона и увеличения масштаба изображений при наблюдении в любых условиях, включая пустыню, внутри и снаружи зданий. Новые камеры с разрешением до HDTV 1080p и оптическим трансфокатором большого диапазона отличаются улучшенным качеством изображения, высокой светочувствительностью и расширенной поддержкой интеллектуальных видеотехнологий. Они идеально подходят для наблюдения на городских улицах и по периметру объектов, в аэропортах, морских портах, на железнодорожных вокзалах, трассах трубопроводов, строительных и производственных площадках, на стадионах.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, выпустила камеры AXIS Q6042/-E/-C с разрешением Extended D1 и 36-кратным оптическим зумом, AXIS Q6044/-E/-C с разрешением HDTV 720p и 30-кратным оптическим зумом и AXIS Q6045/-E/-C с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим увеличением.

«Компания Axis всегда стремится сделать свои камеры еще лучше. И то, что мы уже смогли внедрить в новых камерах серии AXIS Q60, наиболее ярко проявляется в HDTV-моделях, особенно в ситуациях низкой освещенности, — говорит Эрик Френнлид, директор Axis по управлению продукцией. — Клиенты наверняка оценят тот факт, что мы сохранили завовевашие популярность формфактор и механизм, которые обеспечивают камерам AXIS Q60 надежность и простоту установки».

Купольные PTZ-камеры AXIS Q6044/-E/-C имеют 30-кратное оптическое увеличение по сравнению с 18-кратным увеличением предыдущих моделей с разрешением HDTV 720p. Кроме того, их светочувствительность почти втрое больше среднеотраслевого значения для HDTV-камер. Камеры оснащены также электронным стабилизатором изображения, который ослабляет влияние вибраций камеры от ветра или проезжающего транспорта, улучшая четкость и полезность получаемого видеоизображения. Кроме того, камеры имеют противотуманную функцию, которая автоматически обнаруживает туман в поле зрения и с помощью специальной цифровой фильтрации удаляет его из изображения, повышая четкость видео.

Купольные PTZ-камеры AXIS Q6045/-E/-C превосходят по светочувствительности предыдущие модели AXIS Q6035/-E/-C. Камеры имеют дополнительные встроенные функции видеоанализа, такие как компенсация яркого освещения (маскировка яркого света для облегчения просмотра), обнаружение исчезновения объекта, детектор проникновения за ограждение, счетчик объектов, детектор входа-выхода.

Новые камеры AXIS Q60 оснащены мощным центральным процессором и coпроцессором. Это позволяет улучшить качество изображения, снизить уровень шума и повысить светочувствительность для получения более четкого изображения, а также повысить эффективность сжатия видео по стандарту H.264 Main Profile. Новые процессоры также расширяют возможности одновременной передачи нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков. Это повышает гибкость систем управления видео и позволяет более рационально распоряжаться пропускной способностью сети и емкостью хранения данных. Кроме того, увеличенные процессорные ресурсы можно использовать для интеллектуальных видеоприложений, предупреждающих о потенциальных и реальных тревожных ситуациях и помогающих оператору принимать соответствующие меры реагирования.

Во всех новых камерах AXIS Q60 появился датчик ударов, способный обнаруживать механические удары по камере и выдавать сигнал тревоги. Появилась и возможность настройки управления дневным и ночным режимом. Теперь оператор может сам задавать время, когда камера будет автоматически переключаться между дневным режимом (когда передается цветное видео) и ночным режимом (передается черно-белое видео), в котором для съемки в условиях низкой освещенности дополнительно используется свет инфракрасного диапазона. Функция регулировки яркости позволяет оператору поднять яркость темных участков изображения.

Готовые к установке вне помещения модели AXIS Q6042-E/Q6044-E/Q6045-E имеют улучшенную защиту от электрических перенапряжений, соответствующую требованиям стандартов EN/IEC 61000-4-5, EN 55024, EN 50121-4 (железнодорожное оборудование), IEC 62236 (железнодорожное оборудование).

Другие особенности камер серии AXIS Q60:

  • Непрерывное панорамирование на 360° для охвата широкой зоны обзора, высокоточное и скоростное панорамирование и наклон со скоростью до 450° в секунду.
  • Большой диапазон изменения фокусного расстояния, в сочетании с высоким разрешением позволяющий вести детальное видеонаблюдение.
  • Режим патрулирования, позволяющий автоматически направлять камеру на 256 предварительно заданных областей. Режим патрулирования легко настраивается с помощью функции записи патрулирования.
  • Поддержка обнаружения движения, автоматического слежения, функции Active Gatekeeper и платформы AXIS Camera Application Platform, позволяющей устанавливать дополнительные приложения для поддержки интеллектуальных видеотехнологий.
  • Модели -E и -C для наружной установки имеют классы защиты IP66 и NEMA 4X, гарантирующие защиту от пыли, дождя и снега. Камеры AXIS Q60-E оснащены функцией Arctic Temperature Control, которая отвечает за безопасное включение при температурах от -40°C. Камеры AXIS Q60-C, оснащенные активной системой охлаждения, способны работать при температурах до 75°C и соответствуют жестким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G, гарантирующего надежную работу в неблагоприятных погодных условиях, например, во время пыльной бури.
  • Встроенный разъем для полноразмерной карты памяти SD/SDHC/SDXC для локального хранения записей.
  • Высочайший уровень безопасности, включая HTTPS-шифрование видеопотока без ущерба для производительности, и поддержка IPv6 в дополнение к IPv4.
  • Поддержка технологии Power over Ethernet для удобства и простоты установки.
  • Поддержка оптоволоконных сетевых соединений в моделях AXIS Q60-C.

Камеры серии AXIS Q60 работают с самым широким в отрасли набором приложений для управления видео, созданных в рамках программы Axis Application Development Partner Program, с приложением AXIS Camera Station и бесплатным приложением AXIS Camera Companion. Камеры также поддерживают решение AXIS Video Hosting System и стандарт ONVIF для облегчения интеграции в системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1909
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48403516
5358
Hosts 4433492
256
Visitors 8187934
580

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582