Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольная камера AXIS P5415-E с инновационным дизайном, сливающимся с окружающей средой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.12.2013

Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5415-E — это пополнение в новой линейке настенных PTZ-камер для наружного использования, которые абсолютно незаметны на фоне здания. Эта предлагаемая по привлекательной цене купольная PTZ-камера формата HDTV 1080p оснащена 18-кратным оптическим зумом и системой панорамирования и наклона с прямым приводом, обеспечивающей непревзойденную механическую надежность. Камера идеально подходит для городского и периметрального видеонаблюдения, автостоянок и школьных площадок.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, сегодня объявила о начале продаж второй камеры из серии AXIS P54, в которую входят PTZ-камеры, монтирующиеся прямо на стену без использования кронштейна. Благодаря отказу от традиционного способа настенного крепления камера AXIS P5415-E, оснащенная встроенной настенной консолью, способна сливаться в единое целое со зданием. Встроенная консоль снижает затраты, поскольку отпадает необходимость в использовании дополнительных принадлежностей, а монтаж становится проще и быстрее. Кроме того, камеру можно легко перекрасить под цвет здания — это улучшает ее эстетические характеристики и делает установку более незаметной.

AXIS P5415-E — это надежная, неприхотливая PTZ-камера. Ее система панорамирования и наклона отличается прочностью и высокой эффективностью, поскольку в ней отсутствуют такие механические компоненты, как ремни и шестерни. Камера напрямую присоединяется к приводным валам двух моторов — для панорамирования и для наклона. AXIS P5414-E также имеет матрицу с высоким уровнем светочувствительности, что позволяет ей обеспечивать лучшее качество изображения в условиях низкой освещенности по сравнению с другими PTZ-камерами с разрешением HDTV 1080p.

«Обладающие эстетичным внешним видом, простотой установки, великолепной производительностью и привлекательной ценой, камеры серии AXIS P54 являются идеальным выбором для настенных систем видеонаблюдения, для которых требуется широкий угол обзора и управление панорамированием, наклоном и зумом, — отмечает Эрик Франнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — Камеры серии AXIS P54 имеют инновационную механическую конструкцию, которая не только придется по вкусу архитекторам и дизайнерам, но и обеспечит надежность и экономичность установки».

Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5415-E — это пополнение в новой линейке настенных PTZ-камер для наружного использования, которые абсолютно незаметны на фоне здания.

Камера AXIS P5415-E — как и выпущенная ранее AXIS P5414-E с разрешением HDTV 720p — имеет встроенный солнцезащитный козырек, который клиент может легко снять и перекрасить под цвет стены. Покатая форма козырька также защищает камеру от попыток вандалов сорвать ее. В камере размещается скрытая распределительная коробка, которая обеспечивает двустороннюю передачу звука, имеет четыре настраиваемых входа/выхода для внешних устройств, слот для карты памяти, а также предусматривает варианты электропитания от источника постоянного тока 24 В либо по технологии Power over Ethernet Plus (IEEE 802.3at).

Благодаря возможности панорамирования на 270° камеру AXIS P5415-E также можно устанавливать на углу здания с помощью углового кронштейна. Это позволяет расширить зону обзора, а 18-кратный оптический зум и разрешение HDTV 1080p (1920 х 1080 пикселей) повышают детализацию видеонаблюдения. Камера также поддерживает технологию Advanced Gatekeeper, которая предусматривает автоматический поворот, наклон и масштабирование изображения в заданном положении, если в предустановленной зоне видеонаблюдения замечено движение.

Другие особенности AXIS P5415-E:

  • Поддержка формата H.264 Main Profile для эффективного сжатия видеоданных при сохранении качества изображения и одновременной минимизации нагрузки на полосу пропускания и использования памяти. Другие поддерживаемые форматы сжатия — H.264 Baseline Profile и Motion JPEG.
  • Возможность круглосуточного видеонаблюдения, включая автоматически отключаемый инфракрасный режекторный светофильтр, позволяющий получать цветное видеоизображение днем и высококачественное черно-белое видеоизображение в условиях слабой освещенности.
  • Интеллектуальные видеотехнологии — видеодетектор движения, Advanced Gatekeeper, детектор звука, а также возможность установки дополнительных приложений на базе платформы AXIS Camera Application Platform.
  • Возможность наружного использования, защита от пыли, дождя, снега и коррозии (IP66 и NEMA 4X).

Для камер AXIS P5415-E разработана крупнейшая в отрасли база ПО для управления видео, включая ПО от партнеров по разработке программных приложений, программное решение AXIS Camera Station и бесплатное ПО AXIS Camera Companion. Поддержка платформы AXIS Video Hosting System и интерфейса ONVIF обеспечивает простоту системной интеграции камеры.

Количество показов: 2576
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41802463
2904
Hosts 3955646
305
Visitors 7115076
704

21

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582