Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольная камера AXIS P5415-E с инновационным дизайном, сливающимся с окружающей средой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.12.2013

Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5415-E — это пополнение в новой линейке настенных PTZ-камер для наружного использования, которые абсолютно незаметны на фоне здания. Эта предлагаемая по привлекательной цене купольная PTZ-камера формата HDTV 1080p оснащена 18-кратным оптическим зумом и системой панорамирования и наклона с прямым приводом, обеспечивающей непревзойденную механическую надежность. Камера идеально подходит для городского и периметрального видеонаблюдения, автостоянок и школьных площадок.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, сегодня объявила о начале продаж второй камеры из серии AXIS P54, в которую входят PTZ-камеры, монтирующиеся прямо на стену без использования кронштейна. Благодаря отказу от традиционного способа настенного крепления камера AXIS P5415-E, оснащенная встроенной настенной консолью, способна сливаться в единое целое со зданием. Встроенная консоль снижает затраты, поскольку отпадает необходимость в использовании дополнительных принадлежностей, а монтаж становится проще и быстрее. Кроме того, камеру можно легко перекрасить под цвет здания — это улучшает ее эстетические характеристики и делает установку более незаметной.

AXIS P5415-E — это надежная, неприхотливая PTZ-камера. Ее система панорамирования и наклона отличается прочностью и высокой эффективностью, поскольку в ней отсутствуют такие механические компоненты, как ремни и шестерни. Камера напрямую присоединяется к приводным валам двух моторов — для панорамирования и для наклона. AXIS P5414-E также имеет матрицу с высоким уровнем светочувствительности, что позволяет ей обеспечивать лучшее качество изображения в условиях низкой освещенности по сравнению с другими PTZ-камерами с разрешением HDTV 1080p.

«Обладающие эстетичным внешним видом, простотой установки, великолепной производительностью и привлекательной ценой, камеры серии AXIS P54 являются идеальным выбором для настенных систем видеонаблюдения, для которых требуется широкий угол обзора и управление панорамированием, наклоном и зумом, — отмечает Эрик Франнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — Камеры серии AXIS P54 имеют инновационную механическую конструкцию, которая не только придется по вкусу архитекторам и дизайнерам, но и обеспечит надежность и экономичность установки».

Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5415-E — это пополнение в новой линейке настенных PTZ-камер для наружного использования, которые абсолютно незаметны на фоне здания.

Камера AXIS P5415-E — как и выпущенная ранее AXIS P5414-E с разрешением HDTV 720p — имеет встроенный солнцезащитный козырек, который клиент может легко снять и перекрасить под цвет стены. Покатая форма козырька также защищает камеру от попыток вандалов сорвать ее. В камере размещается скрытая распределительная коробка, которая обеспечивает двустороннюю передачу звука, имеет четыре настраиваемых входа/выхода для внешних устройств, слот для карты памяти, а также предусматривает варианты электропитания от источника постоянного тока 24 В либо по технологии Power over Ethernet Plus (IEEE 802.3at).

Благодаря возможности панорамирования на 270° камеру AXIS P5415-E также можно устанавливать на углу здания с помощью углового кронштейна. Это позволяет расширить зону обзора, а 18-кратный оптический зум и разрешение HDTV 1080p (1920 х 1080 пикселей) повышают детализацию видеонаблюдения. Камера также поддерживает технологию Advanced Gatekeeper, которая предусматривает автоматический поворот, наклон и масштабирование изображения в заданном положении, если в предустановленной зоне видеонаблюдения замечено движение.

Другие особенности AXIS P5415-E:

  • Поддержка формата H.264 Main Profile для эффективного сжатия видеоданных при сохранении качества изображения и одновременной минимизации нагрузки на полосу пропускания и использования памяти. Другие поддерживаемые форматы сжатия — H.264 Baseline Profile и Motion JPEG.
  • Возможность круглосуточного видеонаблюдения, включая автоматически отключаемый инфракрасный режекторный светофильтр, позволяющий получать цветное видеоизображение днем и высококачественное черно-белое видеоизображение в условиях слабой освещенности.
  • Интеллектуальные видеотехнологии — видеодетектор движения, Advanced Gatekeeper, детектор звука, а также возможность установки дополнительных приложений на базе платформы AXIS Camera Application Platform.
  • Возможность наружного использования, защита от пыли, дождя, снега и коррозии (IP66 и NEMA 4X).

Для камер AXIS P5415-E разработана крупнейшая в отрасли база ПО для управления видео, включая ПО от партнеров по разработке программных приложений, программное решение AXIS Camera Station и бесплатное ПО AXIS Camera Companion. Поддержка платформы AXIS Video Hosting System и интерфейса ONVIF обеспечивает простоту системной интеграции камеры.

Количество показов: 2598
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42153548
1177
Hosts 3986920
148
Visitors 7192094
273

32

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582