Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

На год вперед — пять главных трендов IP-видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2013

Мировые технологии быстро меняются. Эти изменения влияют на индустрию охранного видеонаблюдения и на то, как предприятия и потребители используют данные технологии. В будущем году мы станем свидетелями появления новых тенденций в развитии безопасности. Это произойдёт благодаря инновационным технологиям и стандартам индустрии, но также и благодаря тому, что рынок ощущает необходимость интеграции повседневной технологии с потребностями клиентов в охране и безопасности.

К счастью, индустрия постепенно переходит на IP-технологии, в которых мы сможем увидеть гораздо большее количество инноваций, внедряемых с большей скоростью. На основе этого мы сформулировали свои прогнозы.

Увеличенный объем записи на устройство хранения

Мы стали свидетелями того, как запись на устройства хранения постепенно становилась распространённой функцией, затем стандартом, а теперь она полностью интегрирована с большинством систем управления видеонаблюдением. Стоимость карты памяти постоянно уменьшается, и карта на 32 Гбайт сделалась стандартом. В скором времени её вытеснит карта на 64 Гбайт, наличие которой войдёт в список минимальных требований к камере. При этом на рынок будут поставляться и карты на 128 Гбайт. Увеличение объема записи устройств хранения и уменьшение стоимости данных будет способствовать развитию «Интернета вещей», объединяющего нас и хранящего наши данные не только в компьютере, но и в реальном мире.

Запись на устройство хранения делает возможным децентрализованное хранение данных, устраняя необходимость в локальном сервере, цифровом или сетевом видеорегистраторе и ПК для размещения записанного видеоизображения. В дополнение к этому, при отказе системы записи и на случай сбоя системы, временные данные могут храниться в сетевой камере, что увеличивает надёжность системы. Сетевые камеры с записью на устройство хранения также могут быть оптимизированы для приложений с низкой пропускной способностью.

Увеличенная вычислительная мощность для лучшей производительности

Аппаратное ускорение не только увеличивает производительность системы, но и значительно уменьшает её гибкость. Это ограничивает набор целей, для которых можно использовать систему. Чтобы выйти вперёд и возглавить эволюцию сетевых камер, необходимо разрабатывать микросхемы, поэтому компания Axis выпускает собственные микросхемы Artpec.

Увеличенная производительность видеоизображения, которую дают сетевые камеры, подготовила почву для существенно более высокой светочувствительности, улучшенного сжатия по алгоритму H.264 и внедрения следующего поколения встроенных систем логического анализа.

Благодаря быстрому распространению универсальных устройств, таких как смартфоны, увеличенная вычислительная мощность продолжит расширять нашу связь с «Интернетом вещей».

Качество изображения — превзойти возможности человеческого глаза

Датчики изображения развиваются с такой скоростью, что в сфере датчиков стандартной чёткости (SD) фактически не осталось места новым исследованиям и разработкам. Главный фактор развития IP-технологий на данный момент обусловлен переходом рынка на разрешение и качество высокой чёткости.

В будущем году мы увидим, как аналоговые камеры потеряют свою популярность, а конечные пользователи будут делать выбор в пользу формата HDTV — 720p и 1080p — или даже более высоких разрешений. Появятся нишевые рынки для сверхвысоких разрешений, но для большинства потребителей стандартизированные HDTV-камеры станут компромиссным решением.

Человеческий глаз по-прежнему превосходит большинство видеокамер во многих аспектах, но переломный момент, когда сетевая камера превзойдёт по возможностям человеческий глаз, стремительно приближается.

Приложения и логический анализ. Будущее интеллектуальной связи

Каковым же будет будущее интеллектуальной коммуникации? Сетевые камеры являются интеллектуальным способом передачи данных в обоих направлениях, а не просто генераторами видеосигнала. Они могут запускать процессы, основанные на интеллектуальном анализе видеоизображения, а также позволяют давать операторам инструкции для настройки оптимальной функциональности камеры. Стандартный логический анализ позволяет использовать камеры видеонаблюдения для подсчёта людей, обнаружения пересечения линии, распознавания номерных знаков и идентификации лица. Предполагаю, что наиболее успешно логический анализ будет применяться в торговле.

Видеохостинг стимулирует использование IP-камер

Напоследок хочу отметить: я вижу, что «видеонаблюдение как услуга» становится тенденцией. Это то, что я уже давно пропагандирую, но сегодня мы наблюдаем, как многие составляющие этого направления встают на свои места. Хостинговое видеонаблюдение ограничивает ваши вложения лишь приобретением сетевых камер и организацией подключения к Интернету, устраняя необходимость локального обслуживания системы записи и видеонаблюдения. Поставщик услуги обеспечивает обслуживание системы, а также хранение записанных данных. Это решение идеально подходит для случая, когда малое количество камер установлено в одном узле, в одном или нескольких местах, таких как магазины, автозаправочные станции и небольшие офисы. Многие из самых крупных интеграторов развивают хостинговое видеонаблюдение.

В конце концов, мы склонны доверять сети наши электронные письма, документы и даже финансы. Почему же мы не можем доверить ей наше видеоизображение? Вместе с наличием встроенной памяти у камер это поможет начать революцию в мире видеонаблюдения для небольших объектов, на которых сейчас по-прежнему преобладает аналоговая техника. Наряду с услугами «плати по факту», это станет главным фактором достижения практически 100-процентного внедрения IP-камер в мире, что может произойти уже в 2020 году — такова в настоящее время скорость их распространения.

Хостинговое видеонаблюдение подарит нам много новых видеоприложений, о которых мы ещё даже не задумывались. Верификация аварийных сигналов с помощью видеонаблюдения, мониторинг строительных объектов и даже системы городского видеонаблюдения — все выиграют от распространения хостинговых решений.

Благодаря тому, что рынок окончательно встал на путь IP-видеонаблюдения, инновации будут развиваться с большей скоростью и вести к ещё более значительным изменениям за счёт внедрения записи на устройства хранения, улучшенной обработки и более высокой производительности, а также достижения качества изображения, превышающего возможности человеческого глаза.

Йохан Паульсон, технический директор, Axis Communications

Количество показов: 2945
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42566530
276
Hosts 4023171
44
Visitors 7278557
97

36

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582