Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2013

Британский аукцион Bonhams является одной из старейших и крупнейших в мире площадок продаж предметов искусства и антиквариата. Недавно открытый веб-сервис LiveBid предоставил зарегистрированным клиентам аукциона возможность доступа к изображениям выставленных на торги лотов в реальном времени. Для съёмок предметов используются сетевые камеры Axis.

Заказчик: аукционный дом Bonhams (Великобритания)
Местоположение объекта: Великобритания, весь мир
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: удалённый просмотр, вещание
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Azlan и Quru

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams

Постановка задачи

Руководство частного аукционного дома Bonhams обратилось к компании Quru с поручением разработать систему автоматизации рабочего процесса, охватывающую весь цикл торгов. Дальнейшим расширением разработанной системы явился запуск веб-приложения, позволяющего клиентам аукциона производить детальный осмотр предлагаемых к продаже предметов искусства и старины. Сервис был открыт год назад, однако он предусматривал лишь голосовую связь, предоставляющую возможность торгов в реальном времени. Вскоре возникла идея расширить сервис таким образом. чтобы обеспечить визуальный контакт между распорядителем аукциона и его участниками, находящимися на удалении от зала торгов.

Решение

По результатам опытной эксплуатации, успешно осуществлявшейся в течение полугода, сервис был запущен в работу в обновлённом виде: предусмотрена двухсторонняя видеотрансляция с использованием сетевых камер AXIS P5534.

Выгоды заказчика

Благодаря использованию IP-камер Axis в работе приложения LiveBid, у участников аукциона появилась возможность присутствия на торгах в удалённом режиме из любого места на земном шаре, где имееются доступ в Интернет. Система торгов была внедрена не только в головном офисе, но и в филиалах аукционного дома Bonhams по всему миру.

Мэтью Гёлинг, генеральный директор европейского отделения аукционного дома Bonhams: «Использование видеосвязи значительно продвинуло наш бизнес в направлении, которое явилось для нас несколько неожиданным. Ранее мы привыкли считать камеры видеонаблюдения чем-то, относящимся исключительно к охране, а теперь мы увидели в нём инструмент эффективного совершенствования наших рабочих процессов.»

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams

Просмотр живого видео через Интернет

Компания Quru, высококлассный поставщик услуг и решений на базе открытых стандартов, уже несколько лет находится в партнёрских отношениях с аукционным домом Bonhams, выполняя на аутсорсинге роль компьютерной службы, осуществляя техническую поддержку, обслуживание и уход за серверами заказчика. За это время партнёрам удалось совместно разработать полнофункциональную систему автоматизации рабочих процессов, охватывающую все стадии аукциона — предварительную оценку, собственно торги и т.п., вплоть до передачи приобретённого предмета новому владельцу. Заказчик выразил желание создать интерактивное приложение, которое позволило бы пользователям, находящимся на удалении от аукционного зала, участвовать в процессе торгов в реальном времени. Робин Портер, управляющий по развитию бизнеса компании Quru, так характеризует это сотрудничество: «Мы уже успели поработать с компанией Bonhams, чтобы оптимизировать их компьютерное обеспечение, а здесь дело дошло до существенного усовершенствования рабочего процесса. И мы сделали ещё один шаг в этом направлении — разработали именно то, что требовалось заказчику. В результате клиенты заказчика получили возможность полноценного участия в торгах в удалённом режиме.»

Сервис LiveBid, стартовавший как приложение синхронной аудиосвязи, позволил зарегистрированным пользователям делать ставки в реальном времени. Услуга стала настолько популярной, что введение видеосвязи оказалось вполне логичным её развитием. Портер рассказывает: «Мы разработали видеоприложение и внедрили его в качестве пилотного проекта в штаб-квартире аукционного дома Bonhams на улице Нью-Бонд. Старт этого проекта совпал по времени с реконструкцией здания, поэтому при инсталляции оборудования не возникло никаких проблем. В результате в здании появились три дополнительных аукционных зала, которые, как и основные, оборудованы системой нашей разработки.»

Испытания системы в действии проводились на протяжении полугода до момента её окончательного внедрения. Для захвата видеоизображений в системе были использованы сетевые камеры AXIS P5534, поступившие в распоряжение системного интегратора от авторизованного партнёра компании Axis Communications — фирмы Azlan, специализирующейся на высокотехнологичных сетевых решениях обработки, передачи и хранения данных. Мэтью Гёлинг, генеральный директор европейского отделения аукционного дома Bonhams, вспоминает: «Мы хотели предоставить возможность участия в процессе торгов клиентам, которые физически не могут присутствовать в аукционном зале. Телефонная связь в этом смысле не может являться решением, поскольку в этом случае всегда требуется посредник, то есть, удалённому участнику аукциона приходится не глядя полагаться на чей-либо вкус.»

«Нас очень впечатлила аудиоверсия приложения LiveBid, и наши клиенты отзывались о нём весьма положительно. Поэтому, как только появилась идея организовать видеосвязь, мы сочли её совершенно логичной. Пробная эксплуатация системы показала, что видеосвязь даёт процессу торгов новое измерение, способствующее формированию у наших аукционов целого ряда конкурентных преимуществ. Использование видеосвязи значительно продвинуло наш бизнес в направлении, которое явилось для нас несколько неожиданным. Ранее мы привыкли считать камеры видеонаблюдения чем-то, относящимся исключительно к охране, а теперь мы увидели в нём инструмент эффективного совершенствования наших рабочих процессов.»

Купольные поворотные сетевые камеры с 18-кратным оптическим зумом AXIS P5534 обеспечивают формирование видеоизображений высокой чёткости. Корпуса камер выполнены по классу защиты IP51 (пылезащищённое), что позволяет использовать оборудование в складских помещениях и торговых залах — поэтому они идеально подошли и для условий работы, свойственных аукционным залам Bonhams. Возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки позволяет камерам эффективно работать даже при недостатке освещённости сцены. Доступ к изображениям, формируемым камерами AXIS P5534, возможен через сеть Интернет. Помимо камер, рассчитанных на работу в помещениях, в систему были включены и три уличных камеры AXIS P1347-E. С их помощью заказчик осуществлял видеосъёмку хода работ по реконструкции штаб-квартиры компании в течение 18 месяцев через заданные интервалы времени. Пятимегапиксельные сетевые камеры AXIS P1347-E с прецизионной установкой диафрагмы и компрессией Н.264 являются одним из высших достижений линейки продуктов Axis Communications. Их выбор полностью оправдал себя, посколку по условиям съёмки заказчику требовался захват в кадр изображений весьма значительных участков объекта с максимально возможной степенью детализации.

Количество показов: 2270
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42142183
2347
Hosts 3985730
223
Visitors 7189449
542

16

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582