Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2013

Британский аукцион Bonhams является одной из старейших и крупнейших в мире площадок продаж предметов искусства и антиквариата. Недавно открытый веб-сервис LiveBid предоставил зарегистрированным клиентам аукциона возможность доступа к изображениям выставленных на торги лотов в реальном времени. Для съёмок предметов используются сетевые камеры Axis.

Заказчик: аукционный дом Bonhams (Великобритания)
Местоположение объекта: Великобритания, весь мир
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: удалённый просмотр, вещание
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Azlan и Quru

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams

Постановка задачи

Руководство частного аукционного дома Bonhams обратилось к компании Quru с поручением разработать систему автоматизации рабочего процесса, охватывающую весь цикл торгов. Дальнейшим расширением разработанной системы явился запуск веб-приложения, позволяющего клиентам аукциона производить детальный осмотр предлагаемых к продаже предметов искусства и старины. Сервис был открыт год назад, однако он предусматривал лишь голосовую связь, предоставляющую возможность торгов в реальном времени. Вскоре возникла идея расширить сервис таким образом. чтобы обеспечить визуальный контакт между распорядителем аукциона и его участниками, находящимися на удалении от зала торгов.

Решение

По результатам опытной эксплуатации, успешно осуществлявшейся в течение полугода, сервис был запущен в работу в обновлённом виде: предусмотрена двухсторонняя видеотрансляция с использованием сетевых камер AXIS P5534.

Выгоды заказчика

Благодаря использованию IP-камер Axis в работе приложения LiveBid, у участников аукциона появилась возможность присутствия на торгах в удалённом режиме из любого места на земном шаре, где имееются доступ в Интернет. Система торгов была внедрена не только в головном офисе, но и в филиалах аукционного дома Bonhams по всему миру.

Мэтью Гёлинг, генеральный директор европейского отделения аукционного дома Bonhams: «Использование видеосвязи значительно продвинуло наш бизнес в направлении, которое явилось для нас несколько неожиданным. Ранее мы привыкли считать камеры видеонаблюдения чем-то, относящимся исключительно к охране, а теперь мы увидели в нём инструмент эффективного совершенствования наших рабочих процессов.»

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams

Просмотр живого видео через Интернет

Компания Quru, высококлассный поставщик услуг и решений на базе открытых стандартов, уже несколько лет находится в партнёрских отношениях с аукционным домом Bonhams, выполняя на аутсорсинге роль компьютерной службы, осуществляя техническую поддержку, обслуживание и уход за серверами заказчика. За это время партнёрам удалось совместно разработать полнофункциональную систему автоматизации рабочих процессов, охватывающую все стадии аукциона — предварительную оценку, собственно торги и т.п., вплоть до передачи приобретённого предмета новому владельцу. Заказчик выразил желание создать интерактивное приложение, которое позволило бы пользователям, находящимся на удалении от аукционного зала, участвовать в процессе торгов в реальном времени. Робин Портер, управляющий по развитию бизнеса компании Quru, так характеризует это сотрудничество: «Мы уже успели поработать с компанией Bonhams, чтобы оптимизировать их компьютерное обеспечение, а здесь дело дошло до существенного усовершенствования рабочего процесса. И мы сделали ещё один шаг в этом направлении — разработали именно то, что требовалось заказчику. В результате клиенты заказчика получили возможность полноценного участия в торгах в удалённом режиме.»

Сервис LiveBid, стартовавший как приложение синхронной аудиосвязи, позволил зарегистрированным пользователям делать ставки в реальном времени. Услуга стала настолько популярной, что введение видеосвязи оказалось вполне логичным её развитием. Портер рассказывает: «Мы разработали видеоприложение и внедрили его в качестве пилотного проекта в штаб-квартире аукционного дома Bonhams на улице Нью-Бонд. Старт этого проекта совпал по времени с реконструкцией здания, поэтому при инсталляции оборудования не возникло никаких проблем. В результате в здании появились три дополнительных аукционных зала, которые, как и основные, оборудованы системой нашей разработки.»

Испытания системы в действии проводились на протяжении полугода до момента её окончательного внедрения. Для захвата видеоизображений в системе были использованы сетевые камеры AXIS P5534, поступившие в распоряжение системного интегратора от авторизованного партнёра компании Axis Communications — фирмы Azlan, специализирующейся на высокотехнологичных сетевых решениях обработки, передачи и хранения данных. Мэтью Гёлинг, генеральный директор европейского отделения аукционного дома Bonhams, вспоминает: «Мы хотели предоставить возможность участия в процессе торгов клиентам, которые физически не могут присутствовать в аукционном зале. Телефонная связь в этом смысле не может являться решением, поскольку в этом случае всегда требуется посредник, то есть, удалённому участнику аукциона приходится не глядя полагаться на чей-либо вкус.»

«Нас очень впечатлила аудиоверсия приложения LiveBid, и наши клиенты отзывались о нём весьма положительно. Поэтому, как только появилась идея организовать видеосвязь, мы сочли её совершенно логичной. Пробная эксплуатация системы показала, что видеосвязь даёт процессу торгов новое измерение, способствующее формированию у наших аукционов целого ряда конкурентных преимуществ. Использование видеосвязи значительно продвинуло наш бизнес в направлении, которое явилось для нас несколько неожиданным. Ранее мы привыкли считать камеры видеонаблюдения чем-то, относящимся исключительно к охране, а теперь мы увидели в нём инструмент эффективного совершенствования наших рабочих процессов.»

Купольные поворотные сетевые камеры с 18-кратным оптическим зумом AXIS P5534 обеспечивают формирование видеоизображений высокой чёткости. Корпуса камер выполнены по классу защиты IP51 (пылезащищённое), что позволяет использовать оборудование в складских помещениях и торговых залах — поэтому они идеально подошли и для условий работы, свойственных аукционным залам Bonhams. Возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки позволяет камерам эффективно работать даже при недостатке освещённости сцены. Доступ к изображениям, формируемым камерами AXIS P5534, возможен через сеть Интернет. Помимо камер, рассчитанных на работу в помещениях, в систему были включены и три уличных камеры AXIS P1347-E. С их помощью заказчик осуществлял видеосъёмку хода работ по реконструкции штаб-квартиры компании в течение 18 месяцев через заданные интервалы времени. Пятимегапиксельные сетевые камеры AXIS P1347-E с прецизионной установкой диафрагмы и компрессией Н.264 являются одним из высших достижений линейки продуктов Axis Communications. Их выбор полностью оправдал себя, посколку по условиям съёмки заказчику требовался захват в кадр изображений весьма значительных участков объекта с максимально возможной степенью детализации.

Количество показов: 2529
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49511383
12468
Hosts 4493978
967
Visitors 8337820
2198

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582