Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2013

Британский аукцион Bonhams является одной из старейших и крупнейших в мире площадок продаж предметов искусства и антиквариата. Недавно открытый веб-сервис LiveBid предоставил зарегистрированным клиентам аукциона возможность доступа к изображениям выставленных на торги лотов в реальном времени. Для съёмок предметов используются сетевые камеры Axis.

Заказчик: аукционный дом Bonhams (Великобритания)
Местоположение объекта: Великобритания, весь мир
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: удалённый просмотр, вещание
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Azlan и Quru

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams

Постановка задачи

Руководство частного аукционного дома Bonhams обратилось к компании Quru с поручением разработать систему автоматизации рабочего процесса, охватывающую весь цикл торгов. Дальнейшим расширением разработанной системы явился запуск веб-приложения, позволяющего клиентам аукциона производить детальный осмотр предлагаемых к продаже предметов искусства и старины. Сервис был открыт год назад, однако он предусматривал лишь голосовую связь, предоставляющую возможность торгов в реальном времени. Вскоре возникла идея расширить сервис таким образом. чтобы обеспечить визуальный контакт между распорядителем аукциона и его участниками, находящимися на удалении от зала торгов.

Решение

По результатам опытной эксплуатации, успешно осуществлявшейся в течение полугода, сервис был запущен в работу в обновлённом виде: предусмотрена двухсторонняя видеотрансляция с использованием сетевых камер AXIS P5534.

Выгоды заказчика

Благодаря использованию IP-камер Axis в работе приложения LiveBid, у участников аукциона появилась возможность присутствия на торгах в удалённом режиме из любого места на земном шаре, где имееются доступ в Интернет. Система торгов была внедрена не только в головном офисе, но и в филиалах аукционного дома Bonhams по всему миру.

Мэтью Гёлинг, генеральный директор европейского отделения аукционного дома Bonhams: «Использование видеосвязи значительно продвинуло наш бизнес в направлении, которое явилось для нас несколько неожиданным. Ранее мы привыкли считать камеры видеонаблюдения чем-то, относящимся исключительно к охране, а теперь мы увидели в нём инструмент эффективного совершенствования наших рабочих процессов.»

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают онлайновый просмотр на аукционах Bonhams

Просмотр живого видео через Интернет

Компания Quru, высококлассный поставщик услуг и решений на базе открытых стандартов, уже несколько лет находится в партнёрских отношениях с аукционным домом Bonhams, выполняя на аутсорсинге роль компьютерной службы, осуществляя техническую поддержку, обслуживание и уход за серверами заказчика. За это время партнёрам удалось совместно разработать полнофункциональную систему автоматизации рабочих процессов, охватывающую все стадии аукциона — предварительную оценку, собственно торги и т.п., вплоть до передачи приобретённого предмета новому владельцу. Заказчик выразил желание создать интерактивное приложение, которое позволило бы пользователям, находящимся на удалении от аукционного зала, участвовать в процессе торгов в реальном времени. Робин Портер, управляющий по развитию бизнеса компании Quru, так характеризует это сотрудничество: «Мы уже успели поработать с компанией Bonhams, чтобы оптимизировать их компьютерное обеспечение, а здесь дело дошло до существенного усовершенствования рабочего процесса. И мы сделали ещё один шаг в этом направлении — разработали именно то, что требовалось заказчику. В результате клиенты заказчика получили возможность полноценного участия в торгах в удалённом режиме.»

Сервис LiveBid, стартовавший как приложение синхронной аудиосвязи, позволил зарегистрированным пользователям делать ставки в реальном времени. Услуга стала настолько популярной, что введение видеосвязи оказалось вполне логичным её развитием. Портер рассказывает: «Мы разработали видеоприложение и внедрили его в качестве пилотного проекта в штаб-квартире аукционного дома Bonhams на улице Нью-Бонд. Старт этого проекта совпал по времени с реконструкцией здания, поэтому при инсталляции оборудования не возникло никаких проблем. В результате в здании появились три дополнительных аукционных зала, которые, как и основные, оборудованы системой нашей разработки.»

Испытания системы в действии проводились на протяжении полугода до момента её окончательного внедрения. Для захвата видеоизображений в системе были использованы сетевые камеры AXIS P5534, поступившие в распоряжение системного интегратора от авторизованного партнёра компании Axis Communications — фирмы Azlan, специализирующейся на высокотехнологичных сетевых решениях обработки, передачи и хранения данных. Мэтью Гёлинг, генеральный директор европейского отделения аукционного дома Bonhams, вспоминает: «Мы хотели предоставить возможность участия в процессе торгов клиентам, которые физически не могут присутствовать в аукционном зале. Телефонная связь в этом смысле не может являться решением, поскольку в этом случае всегда требуется посредник, то есть, удалённому участнику аукциона приходится не глядя полагаться на чей-либо вкус.»

«Нас очень впечатлила аудиоверсия приложения LiveBid, и наши клиенты отзывались о нём весьма положительно. Поэтому, как только появилась идея организовать видеосвязь, мы сочли её совершенно логичной. Пробная эксплуатация системы показала, что видеосвязь даёт процессу торгов новое измерение, способствующее формированию у наших аукционов целого ряда конкурентных преимуществ. Использование видеосвязи значительно продвинуло наш бизнес в направлении, которое явилось для нас несколько неожиданным. Ранее мы привыкли считать камеры видеонаблюдения чем-то, относящимся исключительно к охране, а теперь мы увидели в нём инструмент эффективного совершенствования наших рабочих процессов.»

Купольные поворотные сетевые камеры с 18-кратным оптическим зумом AXIS P5534 обеспечивают формирование видеоизображений высокой чёткости. Корпуса камер выполнены по классу защиты IP51 (пылезащищённое), что позволяет использовать оборудование в складских помещениях и торговых залах — поэтому они идеально подошли и для условий работы, свойственных аукционным залам Bonhams. Возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки позволяет камерам эффективно работать даже при недостатке освещённости сцены. Доступ к изображениям, формируемым камерами AXIS P5534, возможен через сеть Интернет. Помимо камер, рассчитанных на работу в помещениях, в систему были включены и три уличных камеры AXIS P1347-E. С их помощью заказчик осуществлял видеосъёмку хода работ по реконструкции штаб-квартиры компании в течение 18 месяцев через заданные интервалы времени. Пятимегапиксельные сетевые камеры AXIS P1347-E с прецизионной установкой диафрагмы и компрессией Н.264 являются одним из высших достижений линейки продуктов Axis Communications. Их выбор полностью оправдал себя, посколку по условиям съёмки заказчику требовался захват в кадр изображений весьма значительных участков объекта с максимально возможной степенью детализации.

Количество показов: 2285
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42527064
8853
Hosts 4020293
1097
Visitors 7271123
2472

28

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582