Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis становятся основой муниципальной системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.11.2013

Следуя положениям принятой полицейским управлением Гуйлиня программы «Создание системы видеонаблюдения для контроля общественных мест города — 2012», муниципалитет выделил средства на создание в 5-миллионном городском округе сети камер видеонаблюдения, насчитывающей свыше 23 тысяч точек установки оборудования. Помимо сетевой инфраструктуры, предстояло подобрать, смонтировать на местах и ввести в общую систему сетевые камеры видеонаблюдения.

Заказчик: Муниципальное управление общественной безопасности города Гуйлинь
Местоположение объекта: Гуйлинь, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: охрана и безопасность
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Ltd.

Постановка задачи

Суть проекта состояла в апгрейде существующей городской системы видеонаблюдения на 8 тысяч камер, которую в течение года предстояло расширить до тридцати тысяч. Каждая из этих камер должна была быть поворотной, обеспечивать чёткую различимость деталей объектов, находящихся на расстоянии до 300-400 метров от камеры и гарантировать непрерывную круглосуточную работу без каких-либо сбоев либо остановок для проведения процедур технического обслуживания. При фиксации каких-либо происшествий система должна была обеспечивать возможность непрерывного ведения объектов в любом из возможных направлений.

Гуйлиньская система получила название «Небесная сеть». Её камеры установлены на главных транспортных артериях города, в местах массового скопления людей, в отелях, школах, больницах и на объектах, подверженным различного рода угрозам. Инциденты, фиксируемые камерами, проходят сортировку операторами ситуационного центра — отдельно обрабатываются криминальные происшествия, нарушения общественного порядка, нарушения правил дорожного движения и нарушения правил пользования объектами городской инфраструктуры. Цель сбора видеоинформации — повысить управляемость городской среды, способствовать предотвращению и расследованию преступлений, а также раннему обнаружению угроз чрезвычайных ситуаций.

Решение

Для реализации «Небесной сети» было решено воспользоваться инновационными технологиями компании Axis. В частности, в качестве основных элементов системы были выбраны сетевые камеры AXIS Q1602, использующие оригинальную технологию Lightfinder для формирования цветных изображений при съёмке сцен с недостаточной освещённостью. Этими камерами были оборудованы не только новые узлы системы, но и места, где ранее использовалось видеонаблюдение, однако технические характеристики камер не позволяли обеспечить чёткую различимость деталей и, соответственно, раскрываемость преступлений и правонарушений. Особенно полезными IP-камеры AXIS Q1602 оказались в зонах со значительными вариациями освещённости в течение суток — в парках и зелёных массивах, на городских окраинах и участках вблизи транспортных магистралей. Возможности этих камер позволяют легко отличать друг от друга пешеходов по форме тела, причёске и цвету одежды без необходимости применения дополнительных приборов подсветки. С вводом в строй новой системы полиция получила ценный инструмент для проведения расследований.

Ещё одна модель камер, использованная в инсталляции системы «Небесная сеть», — AXIS Q1604. Эти камеры имеют максимальный среди всех продуктов AXIS динамический диапазон в 120 децибел, что позволяет им эффективно компенсировать встречную засветку и выравнивать контрастность изображения по всему полю кадра. В особенности это актуально для камер наблюдения, назначением которых является контроль дорожной обстановки — попадающие на сенсор лучи света от автомобильных фар для камер со стандартным динамическим диапазоном оказываются фактором, существенно снижающим качество изображения. Это определило роль IP-камер AXIS Q1604 в муниципальной системе Гуйлине: они используются в приложениях, связанных с контролем соблюдения правил дорожного движения и необходимостью распознавания номерных знаков автотранспорта в условиях отсутствия специализированной подсветки.

Продукты для систем видеонаблюдения компании Axis легко интегрировались в существующую платформу муниципальной системы безопасности благодаря их совместимости с открытыми стандартами. В общее решение удалось включить и находящиеся в эксплуатации аналоговые камеры, использовав аппаратные видеокодеры Axis. С учётом того, что в IP-продуктах Axis используются высокоэффективные алгоритмы компрессии видеосигнала, позволяющие существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, муниципальная система после расширения работает стабильно и устойчиво.

Выгоды заказчика

Инновационные технологии Axis, на которых основана работа сетевых камер и видеосерверов компании, существенно обогатили решение муниципальной системы видеонаблюдения. Прекрасные характеристики IP-камер AXIS Q1602 позволили решить проблему формирования изображений в сложных условиях освещённости, обеспечив гарантированное формирование цветных изображений высокой чёткости. Сверхширокий динамический диапазон сетевых камер AXIS Q1604 позволяет обеспечить уверенное считывание номерных знаков автотранспортных средств в реальном времени для дальнейшего их распознавания и сопоставления с базами разыскиваемых автомобилей.

Успешное внедрение проекта «Небесная сеть» сыграло одну из ключевых ролей в обеспечении общественной безопасности в Гуйлине. С момента ввода муниципальной системы видеонаблюдения в эксплуатацию местные полицейские силы успешно расследовали свыше полутора тысяч инцидентов. IP-камеры Axis Communications принесли в Гуйлинь порядок и спокойствие.

Льян Гонг, представитель муниципального управления общественной безопасности Гуйлиня: «Проект, несомненно, удался, и мы особенно довольны тем, что камеры AXIS Q1602 позволяют формировать цветное изображение в темноте. Это существенно облегчает расследование инцидентов, зафиксированных системой видеонаблюдения в тёмное время суток.»

Количество показов: 2302
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42189503
13434
Hosts 3990076
1033
Visitors 7199405
2367

21

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582