Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis становятся основой муниципальной системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.11.2013

Следуя положениям принятой полицейским управлением Гуйлиня программы «Создание системы видеонаблюдения для контроля общественных мест города — 2012», муниципалитет выделил средства на создание в 5-миллионном городском округе сети камер видеонаблюдения, насчитывающей свыше 23 тысяч точек установки оборудования. Помимо сетевой инфраструктуры, предстояло подобрать, смонтировать на местах и ввести в общую систему сетевые камеры видеонаблюдения.

Заказчик: Муниципальное управление общественной безопасности города Гуйлинь
Местоположение объекта: Гуйлинь, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: охрана и безопасность
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Ltd.

Постановка задачи

Суть проекта состояла в апгрейде существующей городской системы видеонаблюдения на 8 тысяч камер, которую в течение года предстояло расширить до тридцати тысяч. Каждая из этих камер должна была быть поворотной, обеспечивать чёткую различимость деталей объектов, находящихся на расстоянии до 300-400 метров от камеры и гарантировать непрерывную круглосуточную работу без каких-либо сбоев либо остановок для проведения процедур технического обслуживания. При фиксации каких-либо происшествий система должна была обеспечивать возможность непрерывного ведения объектов в любом из возможных направлений.

Гуйлиньская система получила название «Небесная сеть». Её камеры установлены на главных транспортных артериях города, в местах массового скопления людей, в отелях, школах, больницах и на объектах, подверженным различного рода угрозам. Инциденты, фиксируемые камерами, проходят сортировку операторами ситуационного центра — отдельно обрабатываются криминальные происшествия, нарушения общественного порядка, нарушения правил дорожного движения и нарушения правил пользования объектами городской инфраструктуры. Цель сбора видеоинформации — повысить управляемость городской среды, способствовать предотвращению и расследованию преступлений, а также раннему обнаружению угроз чрезвычайных ситуаций.

Решение

Для реализации «Небесной сети» было решено воспользоваться инновационными технологиями компании Axis. В частности, в качестве основных элементов системы были выбраны сетевые камеры AXIS Q1602, использующие оригинальную технологию Lightfinder для формирования цветных изображений при съёмке сцен с недостаточной освещённостью. Этими камерами были оборудованы не только новые узлы системы, но и места, где ранее использовалось видеонаблюдение, однако технические характеристики камер не позволяли обеспечить чёткую различимость деталей и, соответственно, раскрываемость преступлений и правонарушений. Особенно полезными IP-камеры AXIS Q1602 оказались в зонах со значительными вариациями освещённости в течение суток — в парках и зелёных массивах, на городских окраинах и участках вблизи транспортных магистралей. Возможности этих камер позволяют легко отличать друг от друга пешеходов по форме тела, причёске и цвету одежды без необходимости применения дополнительных приборов подсветки. С вводом в строй новой системы полиция получила ценный инструмент для проведения расследований.

Ещё одна модель камер, использованная в инсталляции системы «Небесная сеть», — AXIS Q1604. Эти камеры имеют максимальный среди всех продуктов AXIS динамический диапазон в 120 децибел, что позволяет им эффективно компенсировать встречную засветку и выравнивать контрастность изображения по всему полю кадра. В особенности это актуально для камер наблюдения, назначением которых является контроль дорожной обстановки — попадающие на сенсор лучи света от автомобильных фар для камер со стандартным динамическим диапазоном оказываются фактором, существенно снижающим качество изображения. Это определило роль IP-камер AXIS Q1604 в муниципальной системе Гуйлине: они используются в приложениях, связанных с контролем соблюдения правил дорожного движения и необходимостью распознавания номерных знаков автотранспорта в условиях отсутствия специализированной подсветки.

Продукты для систем видеонаблюдения компании Axis легко интегрировались в существующую платформу муниципальной системы безопасности благодаря их совместимости с открытыми стандартами. В общее решение удалось включить и находящиеся в эксплуатации аналоговые камеры, использовав аппаратные видеокодеры Axis. С учётом того, что в IP-продуктах Axis используются высокоэффективные алгоритмы компрессии видеосигнала, позволяющие существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, муниципальная система после расширения работает стабильно и устойчиво.

Выгоды заказчика

Инновационные технологии Axis, на которых основана работа сетевых камер и видеосерверов компании, существенно обогатили решение муниципальной системы видеонаблюдения. Прекрасные характеристики IP-камер AXIS Q1602 позволили решить проблему формирования изображений в сложных условиях освещённости, обеспечив гарантированное формирование цветных изображений высокой чёткости. Сверхширокий динамический диапазон сетевых камер AXIS Q1604 позволяет обеспечить уверенное считывание номерных знаков автотранспортных средств в реальном времени для дальнейшего их распознавания и сопоставления с базами разыскиваемых автомобилей.

Успешное внедрение проекта «Небесная сеть» сыграло одну из ключевых ролей в обеспечении общественной безопасности в Гуйлине. С момента ввода муниципальной системы видеонаблюдения в эксплуатацию местные полицейские силы успешно расследовали свыше полутора тысяч инцидентов. IP-камеры Axis Communications принесли в Гуйлинь порядок и спокойствие.

Льян Гонг, представитель муниципального управления общественной безопасности Гуйлиня: «Проект, несомненно, удался, и мы особенно довольны тем, что камеры AXIS Q1602 позволяют формировать цветное изображение в темноте. Это существенно облегчает расследование инцидентов, зафиксированных системой видеонаблюдения в тёмное время суток.»

Количество показов: 2962
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64636710
20608
Hosts 5659012
838
Visitors 10743528
2776

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582