Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis становятся основой муниципальной системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.11.2013

Следуя положениям принятой полицейским управлением Гуйлиня программы «Создание системы видеонаблюдения для контроля общественных мест города — 2012», муниципалитет выделил средства на создание в 5-миллионном городском округе сети камер видеонаблюдения, насчитывающей свыше 23 тысяч точек установки оборудования. Помимо сетевой инфраструктуры, предстояло подобрать, смонтировать на местах и ввести в общую систему сетевые камеры видеонаблюдения.

Заказчик: Муниципальное управление общественной безопасности города Гуйлинь
Местоположение объекта: Гуйлинь, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: охрана и безопасность
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Ltd.

Постановка задачи

Суть проекта состояла в апгрейде существующей городской системы видеонаблюдения на 8 тысяч камер, которую в течение года предстояло расширить до тридцати тысяч. Каждая из этих камер должна была быть поворотной, обеспечивать чёткую различимость деталей объектов, находящихся на расстоянии до 300-400 метров от камеры и гарантировать непрерывную круглосуточную работу без каких-либо сбоев либо остановок для проведения процедур технического обслуживания. При фиксации каких-либо происшествий система должна была обеспечивать возможность непрерывного ведения объектов в любом из возможных направлений.

Гуйлиньская система получила название «Небесная сеть». Её камеры установлены на главных транспортных артериях города, в местах массового скопления людей, в отелях, школах, больницах и на объектах, подверженным различного рода угрозам. Инциденты, фиксируемые камерами, проходят сортировку операторами ситуационного центра — отдельно обрабатываются криминальные происшествия, нарушения общественного порядка, нарушения правил дорожного движения и нарушения правил пользования объектами городской инфраструктуры. Цель сбора видеоинформации — повысить управляемость городской среды, способствовать предотвращению и расследованию преступлений, а также раннему обнаружению угроз чрезвычайных ситуаций.

Решение

Для реализации «Небесной сети» было решено воспользоваться инновационными технологиями компании Axis. В частности, в качестве основных элементов системы были выбраны сетевые камеры AXIS Q1602, использующие оригинальную технологию Lightfinder для формирования цветных изображений при съёмке сцен с недостаточной освещённостью. Этими камерами были оборудованы не только новые узлы системы, но и места, где ранее использовалось видеонаблюдение, однако технические характеристики камер не позволяли обеспечить чёткую различимость деталей и, соответственно, раскрываемость преступлений и правонарушений. Особенно полезными IP-камеры AXIS Q1602 оказались в зонах со значительными вариациями освещённости в течение суток — в парках и зелёных массивах, на городских окраинах и участках вблизи транспортных магистралей. Возможности этих камер позволяют легко отличать друг от друга пешеходов по форме тела, причёске и цвету одежды без необходимости применения дополнительных приборов подсветки. С вводом в строй новой системы полиция получила ценный инструмент для проведения расследований.

Ещё одна модель камер, использованная в инсталляции системы «Небесная сеть», — AXIS Q1604. Эти камеры имеют максимальный среди всех продуктов AXIS динамический диапазон в 120 децибел, что позволяет им эффективно компенсировать встречную засветку и выравнивать контрастность изображения по всему полю кадра. В особенности это актуально для камер наблюдения, назначением которых является контроль дорожной обстановки — попадающие на сенсор лучи света от автомобильных фар для камер со стандартным динамическим диапазоном оказываются фактором, существенно снижающим качество изображения. Это определило роль IP-камер AXIS Q1604 в муниципальной системе Гуйлине: они используются в приложениях, связанных с контролем соблюдения правил дорожного движения и необходимостью распознавания номерных знаков автотранспорта в условиях отсутствия специализированной подсветки.

Продукты для систем видеонаблюдения компании Axis легко интегрировались в существующую платформу муниципальной системы безопасности благодаря их совместимости с открытыми стандартами. В общее решение удалось включить и находящиеся в эксплуатации аналоговые камеры, использовав аппаратные видеокодеры Axis. С учётом того, что в IP-продуктах Axis используются высокоэффективные алгоритмы компрессии видеосигнала, позволяющие существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, муниципальная система после расширения работает стабильно и устойчиво.

Выгоды заказчика

Инновационные технологии Axis, на которых основана работа сетевых камер и видеосерверов компании, существенно обогатили решение муниципальной системы видеонаблюдения. Прекрасные характеристики IP-камер AXIS Q1602 позволили решить проблему формирования изображений в сложных условиях освещённости, обеспечив гарантированное формирование цветных изображений высокой чёткости. Сверхширокий динамический диапазон сетевых камер AXIS Q1604 позволяет обеспечить уверенное считывание номерных знаков автотранспортных средств в реальном времени для дальнейшего их распознавания и сопоставления с базами разыскиваемых автомобилей.

Успешное внедрение проекта «Небесная сеть» сыграло одну из ключевых ролей в обеспечении общественной безопасности в Гуйлине. С момента ввода муниципальной системы видеонаблюдения в эксплуатацию местные полицейские силы успешно расследовали свыше полутора тысяч инцидентов. IP-камеры Axis Communications принесли в Гуйлинь порядок и спокойствие.

Льян Гонг, представитель муниципального управления общественной безопасности Гуйлиня: «Проект, несомненно, удался, и мы особенно довольны тем, что камеры AXIS Q1602 позволяют формировать цветное изображение в темноте. Это существенно облегчает расследование инцидентов, зафиксированных системой видеонаблюдения в тёмное время суток.»

Количество показов: 2289
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 41735540
2017
Hosts 3949932
213
Visitors 7100265
372

21

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582