Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2013

В 1999 году громадный оползень объёмом в 50 тысяч кубических метров разрушил автомобильную трассу Богота — Виллета (Кундинамарка), прервав транспортное сообщение между столицей Колумбии и одним из важнейших в экономическом отношении регионов. В результате природной катастрофы на протяжении десяти лет всё дорожное движение между Боготой и Меделлином и огромная часть перевозок по приатлантической дорожной сети направлялись в объезд через центр города Виллета, что приводило к огромным задержкам. Для восстановления нормального сообщения на участке трассы и предотвращения воздействия оползней на транспортное сообщение было решено построить на месте завала тоннель.

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis

Заказчик: управляющая компания Concesión Sabana Occidente S.A
Местоположение объекта: Виллета, провинция Кундинамарка (Колумбия)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение охраны и безопасности эксплуатируемого тоннеля

Постановка задачи и решение

Концессию на строительство и эксплуатацию двухсотметрового фальштоннеля, получившего название Эль-Куне, приобрела компания Concesión Sabana Occidente S.A. В проекте заранее был заранее предусмотрен видеоконтроль въезда/выезда автотранспорта, а также наблюдение за наиболее сложным участком сооружения. В результате тщательного анализа предложений и тестирования вариантов оснащения системы видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications модели AXIS Q6032-E.

IP-камера AXIS Q6032-E

Результат внедрения

Решение позволило обеспечить безопасность и контроль дорожной обстановки на всём протяжении тоннеля. Важность этого сооружения для экономики региона трудно переоценить, и бесперебойная работа тоннеля в составе дорожной инфраструктуры позволяет существенно сэкономить время и топливные ресурсы. Заказчик доволен работой камер: качество изображения и надёжность их исполнения безупречны.

Хосе Луис Эчеверри Гарсия, исполнительный директор управляющей компании Concesión Sabana Occidente S.A.: «Наш опыт работы с камерами создал о них исключительно положительное впечатление. Главное, что мы получили возможность непрерывно осуществлять видеоконтроль работы тоннеля из офиса компании, находящегося на расстоянии 71 километр от объекта.»

Количество показов: 2539
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42575730
9476
Hosts 4024047
920
Visitors 7280406
2064

20

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582