Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2013

В 1999 году громадный оползень объёмом в 50 тысяч кубических метров разрушил автомобильную трассу Богота — Виллета (Кундинамарка), прервав транспортное сообщение между столицей Колумбии и одним из важнейших в экономическом отношении регионов. В результате природной катастрофы на протяжении десяти лет всё дорожное движение между Боготой и Меделлином и огромная часть перевозок по приатлантической дорожной сети направлялись в объезд через центр города Виллета, что приводило к огромным задержкам. Для восстановления нормального сообщения на участке трассы и предотвращения воздействия оползней на транспортное сообщение было решено построить на месте завала тоннель.

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis

Заказчик: управляющая компания Concesión Sabana Occidente S.A
Местоположение объекта: Виллета, провинция Кундинамарка (Колумбия)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение охраны и безопасности эксплуатируемого тоннеля

Постановка задачи и решение

Концессию на строительство и эксплуатацию двухсотметрового фальштоннеля, получившего название Эль-Куне, приобрела компания Concesión Sabana Occidente S.A. В проекте заранее был заранее предусмотрен видеоконтроль въезда/выезда автотранспорта, а также наблюдение за наиболее сложным участком сооружения. В результате тщательного анализа предложений и тестирования вариантов оснащения системы видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications модели AXIS Q6032-E.

IP-камера AXIS Q6032-E

Результат внедрения

Решение позволило обеспечить безопасность и контроль дорожной обстановки на всём протяжении тоннеля. Важность этого сооружения для экономики региона трудно переоценить, и бесперебойная работа тоннеля в составе дорожной инфраструктуры позволяет существенно сэкономить время и топливные ресурсы. Заказчик доволен работой камер: качество изображения и надёжность их исполнения безупречны.

Хосе Луис Эчеверри Гарсия, исполнительный директор управляющей компании Concesión Sabana Occidente S.A.: «Наш опыт работы с камерами создал о них исключительно положительное впечатление. Главное, что мы получили возможность непрерывно осуществлять видеоконтроль работы тоннеля из офиса компании, находящегося на расстоянии 71 километр от объекта.»

Количество показов: 2745
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47619558
12250
Hosts 4390061
681
Visitors 8081994
1597

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582