Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2013

В 1999 году громадный оползень объёмом в 50 тысяч кубических метров разрушил автомобильную трассу Богота — Виллета (Кундинамарка), прервав транспортное сообщение между столицей Колумбии и одним из важнейших в экономическом отношении регионов. В результате природной катастрофы на протяжении десяти лет всё дорожное движение между Боготой и Меделлином и огромная часть перевозок по приатлантической дорожной сети направлялись в объезд через центр города Виллета, что приводило к огромным задержкам. Для восстановления нормального сообщения на участке трассы и предотвращения воздействия оползней на транспортное сообщение было решено построить на месте завала тоннель.

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis

Заказчик: управляющая компания Concesión Sabana Occidente S.A
Местоположение объекта: Виллета, провинция Кундинамарка (Колумбия)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение охраны и безопасности эксплуатируемого тоннеля

Постановка задачи и решение

Концессию на строительство и эксплуатацию двухсотметрового фальштоннеля, получившего название Эль-Куне, приобрела компания Concesión Sabana Occidente S.A. В проекте заранее был заранее предусмотрен видеоконтроль въезда/выезда автотранспорта, а также наблюдение за наиболее сложным участком сооружения. В результате тщательного анализа предложений и тестирования вариантов оснащения системы видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications модели AXIS Q6032-E.

IP-камера AXIS Q6032-E

Результат внедрения

Решение позволило обеспечить безопасность и контроль дорожной обстановки на всём протяжении тоннеля. Важность этого сооружения для экономики региона трудно переоценить, и бесперебойная работа тоннеля в составе дорожной инфраструктуры позволяет существенно сэкономить время и топливные ресурсы. Заказчик доволен работой камер: качество изображения и надёжность их исполнения безупречны.

Хосе Луис Эчеверри Гарсия, исполнительный директор управляющей компании Concesión Sabana Occidente S.A.: «Наш опыт работы с камерами создал о них исключительно положительное впечатление. Главное, что мы получили возможность непрерывно осуществлять видеоконтроль работы тоннеля из офиса компании, находящегося на расстоянии 71 километр от объекта.»

Количество показов: 3137
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59745114
14678
Hosts 5294001
2281
Visitors 10011593
3911

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582