Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2013

В 1999 году громадный оползень объёмом в 50 тысяч кубических метров разрушил автомобильную трассу Богота — Виллета (Кундинамарка), прервав транспортное сообщение между столицей Колумбии и одним из важнейших в экономическом отношении регионов. В результате природной катастрофы на протяжении десяти лет всё дорожное движение между Боготой и Меделлином и огромная часть перевозок по приатлантической дорожной сети направлялись в объезд через центр города Виллета, что приводило к огромным задержкам. Для восстановления нормального сообщения на участке трассы и предотвращения воздействия оползней на транспортное сообщение было решено построить на месте завала тоннель.

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis

Заказчик: управляющая компания Concesión Sabana Occidente S.A
Местоположение объекта: Виллета, провинция Кундинамарка (Колумбия)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение охраны и безопасности эксплуатируемого тоннеля

Постановка задачи и решение

Концессию на строительство и эксплуатацию двухсотметрового фальштоннеля, получившего название Эль-Куне, приобрела компания Concesión Sabana Occidente S.A. В проекте заранее был заранее предусмотрен видеоконтроль въезда/выезда автотранспорта, а также наблюдение за наиболее сложным участком сооружения. В результате тщательного анализа предложений и тестирования вариантов оснащения системы видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications модели AXIS Q6032-E.

IP-камера AXIS Q6032-E

Результат внедрения

Решение позволило обеспечить безопасность и контроль дорожной обстановки на всём протяжении тоннеля. Важность этого сооружения для экономики региона трудно переоценить, и бесперебойная работа тоннеля в составе дорожной инфраструктуры позволяет существенно сэкономить время и топливные ресурсы. Заказчик доволен работой камер: качество изображения и надёжность их исполнения безупречны.

Хосе Луис Эчеверри Гарсия, исполнительный директор управляющей компании Concesión Sabana Occidente S.A.: «Наш опыт работы с камерами создал о них исключительно положительное впечатление. Главное, что мы получили возможность непрерывно осуществлять видеоконтроль работы тоннеля из офиса компании, находящегося на расстоянии 71 километр от объекта.»

Количество показов: 2796
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49034707
5996
Hosts 4468406
359
Visitors 8276128
895

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582