Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2013

В 1999 году громадный оползень объёмом в 50 тысяч кубических метров разрушил автомобильную трассу Богота — Виллета (Кундинамарка), прервав транспортное сообщение между столицей Колумбии и одним из важнейших в экономическом отношении регионов. В результате природной катастрофы на протяжении десяти лет всё дорожное движение между Боготой и Меделлином и огромная часть перевозок по приатлантической дорожной сети направлялись в объезд через центр города Виллета, что приводило к огромным задержкам. Для восстановления нормального сообщения на участке трассы и предотвращения воздействия оползней на транспортное сообщение было решено построить на месте завала тоннель.

Горный тоннель в Колумбии под контролем камер Axis

Заказчик: управляющая компания Concesión Sabana Occidente S.A
Местоположение объекта: Виллета, провинция Кундинамарка (Колумбия)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение охраны и безопасности эксплуатируемого тоннеля

Постановка задачи и решение

Концессию на строительство и эксплуатацию двухсотметрового фальштоннеля, получившего название Эль-Куне, приобрела компания Concesión Sabana Occidente S.A. В проекте заранее был заранее предусмотрен видеоконтроль въезда/выезда автотранспорта, а также наблюдение за наиболее сложным участком сооружения. В результате тщательного анализа предложений и тестирования вариантов оснащения системы видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications модели AXIS Q6032-E.

IP-камера AXIS Q6032-E

Результат внедрения

Решение позволило обеспечить безопасность и контроль дорожной обстановки на всём протяжении тоннеля. Важность этого сооружения для экономики региона трудно переоценить, и бесперебойная работа тоннеля в составе дорожной инфраструктуры позволяет существенно сэкономить время и топливные ресурсы. Заказчик доволен работой камер: качество изображения и надёжность их исполнения безупречны.

Хосе Луис Эчеверри Гарсия, исполнительный директор управляющей компании Concesión Sabana Occidente S.A.: «Наш опыт работы с камерами создал о них исключительно положительное впечатление. Главное, что мы получили возможность непрерывно осуществлять видеоконтроль работы тоннеля из офиса компании, находящегося на расстоянии 71 километр от объекта.»

Количество показов: 2470
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 41284417
9778
Hosts 3916227
837
Visitors 7023179
1783

73

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582