Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis обеспечивают безопасность подвесной канатной дороги


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.10.2013

Компания Cable Car Merano 2000, управляющая подвесной канатной дорогой от итальянского города Мерано до одноимённого горнолыжного курорта, к сезону рождественских отпусков 2010 года планировала ввести свою транспортную систему в регулярную эксплуатацию. Для контроля работы дороги, обеспечения сохранности вагонов, сооружений и строений, а также безопасности пассажиров и персонала заказчику потребовалась надёжная и качественная система видеонаблюдения. При этом необходимо было учесть весьма жёсткие климатические условия, а также сложность инсталляции оборудования.

Заказчик: компания Cable Car Merano 2000
Местоположение объекта: Мерано, Италия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: наблюдение за вагонами и станциями подвесной канатной дороги
Технологические партнёр / инсталлятор: компания Itel di Locatelli

IP- камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают безопасность подвесной канатной дороги

Решение

Специализирующаяся на установке и управлении системами видеонаблюдения и телефонной связи, а также на монтаже структурированных кабельных систем компания Itel di Locatelli из города Больцано предложила заказчику решение системы на базе тринадцати фиксированных купольных IP камер Axis Communications модели AXIS P3344-VE. Установка камер предусматривалась вдоль трассы, в помещениях всех трёх станций и в вагонах подвесной дороги.

Результат внедрения

Принятый к исполнению проект полностью удовлетворил заказчика по результатам своей реализации. Решение обеспечило непрерывный видеомониторинг всех ключевых зон объекта, тем самым обеспечив безопасную и комфортную для пассажиров эксплуатацию подвесной канатной дороги.

Лёгкость инсталляции в сложных условиях работы

Лыжный курорт Merano 2000, общая протяжённость трасс которого составляет 40 километров, предоставляет увлечённым горнолыжным спортом прекрасные возможности активного отдыха. Используемая до 2010 года канатная дорога была выведена из эксплуатации и заменена совершенно новой — крупнейшей в Южном Тироле. Дорога обеспечивает доставку до 120 пассажиров от города до курортной станции за семь минут по дороге протяжённостью 3600 метров, уходящей вверх от начального пункта на 1900 метров. Система эксплуатируется круглый год. Характерная особенность подвесной дороги — наличие промежуточной станции с остановкой по требованию.

Задачи, поставленные заказчиком перед системой, были весьма разнообразны: это и наблюдение за обстановкой в подвесных вагонах, и обеспечение сохранности станционных помещений, и обнаружение пассажиров, ожидающих посадки на промежуточной станции. Также были выдвинуты и технические предпочтения: использование передачи сигнала по каналам Wi-F, высокая устойчивость оборудования к воздействию низких температур и исключительная техническая надёжность камер, позволяющая максимально исключить процедуры экстренного обслуживания с учётом трудности доступа к местам установки оборудования и сложности инсталляции в полевых условиях.

Камеры для установки на объекте должны были быть готовы к быстрой и несложной инсталляции вне помещений, выдерживать воздействие горного климата, обеспечивать изображения высокой чёткости и одновременную передачу нескольких видеопотоков Н.264 — всё это привело к выбору конкретной модели IP-камер — AXIS P3344-VE. Кожух этой камеры устойчив к погодным воздействиям и вандализму, выдерживает температуры до -40°С и конструктивно предназначен для жёстких условий работы. Дистанционно управляемый зум-объектив позволяет оптимизировать процесс мониторинга в зависимости от обстановки в сцене видеонаблюдения, а дистанционно управляемая установка фокуса — обеспечивать постоянно чёткую и контрастную картинку. Подача электропитания к камерам реализована по кабелям Ethernet (PoЕ, по стандарту IEEE 802.3af), что позволило существенно упростить и удешевить инсталляцию не только за счёт исключения необходимости прокладки отдельных кабелей питания, но и за счёт сокращения трудозатрат персонала компании-инсталлятора.

Высокая чёткость изображений HDTV, расширенный динамический диапазон и автоматическое переключение камер между дневным и ночным режимами съёмки обеспечивают круглосуточную трансляцию высококачественного видеоматериала вне зависимости от условий освещения. А для удобства коммуникации с пассажирами в камерах, установленных в вагонах, предусмотрена двухсторонняя голосовая связь с операторами и дежурными по станциям — в случае возникновения нештатных ситуаций это позволит избежать паники за счёт передачи чётких инструкций и сообщений.

Трансляция видеосигналов с камер, установленных в вагонах и на опорах подвесной дороги, осуществляется по сети Wi-fi — так удалось избежать весьма серьёзных затрат на прокладку кабельных линий и всех неудобств, связанных с их эксплуатацией. Приёмопередатчики беспроводной сети смонтированы на опорах, а станции дороги связаны между собой оптоволоконной линией передачи данных.

Карин Чолль, компания Cable Car Merano 2000: «За очень короткое время и с небольшими затратами нам удалось оборудовать подвесную дорогу исключительно эффективной и надёжной системой видеонаблюдения. Благодаря компании Axis Communications и их местному партнёру — фирме Itel di Locatelli — мы смогли обеспечить гостям курорта безопасность и спокойствие при пользовании транспортом.»

Количество показов: 2252
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 41256846
15827
Hosts 3914188
946
Visitors 7018793
2556

43

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582