Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis обеспечивают безопасность подвесной канатной дороги


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.10.2013

Компания Cable Car Merano 2000, управляющая подвесной канатной дорогой от итальянского города Мерано до одноимённого горнолыжного курорта, к сезону рождественских отпусков 2010 года планировала ввести свою транспортную систему в регулярную эксплуатацию. Для контроля работы дороги, обеспечения сохранности вагонов, сооружений и строений, а также безопасности пассажиров и персонала заказчику потребовалась надёжная и качественная система видеонаблюдения. При этом необходимо было учесть весьма жёсткие климатические условия, а также сложность инсталляции оборудования.

Заказчик: компания Cable Car Merano 2000
Местоположение объекта: Мерано, Италия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: наблюдение за вагонами и станциями подвесной канатной дороги
Технологические партнёр / инсталлятор: компания Itel di Locatelli

IP- камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают безопасность подвесной канатной дороги

Решение

Специализирующаяся на установке и управлении системами видеонаблюдения и телефонной связи, а также на монтаже структурированных кабельных систем компания Itel di Locatelli из города Больцано предложила заказчику решение системы на базе тринадцати фиксированных купольных IP камер Axis Communications модели AXIS P3344-VE. Установка камер предусматривалась вдоль трассы, в помещениях всех трёх станций и в вагонах подвесной дороги.

Результат внедрения

Принятый к исполнению проект полностью удовлетворил заказчика по результатам своей реализации. Решение обеспечило непрерывный видеомониторинг всех ключевых зон объекта, тем самым обеспечив безопасную и комфортную для пассажиров эксплуатацию подвесной канатной дороги.

Лёгкость инсталляции в сложных условиях работы

Лыжный курорт Merano 2000, общая протяжённость трасс которого составляет 40 километров, предоставляет увлечённым горнолыжным спортом прекрасные возможности активного отдыха. Используемая до 2010 года канатная дорога была выведена из эксплуатации и заменена совершенно новой — крупнейшей в Южном Тироле. Дорога обеспечивает доставку до 120 пассажиров от города до курортной станции за семь минут по дороге протяжённостью 3600 метров, уходящей вверх от начального пункта на 1900 метров. Система эксплуатируется круглый год. Характерная особенность подвесной дороги — наличие промежуточной станции с остановкой по требованию.

Задачи, поставленные заказчиком перед системой, были весьма разнообразны: это и наблюдение за обстановкой в подвесных вагонах, и обеспечение сохранности станционных помещений, и обнаружение пассажиров, ожидающих посадки на промежуточной станции. Также были выдвинуты и технические предпочтения: использование передачи сигнала по каналам Wi-F, высокая устойчивость оборудования к воздействию низких температур и исключительная техническая надёжность камер, позволяющая максимально исключить процедуры экстренного обслуживания с учётом трудности доступа к местам установки оборудования и сложности инсталляции в полевых условиях.

Камеры для установки на объекте должны были быть готовы к быстрой и несложной инсталляции вне помещений, выдерживать воздействие горного климата, обеспечивать изображения высокой чёткости и одновременную передачу нескольких видеопотоков Н.264 — всё это привело к выбору конкретной модели IP-камер — AXIS P3344-VE. Кожух этой камеры устойчив к погодным воздействиям и вандализму, выдерживает температуры до -40°С и конструктивно предназначен для жёстких условий работы. Дистанционно управляемый зум-объектив позволяет оптимизировать процесс мониторинга в зависимости от обстановки в сцене видеонаблюдения, а дистанционно управляемая установка фокуса — обеспечивать постоянно чёткую и контрастную картинку. Подача электропитания к камерам реализована по кабелям Ethernet (PoЕ, по стандарту IEEE 802.3af), что позволило существенно упростить и удешевить инсталляцию не только за счёт исключения необходимости прокладки отдельных кабелей питания, но и за счёт сокращения трудозатрат персонала компании-инсталлятора.

Высокая чёткость изображений HDTV, расширенный динамический диапазон и автоматическое переключение камер между дневным и ночным режимами съёмки обеспечивают круглосуточную трансляцию высококачественного видеоматериала вне зависимости от условий освещения. А для удобства коммуникации с пассажирами в камерах, установленных в вагонах, предусмотрена двухсторонняя голосовая связь с операторами и дежурными по станциям — в случае возникновения нештатных ситуаций это позволит избежать паники за счёт передачи чётких инструкций и сообщений.

Трансляция видеосигналов с камер, установленных в вагонах и на опорах подвесной дороги, осуществляется по сети Wi-fi — так удалось избежать весьма серьёзных затрат на прокладку кабельных линий и всех неудобств, связанных с их эксплуатацией. Приёмопередатчики беспроводной сети смонтированы на опорах, а станции дороги связаны между собой оптоволоконной линией передачи данных.

Карин Чолль, компания Cable Car Merano 2000: «За очень короткое время и с небольшими затратами нам удалось оборудовать подвесную дорогу исключительно эффективной и надёжной системой видеонаблюдения. Благодаря компании Axis Communications и их местному партнёру — фирме Itel di Locatelli — мы смогли обеспечить гостям курорта безопасность и спокойствие при пользовании транспортом.»

Количество показов: 3216
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62732497
8456
Hosts 5545279
600
Visitors 10455603
1203

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582