Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Аптечная сеть в Швейцарии доверила безопасность торговых точек IP-камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Сеть аптек Amavita является крупнейшей в Швейцарии, насчитывая более ста двадцати отделений в городских центрах и торговых моллах от Женевы до Давоса. Владельцем этой сети является холдинг Galenica — многопрофильная группа компаний, прочно закрепившаяся на рынке здравоохранения и обеспечивающая работой свыше трёх тысяч сотрудников по всеё Европе. Под маркой Galenica разрабатываются, производятся и продаются фармацевтические препараты, работают сети аптек, оказываются услуги логистики и структурирования/хранения медицинской информации.

Заказчик: компания Amavita / Galenica Group
Местоположение объекта: Швейцария
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: предотвращение торговых потерь, обеспечение безопасности магазина
Технологический партнёр/инсталлятор: компания STVS SA

Аптечная сеть в Швейцарии доверила безопасность торговых точек IP-камерам Axis

Постановка задачи

Важной частью бизнеса крупнейшей в стране аптечной сети Amavita является продажа кремов, солей для ванн и тому подобной продукции. Однако привлекательно выложенные на стеллажах парфюмерно-косметические товары при продаже в режиме самообслуживания весьма сильно подвержены риску краж. В 2006 году руководство сети пришло к необходимости установить в торговых точках мощную и надёжную систему видеонаблюдения. Задачи, поставленные заказчиком перед системой, делились на две группы: всё, что относится к обеспечению безопасности покупателей и сотрудников, плюс то, что позволит предотвратить кражи и, соответственно, улучшить показатели прибыльности аптек. Отсюда следовали технические требования в системе видеонаблюдения: чёткие контрастные видеоизображения, простота в эксплуатации и достаточная ёмкость для обеспечения видеоконтроля входных дверей и расчётно-кассовых узлов всех аптек сети. Кроме этого, заказчик сформулировал необходимость интегрировать систему на базе IP-камер с существующей корпоративной сетью передачи данных штаб-квартиры холдинга Galenica в Берне.

Решение

После проведения ряда испытаний предлагаемых поставщиками решений руководство холдинга Galenica остановило свой выбор на системе видеонаблюдения на базе сетевых камер компании Axis Communications, предложенной компанией STVS. Решение управляется софтом собственной разработки компании-инсталлятора — ProVision; доступ к системе предусмотрен по IP-сети из головного офиса холдинга. Заказчик принял решение об установке идентичных систем на всех вновь вводимых в строй и переоборудуемых объектах аптечной сети. К началу 2009 года системы на базе сетевых камер Axis были установлены в десяти аптеках сети; общее количество камер в них превысило 60.

Каждая из аптек Amavita была оборудована камерами видеонаблюдения с учётом индивидуальных особенностей объекта. В среднем на каждое торговое предприятие приходится восемь камер. Использованные в инсталляциях модели также различны; среди них в основном присутствуют фиксированные и поворотные купольные камеры — в зависимости от места установки и решаемых задач применены модели AXIS 209MFD, AXIS 212 PTZ, AXIS 216MFD либо AXIS 225FD. Под видеоконтроль поставлены входы, выходы и расчётно-кассовые узлы.

В каждой из аптек установлен также сетевой видеодекодер AXIS 292, к которому подключены аналоговые видеомониторы таким образом, чтобы снаружи было хорошо видно, что объект находится под постоянным наблюдением. Видеосигналы с камер посупают на центральный пост управления системой в бернской штаб-квартире заказчика.

Результат проекта

Качество изображений в новой системе оказалось весьма впечатляющим. Сетевые камеры Axis исключительно просты и удобны в эксплуатации, обеспечивая стабильное поступление данных в систему. Программное решение управления позволяет с лёгкостью находить нужные видеозаписи для разбора разного рода происшествий и нештатных ситуаций. В результате внедрения системы руководство компании-заказчика добилось существенного повышения уровня безопасности на своих объектах, а показатели продаж в аптеках заметно выросли. С момента установки нового оборудования видеонаблюдения количество краж в торговых точках значительно снизилось. При расследовании ряда фактов покупательского воровства переданные местной полиции видеоматериалы сыграли важную роль в розыске и задержании преступников.

Цель — обеспечение безопасности покупателей и персонала

При открытии новых торговых точек сети Amavita и переоборудовании имеющихся аптек вопросы безопасности играют одну из важнейших ролей. Руководство подразделения компании Galenica, обслуживающего франкоязычный регион Швейцарии, вошло в контакт со специалистами компании-инсталлятора систем видеонаблюдения STVS S.A. в середине 2006 года, поставив задачу спроектировать и установить высокопроизводительную и надёжную систему в аптеках сети. Важнейшие цели, сформулированные при постановке задачи — обеспечение безопасности покупателей и сотрудников, а также предотвращение краж товара.

Вначале менеджеры холдинга Galenica потребовали протестировать предложенную им систему видеонаблюдения на базе камер Axis на реальном объекте — в одной из аптек Женевы. В этом пилотном внедрении система обеспечила высококачественные видеопотоки без потери частоты кадров, и заказчик принял решение об оборудовании первых десяти торговых точек системой в предложенной конфигурации.

Новейшие сетевые камеры надёжно связаны со штаб-квартирой

Управление всем набором фиксированных и поворотных IP-камер с зумом осуществляется программным обеспечением ProVision 5.2, которое обеспечивает архивное хранение видеоданных в системе в течение максимум трёх недель. Сотрудники головного офиса имеют возможность доступа к изображениям с камер Axis, установленных во всех аптеках сети, а также к логическим данным и функциям управления системой. Предусмотрена и возможность удалённого доступа по сети Интернет. Чтобы исключить возможность взлома сети, инсталляторы предусмотрели в каждой из аптек аппаратный брандмауэр, обеспечивающий безопасную передачу данных по виртуальной частной сети VPN.

До внедрения новой системы в аптеках Amavita использовались устаревшие аналоговые камеры либо видеонаблюдения не было вовсе. Новая система на базе оборудования Axis Comuunications полностью отвечает запросам заказчика по качеству изображения, простоте в эксплуатации и стабильности работы. Система прекрасно согласуется и с корпоративными планами расширения бизнеса: в настоящий момент идёт оборудование аптек сети в немецко- и итальянскоговорящих регионах Швейцарии, а в рамках отдельного проекта уже началось переоборудование существующих аптек, в ходе которого устаревшие аналоговые системы будут заменены на IP-решения на базе камер и видеокодеров Axis, управляемых серверами и программным обеспечением ProVision компании STVS.

Антуан Оди, компания STVS SA: «В конечном счёте, система видеонаблюдения на базе камер Axis позволила всем почувствовать себя в безопасности: покупатели и сотрудники аптек поняли, что находятся под надёжной охраной, а руководство сети получило реально работающий инструмент управления и контроля обстановки в торговых точках — как действий сотрудников, так и поведения покупателей.»

Количество показов: 2744
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46292456
10778
Hosts 4313650
850
Visitors 7902069
1759

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582