Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis выходит на рынок средств контроля физического доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2013

Компании Axis Communications выходит на рынок средств контроля физического доступа, выпуская дверной контроллер со встроенным программным обеспечением на базе сетевых технологий. Новый сетевой дверной контроллер AXIS A1001 станет отличным дополнением к ассортименту новаторских средств сетевого видеонаблюдения компании Axis и предоставит партнерам и конечным пользователям уникальные возможности с точки зрения системной интеграции.

«Разработка новаторской продукции для рынка средств контроля физического доступа стала естественным шагом в развитии компании Axis, поскольку контроль доступа и видеонаблюдение тесно взаимосвязаны. Будучи лидером на рынке сетевых видеокамер, компания играет важную роль в распространении IP-технологий в охранном видеонаблюдении. Теперь мы намерены применить наш богатый опыт в этой сфере на рынке средств контроля физического доступа, который постепенно переходит на открытые IP-технологии», — подчеркивает Рэй Мауритссон, президент и главный исполнительный директор компании Axis Communications.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1001 стал первым в мире средством контроля доступа на базе незапатентованных, открытых IP-технологий. Контроллер служит основой для двух разных решений. Система AXIS Entry Manager (контроллер AXIS A1001 со встроенным программным обеспечением) представляет собой готовое решение, обеспечивающее базовый уровень контроля доступа на предприятиях малого и среднего бизнеса (офисы, мастерские, магазины), насчитывающих примерно до 10 дверей.

Кроме того, открытый прикладной программный интерфейс контроллера AXIS A1001 позволяет партнерам компании Axis по разработке прикладного программного обеспечения (в рамках программы ADP) разрабатывать на заказ более масштабные системы корпоративного уровня. Партнеры компании Axis по программе ADP (компании Aimetis, Genetec, IMRON, Milestone, NextLevel и OnSSI) уже приступили к разработке комплексных систем видеонаблюдения и контроля доступа с расширенными функциональными возможностями.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1001

Первым рынком, где сетевой дверной контроллер AXIS A1001 появится уже в 4-м квартале 2013 года, станут США. Именно там впервые получила распространение технология сетевого видео, а средства контроля доступа пользуются широким спросом. Мировой рынок средств контроля физического доступа оценивается примерно в 3 млрд. долл. США (2012), а его рост прогнозируется на уровне 7 процентов в год, то есть к 2017 году объем этого рынка должен составить около 4,2 млрд. долл. США (по данным исследовательской компании IHS).

Как отмечает Рэй Мауритссон, «новаторская деятельность компании Axis берет свое начало с разработки в 1984 году преобразователей протоколов, на смену которым пришли принтеры и устройства хранения данных; впоследствии, в 1996 году, была выпущена первая сетевая видеокамера. Наш выход на рынок средств контроля физического доступа отнюдь не означает снижения внимания к сетевому видеонаблюдению. Мы ожидаем, что средства контроля физического доступа составят небольшую, но при этом крайне важную составляющую нашего бизнеса».

Основные особенности сетевого дверного контроллера AXIS A1001:

  • Открытая архитектура, упрощающая интеграцию средств видеонаблюдения, обнаружения несанкционированного доступа и других систем.
  • Поддержка технологии Power over Ethernet, устраняющая потребность в разделении проводов питания и проводов передачи данных.
  • Автоматическая запись и синхронизация данных владельцев карт доступа и системных настроек между несколькими контроллерами и другими устройствами с возможностью обработки этих данных с любого компьютера, подключенного к системе.
  • Возможность создания «пограничного» решения с отдельным контроллером для каждой двери по фиксированной цене. В таком полностью масштабируемом решении, в отличие от традиционных решений с централизованным контроллером, количество дверей не обязательно должно быть кратно 4, 8, 16 или 32.
  • Поддержка большинства из существующих протоколов и моделей считывающих устройств, а также такого стандартного электронного и охранного оборудования, как дверные замки и датчики положения двери.
  • Программный мастер установки и цветная разметка разъемов упрощают установку системы и проверку работоспособности дверных замков, а также подключение считывающих и прочих устройств.
  • Соответствие API требованиям отраслевого стандарта ONVIF по профилю C гарантирует беспрепятственное взаимодействие клиентского ПО и устройств контроля физического доступа (PACS) с сетевыми системами видеонаблюдения.

Количество показов: 3529
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59035441
2190
Hosts 5211342
360
Visitors 9849860
479

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582