Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis выходит на рынок средств контроля физического доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2013

Компании Axis Communications выходит на рынок средств контроля физического доступа, выпуская дверной контроллер со встроенным программным обеспечением на базе сетевых технологий. Новый сетевой дверной контроллер AXIS A1001 станет отличным дополнением к ассортименту новаторских средств сетевого видеонаблюдения компании Axis и предоставит партнерам и конечным пользователям уникальные возможности с точки зрения системной интеграции.

«Разработка новаторской продукции для рынка средств контроля физического доступа стала естественным шагом в развитии компании Axis, поскольку контроль доступа и видеонаблюдение тесно взаимосвязаны. Будучи лидером на рынке сетевых видеокамер, компания играет важную роль в распространении IP-технологий в охранном видеонаблюдении. Теперь мы намерены применить наш богатый опыт в этой сфере на рынке средств контроля физического доступа, который постепенно переходит на открытые IP-технологии», — подчеркивает Рэй Мауритссон, президент и главный исполнительный директор компании Axis Communications.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1001 стал первым в мире средством контроля доступа на базе незапатентованных, открытых IP-технологий. Контроллер служит основой для двух разных решений. Система AXIS Entry Manager (контроллер AXIS A1001 со встроенным программным обеспечением) представляет собой готовое решение, обеспечивающее базовый уровень контроля доступа на предприятиях малого и среднего бизнеса (офисы, мастерские, магазины), насчитывающих примерно до 10 дверей.

Кроме того, открытый прикладной программный интерфейс контроллера AXIS A1001 позволяет партнерам компании Axis по разработке прикладного программного обеспечения (в рамках программы ADP) разрабатывать на заказ более масштабные системы корпоративного уровня. Партнеры компании Axis по программе ADP (компании Aimetis, Genetec, IMRON, Milestone, NextLevel и OnSSI) уже приступили к разработке комплексных систем видеонаблюдения и контроля доступа с расширенными функциональными возможностями.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1001

Первым рынком, где сетевой дверной контроллер AXIS A1001 появится уже в 4-м квартале 2013 года, станут США. Именно там впервые получила распространение технология сетевого видео, а средства контроля доступа пользуются широким спросом. Мировой рынок средств контроля физического доступа оценивается примерно в 3 млрд. долл. США (2012), а его рост прогнозируется на уровне 7 процентов в год, то есть к 2017 году объем этого рынка должен составить около 4,2 млрд. долл. США (по данным исследовательской компании IHS).

Как отмечает Рэй Мауритссон, «новаторская деятельность компании Axis берет свое начало с разработки в 1984 году преобразователей протоколов, на смену которым пришли принтеры и устройства хранения данных; впоследствии, в 1996 году, была выпущена первая сетевая видеокамера. Наш выход на рынок средств контроля физического доступа отнюдь не означает снижения внимания к сетевому видеонаблюдению. Мы ожидаем, что средства контроля физического доступа составят небольшую, но при этом крайне важную составляющую нашего бизнеса».

Основные особенности сетевого дверного контроллера AXIS A1001:

  • Открытая архитектура, упрощающая интеграцию средств видеонаблюдения, обнаружения несанкционированного доступа и других систем.
  • Поддержка технологии Power over Ethernet, устраняющая потребность в разделении проводов питания и проводов передачи данных.
  • Автоматическая запись и синхронизация данных владельцев карт доступа и системных настроек между несколькими контроллерами и другими устройствами с возможностью обработки этих данных с любого компьютера, подключенного к системе.
  • Возможность создания «пограничного» решения с отдельным контроллером для каждой двери по фиксированной цене. В таком полностью масштабируемом решении, в отличие от традиционных решений с централизованным контроллером, количество дверей не обязательно должно быть кратно 4, 8, 16 или 32.
  • Поддержка большинства из существующих протоколов и моделей считывающих устройств, а также такого стандартного электронного и охранного оборудования, как дверные замки и датчики положения двери.
  • Программный мастер установки и цветная разметка разъемов упрощают установку системы и проверку работоспособности дверных замков, а также подключение считывающих и прочих устройств.
  • Соответствие API требованиям отраслевого стандарта ONVIF по профилю C гарантирует беспрепятственное взаимодействие клиентского ПО и устройств контроля физического доступа (PACS) с сетевыми системами видеонаблюдения.

Количество показов: 2881
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42958649
2137
Hosts 4060551
284
Visitors 7353869
473

41

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582