Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis выходит на рынок средств контроля физического доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2013

Компании Axis Communications выходит на рынок средств контроля физического доступа, выпуская дверной контроллер со встроенным программным обеспечением на базе сетевых технологий. Новый сетевой дверной контроллер AXIS A1001 станет отличным дополнением к ассортименту новаторских средств сетевого видеонаблюдения компании Axis и предоставит партнерам и конечным пользователям уникальные возможности с точки зрения системной интеграции.

«Разработка новаторской продукции для рынка средств контроля физического доступа стала естественным шагом в развитии компании Axis, поскольку контроль доступа и видеонаблюдение тесно взаимосвязаны. Будучи лидером на рынке сетевых видеокамер, компания играет важную роль в распространении IP-технологий в охранном видеонаблюдении. Теперь мы намерены применить наш богатый опыт в этой сфере на рынке средств контроля физического доступа, который постепенно переходит на открытые IP-технологии», — подчеркивает Рэй Мауритссон, президент и главный исполнительный директор компании Axis Communications.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1001 стал первым в мире средством контроля доступа на базе незапатентованных, открытых IP-технологий. Контроллер служит основой для двух разных решений. Система AXIS Entry Manager (контроллер AXIS A1001 со встроенным программным обеспечением) представляет собой готовое решение, обеспечивающее базовый уровень контроля доступа на предприятиях малого и среднего бизнеса (офисы, мастерские, магазины), насчитывающих примерно до 10 дверей.

Кроме того, открытый прикладной программный интерфейс контроллера AXIS A1001 позволяет партнерам компании Axis по разработке прикладного программного обеспечения (в рамках программы ADP) разрабатывать на заказ более масштабные системы корпоративного уровня. Партнеры компании Axis по программе ADP (компании Aimetis, Genetec, IMRON, Milestone, NextLevel и OnSSI) уже приступили к разработке комплексных систем видеонаблюдения и контроля доступа с расширенными функциональными возможностями.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1001

Первым рынком, где сетевой дверной контроллер AXIS A1001 появится уже в 4-м квартале 2013 года, станут США. Именно там впервые получила распространение технология сетевого видео, а средства контроля доступа пользуются широким спросом. Мировой рынок средств контроля физического доступа оценивается примерно в 3 млрд. долл. США (2012), а его рост прогнозируется на уровне 7 процентов в год, то есть к 2017 году объем этого рынка должен составить около 4,2 млрд. долл. США (по данным исследовательской компании IHS).

Как отмечает Рэй Мауритссон, «новаторская деятельность компании Axis берет свое начало с разработки в 1984 году преобразователей протоколов, на смену которым пришли принтеры и устройства хранения данных; впоследствии, в 1996 году, была выпущена первая сетевая видеокамера. Наш выход на рынок средств контроля физического доступа отнюдь не означает снижения внимания к сетевому видеонаблюдению. Мы ожидаем, что средства контроля физического доступа составят небольшую, но при этом крайне важную составляющую нашего бизнеса».

Основные особенности сетевого дверного контроллера AXIS A1001:

  • Открытая архитектура, упрощающая интеграцию средств видеонаблюдения, обнаружения несанкционированного доступа и других систем.
  • Поддержка технологии Power over Ethernet, устраняющая потребность в разделении проводов питания и проводов передачи данных.
  • Автоматическая запись и синхронизация данных владельцев карт доступа и системных настроек между несколькими контроллерами и другими устройствами с возможностью обработки этих данных с любого компьютера, подключенного к системе.
  • Возможность создания «пограничного» решения с отдельным контроллером для каждой двери по фиксированной цене. В таком полностью масштабируемом решении, в отличие от традиционных решений с централизованным контроллером, количество дверей не обязательно должно быть кратно 4, 8, 16 или 32.
  • Поддержка большинства из существующих протоколов и моделей считывающих устройств, а также такого стандартного электронного и охранного оборудования, как дверные замки и датчики положения двери.
  • Программный мастер установки и цветная разметка разъемов упрощают установку системы и проверку работоспособности дверных замков, а также подключение считывающих и прочих устройств.
  • Соответствие API требованиям отраслевого стандарта ONVIF по профилю C гарантирует беспрепятственное взаимодействие клиентского ПО и устройств контроля физического доступа (PACS) с сетевыми системами видеонаблюдения.

Количество показов: 2987
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45641462
6817
Hosts 4262875
702
Visitors 7797357
1480

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582