Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают сохранность сети складов крупного транспортно-логистического оператора


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.09.2013

Канадская компания Andlauer Transportation Services внедрила на своих объектах интеллектуальную систему видеонаблюдения, чтобы повысить безопасность функционирования всей общенациональной сети, централизованно управляемой из Торонто.

Заказчик: транспортная компания Andlauer Transportation Services
Местоположение объекта: Торонто, Канада
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: наблюдение за зонами погрузо-разгрузочных операций и складскими помещениями
Технологические партнёры и инсталляторы: компания UCIT Online Security

Постановка задачи

Основной угрозой непрерывности функционирования транспортной сети компании Andlauer Transportation Services (ATS) являлись кражи товара из фур, находящихся в процессе погрузки/разгрузки на складах. Аналоговая система видеонаблюдения, ранее смонтированная на объекте, оказалась неспособной своевременно обнаруживать факты взлома автотранспорта; к тому же системе не хватало гибкости для оперативного добавления камер в нужных зонах объекта. Заказчик на тот момент уже внедрил в масштабах всего парка транспортных средств современную систему спутникового слежения за перемещениями грузов, позволяющую эффективно решать вопросы своевременной доставки грузов в интересах всей совокупности своих клиентов — крупных торговых и фармацевтических компаний, предприятий индустрии развлечений и др. Масштаб операций ATS охватывает все провинции Канады. Вполне естественно, что столь продвинутому в области транспортных услуг заказчику потребовалась модернизация системы видеонаблюдения, позволяющая обеспечить более высокую степень сохранности клиентских грузов.

Решение

Джон Бёрдет, менеджер по предотвращению потерь компании ATS, организовал сотрудничество с компанией UCIT Online Security из города Миссисога (провинция Онтарио) — профессиональным интегратором систем видеонаблюдения. Была поставлена задача спроектировать и установить сетевую систему охранного видеонаблюдения, которая позволила бы персоналу корпоративной службы охраны более эффективно осуществлять мониторинг 24-х объектов компании, разбросанных по всем провинциям Канады. Интегратор предложил комплект оборудования на базе наружных и внутренних сетевых камер, а также видеокодеров компании Axis Communications, а также управляющий софт DETEXI разработки канадской компании Network Systems Group — всё это позволило создать цифровую систему регистрации событий в реальном времени. Сетевые камеры обеспечили высококачественные изображения в разрешении, достаточном для обнаружения всех возможных нарушений режима безопасности. А поскольку система основана на протоколе IP, она позволяет добавление новых камер и перенос уже имеющихся камер в другие зоны объекта без необходимости вывода системы из эксплуатации.

Результаты проекта

Ещё до момента установки новой системы видеонаблюдения служба безопасности компании ATS определила ряд областей повышенного внимания. После установки сетевых камер AXIS 221, приспособленных к работе в дневных и ночных условиях съёмки, охранники получили возможность обеспечить безопасность этих участков объекта. По мнению Джона Бёрдета, «потенциальные воры теперь в курсе того, насколько повысился уровень защиты объекта и уже не связывают с ним своих криминальных намерений». Опробовав сетевую систему видеонаблюдения на первых пяти объектах — двух в Торонто и по одному в Ванкувере, Галифаксе и Квебек-Сити, компания ATS приступила к внедрению системы на складах, расположенных в Калгари и Эдмонтоне, а вскоре и на остальных семнадцати объектах. При этом внедрение системы производится в приоритетном режиме.

Надёжный заслон потерям

«Поскольку нашей целью является максимально полное и качественное удовлетворение запросов наших клиентов, мы стремимся надёжно защитить принадлежащие им товары, фигурирующие в наших рабочих процессах,» — заявляет Бёрдет. Чтобы обеспечить это, компания UCIT Online инсталлировала на объектах ATS в Торонто, Ванкувере, Галифаксе и Квебек-сити 175 сетевых камер Axis — как в складских и служебных помещениях, так и за их пределами.

Для наблюдения за главными воротами были использованы фиксированные купольные IP-камеры AXIS 216FD в корпусах, защищённых от несанкционированного вскрытия. В зонах, где требовалось обеспечить обзор при помощи поворотных камер, была использована модель AXIS 214. В зонах погрузки-разгрузки специалистами компании UCIT Online были установлены сетевые камеры AXIS 211. По периметру зданий использовались обеспечивающие превосходное качество изображений при дневной и ночной съёмке IP-камеры AXIS 221. А поскольку одна мегапиксельная сетевая камера AXIS 223M способна без потери качества изображения охватить бОльшую площадь, чем камера стандартного разрешения, на автостоянках и внутри складских помещений были инсталлированы мегапиксельные камеры.

Добавив к системе видеокодеры AXIS 241Q, заказчик сумел использовать в общей сети уже существовавшие на объекте аналоговые камеры видеонаблюдения. Это позволило филиалу компании в Торонто сохранить инвестиции, ранее произведённые в высококачественную и надёжную аналоговую технику.

Расширение зоны покрытия объекта видеонаблюдением — с меньшими затратами

Благодаря тому, что управляющее программное обеспечение DETEXI обладает интуитивно понятным интерфейсом, Бёрдет утверждает, что «система достаточно легка в освоении персоналом службы охраны и требует минимального количества обучающих процедур.» Система не только своевременно оповещает операторов о появлении в зонах ограниченного доступа посторонних лиц, но и автоматически включает видеозапись тревожных событий, которая поступает в централизованный видеоархив. Там она надёжно защищена от несанкционированного доступа, позволяет быстрый поиск и детальный анализ видеоизображений и обеспечивает прекрасное качество просмотра благодаря высокому разрешению изображений. Централизованная авторизация пользователей, использование сетевых тоннелей и брандмауэров гарантирует безопасность видеоданных в процессах их передачи по сети.

«Мы всегда стремимся к решениям, соответствующим не только требованиям текущего момента, но и ориентированным на будущее. Поэтому мы искали возможность установить на своих объектах сетевую систему видеонаблюдения, способную расти вместе с нашей сетью и каждым отдельным объектом, — объясняет Бёрдет. — Теперь мы можем в любой момент самостоятельно добавить к системе необходимое количество камер, перемещать существующие камеры в пределах досягаемости сетевых подключений и осуществлять централизованный контроль всей сети из центра управления в Тороното.»

Возможность производить охранный мониторинг своих объектов в удалённом режиме позволило компании ATS снизить численность личного состава физической охраны, не жертвуя при этом уровнем безопасности объектов. «Это позволило нам сэкономить значительные средства,» — утверждает Бёрдет.

Джон Бёрдет, менеджер по предотвращению потерь транспортной компании Andlauer Transportation Services: «С того момента, как мы установили на объекте сетевую систему видеонаблюдения, показатели статистики краж на наших складах упали до абсолютного минимума».

Количество показов: 2100
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42123558
1825
Hosts 3983371
253
Visitors 7184393
571

14

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582