Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AXIS Camera Companion 2.1 — полный спектр возможностей для простого и эффективного видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2013

Новая версия обеспечивает запись изображения с панорамированием на 360° и функцией коррекции искажений, обеспечивает простое подключение NAS-устройств, настраивается одним щелчком мыши, а также поддерживает расширенный набор приложений для просмотра на базе iOS и Android.

Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, представляет версию 2.1 популярного программного обеспечения AXIS Camera Companion. Это решение для цифрового охранного видеонаблюдения предназначено для систем, насчитывающих до 16 видеокамер. «Каждую неделю AXIS Camera Companion развёртывается с тысячами вновь устанавливаемых камер. Это показывает, насколько высоко пользователи оценивают простоту применения и потрясающее качество HDTV-изображения, которое обеспечивает это ПО», —заявил Петер Фриберг (Peter Friberg), директор компании Axis по системам и сервисам.

Новая версия поддерживает запись изображения с панорамированием на 360° и функцией коррекции искажений при увеличении изображения. Это позволяет использовать весь потенциал фиксированных купольных HDTV-камер Axis с панорамированием на 360°, получая потрясающую обзорность и детализацию изображения всего с одной камеры.

В новой версии также упрощается расширение пространства для хранения данных путём подключения устройств по технологии Network Attached Storage (NAS). Мастер настройки позволяет легко подключить к системе любое NAS-устройство; для некоторых моделей NAS-устройств поддерживается настройка одним щелчком мыши.

«Мы знаем, что нашим клиентам очень важно иметь возможность легко управлять системой из любого места. При создании этой системы мы тесно сотрудничаем с нашими партнёрами, расширяя и совершенствуя выбор мобильных приложений для просмотра. В новой версии были обновлены существующие и добавлены новые приложения», — сообщил Петер Фриберг.

В отличие от аналоговых систем охранного видеонаблюдения, AXIS Camera Companion не требует наличия центрального записывающего устройства — цифрового видеорегистратора, сетевого видеорегистратора или даже ПК. Все изображения записываются на стандартную карту памяти SD в каждой видеокамере, причём видеозапись продолжается даже в случае сбоя в сети. Питание видеокамер осуществляется по сетевому кабелю, что устраняет необходимость использования силовых кабелей. В результате снижаются затраты на внедрение системы, упрощается её установка и повышается степень надёжности всех её узлов. В целях оптимизации использования уже закупленного оборудования существующие аналоговые камеры можно интегрировать в новую систему с помощью видеокодеров.

Другие возможности AXIS Camera Companion 2.10:

  • Передача потоков с нескольких секторов обзора для повышения эффективности охранного видеонаблюдения с использованием камер с разрешением более мегапиксела.
  • Фильтр поиска для быстрого перехода к различным объектам наблюдения.
  • Визуальное подтверждение статуса системы.
  • Поддержка сенсорного экрана в Windows 8.
  • Сторонние приложения для просмотра видеоданных в реальном времени и в записи от разработчиков EyeSpyFX и BrightSentry.
  • Настройка NAS-совместимых устройств производства QNAP одним щелчком мыши.

Количество показов: 2488
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51584587
2175
Hosts 4615348
228
Visitors 8638876
459

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582