Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AXIS Camera Companion 2.1 — полный спектр возможностей для простого и эффективного видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2013

Новая версия обеспечивает запись изображения с панорамированием на 360° и функцией коррекции искажений, обеспечивает простое подключение NAS-устройств, настраивается одним щелчком мыши, а также поддерживает расширенный набор приложений для просмотра на базе iOS и Android.

Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, представляет версию 2.1 популярного программного обеспечения AXIS Camera Companion. Это решение для цифрового охранного видеонаблюдения предназначено для систем, насчитывающих до 16 видеокамер. «Каждую неделю AXIS Camera Companion развёртывается с тысячами вновь устанавливаемых камер. Это показывает, насколько высоко пользователи оценивают простоту применения и потрясающее качество HDTV-изображения, которое обеспечивает это ПО», —заявил Петер Фриберг (Peter Friberg), директор компании Axis по системам и сервисам.

Новая версия поддерживает запись изображения с панорамированием на 360° и функцией коррекции искажений при увеличении изображения. Это позволяет использовать весь потенциал фиксированных купольных HDTV-камер Axis с панорамированием на 360°, получая потрясающую обзорность и детализацию изображения всего с одной камеры.

В новой версии также упрощается расширение пространства для хранения данных путём подключения устройств по технологии Network Attached Storage (NAS). Мастер настройки позволяет легко подключить к системе любое NAS-устройство; для некоторых моделей NAS-устройств поддерживается настройка одним щелчком мыши.

«Мы знаем, что нашим клиентам очень важно иметь возможность легко управлять системой из любого места. При создании этой системы мы тесно сотрудничаем с нашими партнёрами, расширяя и совершенствуя выбор мобильных приложений для просмотра. В новой версии были обновлены существующие и добавлены новые приложения», — сообщил Петер Фриберг.

В отличие от аналоговых систем охранного видеонаблюдения, AXIS Camera Companion не требует наличия центрального записывающего устройства — цифрового видеорегистратора, сетевого видеорегистратора или даже ПК. Все изображения записываются на стандартную карту памяти SD в каждой видеокамере, причём видеозапись продолжается даже в случае сбоя в сети. Питание видеокамер осуществляется по сетевому кабелю, что устраняет необходимость использования силовых кабелей. В результате снижаются затраты на внедрение системы, упрощается её установка и повышается степень надёжности всех её узлов. В целях оптимизации использования уже закупленного оборудования существующие аналоговые камеры можно интегрировать в новую систему с помощью видеокодеров.

Другие возможности AXIS Camera Companion 2.10:

  • Передача потоков с нескольких секторов обзора для повышения эффективности охранного видеонаблюдения с использованием камер с разрешением более мегапиксела.
  • Фильтр поиска для быстрого перехода к различным объектам наблюдения.
  • Визуальное подтверждение статуса системы.
  • Поддержка сенсорного экрана в Windows 8.
  • Сторонние приложения для просмотра видеоданных в реальном времени и в записи от разработчиков EyeSpyFX и BrightSentry.
  • Настройка NAS-совместимых устройств производства QNAP одним щелчком мыши.

Количество показов: 2169
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42194973
5333
Hosts 3990557
473
Visitors 7200725
1337

17

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582