Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AXIS Camera Companion 2.1 — полный спектр возможностей для простого и эффективного видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2013

Новая версия обеспечивает запись изображения с панорамированием на 360° и функцией коррекции искажений, обеспечивает простое подключение NAS-устройств, настраивается одним щелчком мыши, а также поддерживает расширенный набор приложений для просмотра на базе iOS и Android.

Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, представляет версию 2.1 популярного программного обеспечения AXIS Camera Companion. Это решение для цифрового охранного видеонаблюдения предназначено для систем, насчитывающих до 16 видеокамер. «Каждую неделю AXIS Camera Companion развёртывается с тысячами вновь устанавливаемых камер. Это показывает, насколько высоко пользователи оценивают простоту применения и потрясающее качество HDTV-изображения, которое обеспечивает это ПО», —заявил Петер Фриберг (Peter Friberg), директор компании Axis по системам и сервисам.

Новая версия поддерживает запись изображения с панорамированием на 360° и функцией коррекции искажений при увеличении изображения. Это позволяет использовать весь потенциал фиксированных купольных HDTV-камер Axis с панорамированием на 360°, получая потрясающую обзорность и детализацию изображения всего с одной камеры.

В новой версии также упрощается расширение пространства для хранения данных путём подключения устройств по технологии Network Attached Storage (NAS). Мастер настройки позволяет легко подключить к системе любое NAS-устройство; для некоторых моделей NAS-устройств поддерживается настройка одним щелчком мыши.

«Мы знаем, что нашим клиентам очень важно иметь возможность легко управлять системой из любого места. При создании этой системы мы тесно сотрудничаем с нашими партнёрами, расширяя и совершенствуя выбор мобильных приложений для просмотра. В новой версии были обновлены существующие и добавлены новые приложения», — сообщил Петер Фриберг.

В отличие от аналоговых систем охранного видеонаблюдения, AXIS Camera Companion не требует наличия центрального записывающего устройства — цифрового видеорегистратора, сетевого видеорегистратора или даже ПК. Все изображения записываются на стандартную карту памяти SD в каждой видеокамере, причём видеозапись продолжается даже в случае сбоя в сети. Питание видеокамер осуществляется по сетевому кабелю, что устраняет необходимость использования силовых кабелей. В результате снижаются затраты на внедрение системы, упрощается её установка и повышается степень надёжности всех её узлов. В целях оптимизации использования уже закупленного оборудования существующие аналоговые камеры можно интегрировать в новую систему с помощью видеокодеров.

Другие возможности AXIS Camera Companion 2.10:

  • Передача потоков с нескольких секторов обзора для повышения эффективности охранного видеонаблюдения с использованием камер с разрешением более мегапиксела.
  • Фильтр поиска для быстрого перехода к различным объектам наблюдения.
  • Визуальное подтверждение статуса системы.
  • Поддержка сенсорного экрана в Windows 8.
  • Сторонние приложения для просмотра видеоданных в реальном времени и в записи от разработчиков EyeSpyFX и BrightSentry.
  • Настройка NAS-совместимых устройств производства QNAP одним щелчком мыши.

Количество показов: 2618
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56105109
126
Hosts 4958909
18
Visitors 9278751
21

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582