Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.09.2013

Камеры видеонаблюдения AXIS, работающие под управлением ПО AXIS Camera Station, установлены в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Помимо обеспечения безопасности, они позволяют простым гражданам знакомиться с работой центра — видеоизображение с некоторых камер можно посмотреть через Интернет.

Задача

Причиной установки новых камер стала необходимость модернизировать имевшуюся на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» систему видеонаблюдения, которая выполняла, главным образом, охранные и административные функции. Изображение с примерно десятка видеокамер передавалось на внутренний сайт, который практически не позволял работать с изображением и записью. Поэтому первоначальной задачей проекта стало внедрение системы видеозаписи с длительным хранением, избыточностью записи и возможностью отображения информации на сайте sokolniki.com.

В ходе выполнения проекта была поставлена и вторая задача — увеличить количество камер на территории КВЦ, чтобы посетители могли получать наиболее полное впечатление о происходящих в нём событиях непосредственно с сайта организации. Так возник проект «Мы онлайн».

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер видеонаблюдения Axis

Решение

Для управления изображением был выбрано программное обеспечение AXIS Camera Station. Хранение данных до 90 дней, одновременная запись изображения с камеры на два сервера, широкий функционал и гибкий интерфейс — эти особенности данного ПО стали основными причинами его выбора. Для расширения видеосети в ней были установлены фиксированные камеры Axis. Заказчика привлекла надёжность этого оборудования, его функционал и наличие профессиональной техподдержки.

Предпосылки к созданию системы «Мы онлайн»

Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» — одна из важнейших деловых площадок Москвы. Недаром именно «Сокольники» выбирают для проведения форумов и конференций, рассчитанных не на массового посетителя, а на узкую профессиональную аудиторию. На мероприятия, проводящиеся в КВЦ, приезжают гости со всего мира.

Столь активная деловая и культурная жизнь КВЦ требует новых форматов донесения информации до потенциальных посетителей мероприятий, поэтому в ходе модернизации системы видеонаблюдения руководство центра приняло решение организовать для всех желающих трансляцию изображения с видеокамер на сайт sokolniki.com.

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер видеонаблюдения Axis

Требования к проекту

Основными требованиями к поставщику стали надёжность оборудования, HD-качество картинки, возможность организации видеохостинга, гибкость настройки и масштабирования, широкий функционал, а также грамотная и оперативная техническая поддержка.

Выполнить эти условия позволяет IP-оборудование. В начале работы над проектом рассматривали и аналоговые варианты. Однако от них практически сразу отказались, поскольку в этом случае в цепи передачи видеоданных появлялось бы дополнительное устройство — преобразователь сигнала.

Кроме того, для аналоговых камер пришлось бы прокладывать дополнительную сеть питания, что всегда влечёт за собой дополнительные расходы. Сетевые камеры позволяли обойтись без этого. Возникало лишь ещё одно требование — поддержка в камерах технологии PoE.

Почему именно Axis?

В процессе выбора поставщика оборудования заказчик рассмотрел различные варианты, изучил отзывы и тесты. В итоге он остановился на решении, предложенном компанией Axis.

Наряду с такими ключевыми параметрами, как надёжность, качество изображения и интегрируемость в IP-сеть по протоколу Onvif, продукция компании Axis имеет функционал, соответствующий поставленным задачам, а также качественную техническую поддержку, чётко ориентированную на нужды клиентов.

Охрана и безопасность

Сегодня на территории КВЦ и парка «Сокольники» работает около 300 камер различного назначения. Значительная их часть служит для обеспечения безопасности комплекса. Например, в ряде помещений стоят камеры AXIS M1054 с микрофоном и светодиодной подсветкой, которые включаются по тревожному сигналу и передают полную информацию с места на пост охраны.

Кроме того, сейчас в стадии разработки и тестирования находится пилотный проект по организации контроля въезда и автостоянки у КВЦ. В рамках проекта предполагается автоматическое считывание номеров машин с передачей сигнала на шлагбаум и оперативной информации на мониторы охраны и в видеоархив.

Результаты

Результатом всей работы над проектом стала законченная система пользовательского видеонаблюдения. Любой посетитель сайта sokolniki.com может не только увидеть своими глазами, что происходит в выставочном центре, но и оценить для себя качество выставочной площадки и работу организатора мероприятия. В свободном доступе через Интернет находится изображение от более чем 20 камер.

«Мы онлайн»

Выделение обзорных камер в отдельную сеть было признано нецелесообразным, поэтому все устройства объединены в единую IP-среду, в которой разграничение потоков с видеокамер осуществляется за счет назначения уровней доступа к конкретным камерам. В рамках обзорного телевидения сегодня можно считать полностью запущенным в действие проект трансляции изображения с площадки и из павильонов КВЦ на сайт sokolniki.com.

Посмотреть, как работает КВЦ «Сокольники», теперь можно через Интернет
Посмотреть, как работает КВЦ «Сокольники», теперь можно через Интернет

Следующий этап, который реализуется в настоящий момент, — расширение видеосети на территории самого парка. На сайте park.sokolniki.com уже можно видеть трансляцию с нескольких видеокамер, расположенных вокруг КВЦ.

Проект «Мы онлайн» позволяет любому Интернет-пользователю виртуально гулять по «Сокольникам»
Проект «Мы онлайн» позволяет любому Интернет-пользователю виртуально гулять по «Сокольникам»

Слово заказчику

«Результат проекта на 100% соответствует нашим ожиданиям, — говорит Илья Москалёв, руководитель ИТ-департамента КВЦ «Сокольники». — Мы рассматривали несколько вариантов решений от разных поставщиков, и в итоге Axis привлек нас надёжностью, удобством установки и настройки, а также долговременной поддержкой ПО и оборудования».

Количество показов: 4434
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46168587
18561
Hosts 4305589
1331
Visitors 7884094
3005

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582