Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.09.2013

Камеры видеонаблюдения AXIS, работающие под управлением ПО AXIS Camera Station, установлены в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Помимо обеспечения безопасности, они позволяют простым гражданам знакомиться с работой центра — видеоизображение с некоторых камер можно посмотреть через Интернет.

Задача

Причиной установки новых камер стала необходимость модернизировать имевшуюся на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» систему видеонаблюдения, которая выполняла, главным образом, охранные и административные функции. Изображение с примерно десятка видеокамер передавалось на внутренний сайт, который практически не позволял работать с изображением и записью. Поэтому первоначальной задачей проекта стало внедрение системы видеозаписи с длительным хранением, избыточностью записи и возможностью отображения информации на сайте sokolniki.com.

В ходе выполнения проекта была поставлена и вторая задача — увеличить количество камер на территории КВЦ, чтобы посетители могли получать наиболее полное впечатление о происходящих в нём событиях непосредственно с сайта организации. Так возник проект «Мы онлайн».

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер видеонаблюдения Axis

Решение

Для управления изображением был выбрано программное обеспечение AXIS Camera Station. Хранение данных до 90 дней, одновременная запись изображения с камеры на два сервера, широкий функционал и гибкий интерфейс — эти особенности данного ПО стали основными причинами его выбора. Для расширения видеосети в ней были установлены фиксированные камеры Axis. Заказчика привлекла надёжность этого оборудования, его функционал и наличие профессиональной техподдержки.

Предпосылки к созданию системы «Мы онлайн»

Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» — одна из важнейших деловых площадок Москвы. Недаром именно «Сокольники» выбирают для проведения форумов и конференций, рассчитанных не на массового посетителя, а на узкую профессиональную аудиторию. На мероприятия, проводящиеся в КВЦ, приезжают гости со всего мира.

Столь активная деловая и культурная жизнь КВЦ требует новых форматов донесения информации до потенциальных посетителей мероприятий, поэтому в ходе модернизации системы видеонаблюдения руководство центра приняло решение организовать для всех желающих трансляцию изображения с видеокамер на сайт sokolniki.com.

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер видеонаблюдения Axis

Требования к проекту

Основными требованиями к поставщику стали надёжность оборудования, HD-качество картинки, возможность организации видеохостинга, гибкость настройки и масштабирования, широкий функционал, а также грамотная и оперативная техническая поддержка.

Выполнить эти условия позволяет IP-оборудование. В начале работы над проектом рассматривали и аналоговые варианты. Однако от них практически сразу отказались, поскольку в этом случае в цепи передачи видеоданных появлялось бы дополнительное устройство — преобразователь сигнала.

Кроме того, для аналоговых камер пришлось бы прокладывать дополнительную сеть питания, что всегда влечёт за собой дополнительные расходы. Сетевые камеры позволяли обойтись без этого. Возникало лишь ещё одно требование — поддержка в камерах технологии PoE.

Почему именно Axis?

В процессе выбора поставщика оборудования заказчик рассмотрел различные варианты, изучил отзывы и тесты. В итоге он остановился на решении, предложенном компанией Axis.

Наряду с такими ключевыми параметрами, как надёжность, качество изображения и интегрируемость в IP-сеть по протоколу Onvif, продукция компании Axis имеет функционал, соответствующий поставленным задачам, а также качественную техническую поддержку, чётко ориентированную на нужды клиентов.

Охрана и безопасность

Сегодня на территории КВЦ и парка «Сокольники» работает около 300 камер различного назначения. Значительная их часть служит для обеспечения безопасности комплекса. Например, в ряде помещений стоят камеры AXIS M1054 с микрофоном и светодиодной подсветкой, которые включаются по тревожному сигналу и передают полную информацию с места на пост охраны.

Кроме того, сейчас в стадии разработки и тестирования находится пилотный проект по организации контроля въезда и автостоянки у КВЦ. В рамках проекта предполагается автоматическое считывание номеров машин с передачей сигнала на шлагбаум и оперативной информации на мониторы охраны и в видеоархив.

Результаты

Результатом всей работы над проектом стала законченная система пользовательского видеонаблюдения. Любой посетитель сайта sokolniki.com может не только увидеть своими глазами, что происходит в выставочном центре, но и оценить для себя качество выставочной площадки и работу организатора мероприятия. В свободном доступе через Интернет находится изображение от более чем 20 камер.

«Мы онлайн»

Выделение обзорных камер в отдельную сеть было признано нецелесообразным, поэтому все устройства объединены в единую IP-среду, в которой разграничение потоков с видеокамер осуществляется за счет назначения уровней доступа к конкретным камерам. В рамках обзорного телевидения сегодня можно считать полностью запущенным в действие проект трансляции изображения с площадки и из павильонов КВЦ на сайт sokolniki.com.

Посмотреть, как работает КВЦ «Сокольники», теперь можно через Интернет
Посмотреть, как работает КВЦ «Сокольники», теперь можно через Интернет

Следующий этап, который реализуется в настоящий момент, — расширение видеосети на территории самого парка. На сайте park.sokolniki.com уже можно видеть трансляцию с нескольких видеокамер, расположенных вокруг КВЦ.

Проект «Мы онлайн» позволяет любому Интернет-пользователю виртуально гулять по «Сокольникам»
Проект «Мы онлайн» позволяет любому Интернет-пользователю виртуально гулять по «Сокольникам»

Слово заказчику

«Результат проекта на 100% соответствует нашим ожиданиям, — говорит Илья Москалёв, руководитель ИТ-департамента КВЦ «Сокольники». — Мы рассматривали несколько вариантов решений от разных поставщиков, и в итоге Axis привлек нас надёжностью, удобством установки и настройки, а также долговременной поддержкой ПО и оборудования».

Количество показов: 5093
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56138505
13211
Hosts 4962442
1639
Visitors 9286123
3019

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582