Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.09.2013

Камеры видеонаблюдения AXIS, работающие под управлением ПО AXIS Camera Station, установлены в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Помимо обеспечения безопасности, они позволяют простым гражданам знакомиться с работой центра — видеоизображение с некоторых камер можно посмотреть через Интернет.

Задача

Причиной установки новых камер стала необходимость модернизировать имевшуюся на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» систему видеонаблюдения, которая выполняла, главным образом, охранные и административные функции. Изображение с примерно десятка видеокамер передавалось на внутренний сайт, который практически не позволял работать с изображением и записью. Поэтому первоначальной задачей проекта стало внедрение системы видеозаписи с длительным хранением, избыточностью записи и возможностью отображения информации на сайте sokolniki.com.

В ходе выполнения проекта была поставлена и вторая задача — увеличить количество камер на территории КВЦ, чтобы посетители могли получать наиболее полное впечатление о происходящих в нём событиях непосредственно с сайта организации. Так возник проект «Мы онлайн».

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер видеонаблюдения Axis

Решение

Для управления изображением был выбрано программное обеспечение AXIS Camera Station. Хранение данных до 90 дней, одновременная запись изображения с камеры на два сервера, широкий функционал и гибкий интерфейс — эти особенности данного ПО стали основными причинами его выбора. Для расширения видеосети в ней были установлены фиксированные камеры Axis. Заказчика привлекла надёжность этого оборудования, его функционал и наличие профессиональной техподдержки.

Предпосылки к созданию системы «Мы онлайн»

Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» — одна из важнейших деловых площадок Москвы. Недаром именно «Сокольники» выбирают для проведения форумов и конференций, рассчитанных не на массового посетителя, а на узкую профессиональную аудиторию. На мероприятия, проводящиеся в КВЦ, приезжают гости со всего мира.

Столь активная деловая и культурная жизнь КВЦ требует новых форматов донесения информации до потенциальных посетителей мероприятий, поэтому в ходе модернизации системы видеонаблюдения руководство центра приняло решение организовать для всех желающих трансляцию изображения с видеокамер на сайт sokolniki.com.

КВЦ и парк «Сокольники» под пристальным взором IP-камер видеонаблюдения Axis

Требования к проекту

Основными требованиями к поставщику стали надёжность оборудования, HD-качество картинки, возможность организации видеохостинга, гибкость настройки и масштабирования, широкий функционал, а также грамотная и оперативная техническая поддержка.

Выполнить эти условия позволяет IP-оборудование. В начале работы над проектом рассматривали и аналоговые варианты. Однако от них практически сразу отказались, поскольку в этом случае в цепи передачи видеоданных появлялось бы дополнительное устройство — преобразователь сигнала.

Кроме того, для аналоговых камер пришлось бы прокладывать дополнительную сеть питания, что всегда влечёт за собой дополнительные расходы. Сетевые камеры позволяли обойтись без этого. Возникало лишь ещё одно требование — поддержка в камерах технологии PoE.

Почему именно Axis?

В процессе выбора поставщика оборудования заказчик рассмотрел различные варианты, изучил отзывы и тесты. В итоге он остановился на решении, предложенном компанией Axis.

Наряду с такими ключевыми параметрами, как надёжность, качество изображения и интегрируемость в IP-сеть по протоколу Onvif, продукция компании Axis имеет функционал, соответствующий поставленным задачам, а также качественную техническую поддержку, чётко ориентированную на нужды клиентов.

Охрана и безопасность

Сегодня на территории КВЦ и парка «Сокольники» работает около 300 камер различного назначения. Значительная их часть служит для обеспечения безопасности комплекса. Например, в ряде помещений стоят камеры AXIS M1054 с микрофоном и светодиодной подсветкой, которые включаются по тревожному сигналу и передают полную информацию с места на пост охраны.

Кроме того, сейчас в стадии разработки и тестирования находится пилотный проект по организации контроля въезда и автостоянки у КВЦ. В рамках проекта предполагается автоматическое считывание номеров машин с передачей сигнала на шлагбаум и оперативной информации на мониторы охраны и в видеоархив.

Результаты

Результатом всей работы над проектом стала законченная система пользовательского видеонаблюдения. Любой посетитель сайта sokolniki.com может не только увидеть своими глазами, что происходит в выставочном центре, но и оценить для себя качество выставочной площадки и работу организатора мероприятия. В свободном доступе через Интернет находится изображение от более чем 20 камер.

«Мы онлайн»

Выделение обзорных камер в отдельную сеть было признано нецелесообразным, поэтому все устройства объединены в единую IP-среду, в которой разграничение потоков с видеокамер осуществляется за счет назначения уровней доступа к конкретным камерам. В рамках обзорного телевидения сегодня можно считать полностью запущенным в действие проект трансляции изображения с площадки и из павильонов КВЦ на сайт sokolniki.com.

Посмотреть, как работает КВЦ «Сокольники», теперь можно через Интернет
Посмотреть, как работает КВЦ «Сокольники», теперь можно через Интернет

Следующий этап, который реализуется в настоящий момент, — расширение видеосети на территории самого парка. На сайте park.sokolniki.com уже можно видеть трансляцию с нескольких видеокамер, расположенных вокруг КВЦ.

Проект «Мы онлайн» позволяет любому Интернет-пользователю виртуально гулять по «Сокольникам»
Проект «Мы онлайн» позволяет любому Интернет-пользователю виртуально гулять по «Сокольникам»

Слово заказчику

«Результат проекта на 100% соответствует нашим ожиданиям, — говорит Илья Москалёв, руководитель ИТ-департамента КВЦ «Сокольники». — Мы рассматривали несколько вариантов решений от разных поставщиков, и в итоге Axis привлек нас надёжностью, удобством установки и настройки, а также долговременной поддержкой ПО и оборудования».

Количество показов: 4390
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45580544
12648
Hosts 4257389
1163
Visitors 7785377
2396

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582