Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis представляет новые видеокодеры для экономически эффективного перехода на сетевое видеонаблюдение


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.09.2013

Благодаря новым видеокодерам AXIS M7016 и AXIS P7216 переход с аналоговых систем на сетевое видео становится как никогда рентабельным и гибким. Новые 16-канальные видеокодеры, поддерживающие весь диапазон кадровых частот при любом разрешении, отличаются простотой установки благодаря единственному Ethernet-порту, обслуживающему все 16 каналов.

Компания Axis Communications, ведущий в мире поставщик сетевой видеоаппаратуры, представляет две крайне интересные новинки в своей линейке видеокодеров. Модель AXIS M7016, поддерживающая полную частоту кадров, служит привлекательным, экономичным и простым средством перехода на сетевое видео. В свою очередь, новая универсальная модель AXIS P7216 обеспечивает передачу звука, имеет тревожные порты ввода-вывода и разъем для модуля SFP, дающий возможность подключения оптоволоконного кабеля. Кроме того, разъем SFP позволяет организовать резервное подключение к сети. В случае отказа модуля SFP поток данных автоматически переводится на Ethernet-порт. Новые видеокодеры предназначены для малых и средних систем, например, на предприятиях розничной торговли.

Как подчеркивает Эрик Френнлид, Директор департамента развития видеопродукции Axis Communications: «Новинки в нашей популярной линейке видеокодеров призваны расширить пользователям аналоговых систем доступ к цифровому миру. Ради этого мы постарались снизить стоимость наших новинок до минимума — так, чтобы они стали самым привлекательным предложением на рынке. При этом их функциональные возможности расширились. Теперь и видеокодеры серии AXIS M70 поддерживают полную частоту кадров, обеспечивая бесперебойное видеонаблюдение, в то время как превосходные универсальные видеокодеры серии AXIS P72 способны обрабатывать как потоковое видео, так и звук».Оба новых видеокодера комплектуются блоком питания, поддерживают одновременную передачу видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG и снабжены четырьмя разъемами для карт памяти micro SD емкостью до 64 ГБ (карты памяти в комплектацию не входят).

Видеокодеры AXIS M7016 и AXIS P7216 работают с программным пакетом для управления видео AXIS Camera Station, а также с крупнейшим в отрасли собранием приложений сторонних разработчиков, участвующих в программе компании Axis для партнеров по разработке программных приложений. Простота интеграции видеокодеров в систему видеонаблюдения обеспечивается поддержкой ПО AXIS Camera Companion, технологии Hosted Video и стандарта ONVIF.

Заказать новые видеокодеры можно будет с октября 2013 г. у дистрибьюторов продукции компании Axis. В продажу поступят и недорогие комплекты видеонаблюдения в составе видеокодеров и 16 лицензий на ПО AXIS Camera Station.

Количество показов: 2960
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64536668
2329
Hosts 5653363
253
Visitors 10725898
499

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582