Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis на охране магазинов Adidas в Чешской Республике и Словакии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.09.2013

Прославленная компания Adidas, ведущий производитель спортивных товаров, одежды и обуви, находится в постоянном поиске не только новых решений и продуктов, но и путей совершенствования процессов продаж и оптимизации затрат. Штаб-квартира компании по Центральной и Восточной Европе приняла решение о внедрении в рабочие процессы видеоаналитики, позволяющей количественно измерить покупательский трафик в фирменных магазинах Чешской Республики и Словакии.

Заказчик: подразделение компании Adidas по Центральной и Восточной Европе
Местоположение объекта: Чешская Республика и Словакия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: сбор статистических данных для совершенствования рабочих процессов
Технологические партнёры и инсталляторы: компании NetRex и Cognimatics

Камеры видеонаблюдения Axis на охране магазинов Adidas

Требования заказчика

Поставленная руководством компании цель состояла во внедрении надёжного и точного инструмента подсчёта количества посетителей в магазинах, способного передавать данные в системы, используемые в процессах управления бизнесом. Инструмент должен предоставлять возможности количественной оценки показателей торговых предприятий, мониторинга маркетинговых кампаний и оперативного планирования продаж.

Решение

Оценив предложенные рядом поставщиков решения счётчиков посетителей, заказчик принял решение обратиться к услугам компании NetRex, специализирующейся на приложениях видеоаналитики для сетевых систем видеонаблюдения. Фирма имеет богатый опыт работы с оборудованием компании Axis Communications и постоянно использует IP-камеры Axis и программное обеспечение Cognimatics для реализации своих проектов. Такая комбинация устроила и заказчика, поскольку соответствовала всем предъявляемым к системе требованиям.

Для реализации системы были выбраны сетевые камеры AXIS M3113-R в сочетании с программным обеспечением подсчёта посетителей Cognimatics TrueView. Собственная управляющая программная платформа компании NetRex обеспечивает целый ряд сервисов, включая возможность доступа к оборудованию и администрирования системы с одного рабочего места. Централизованная архитектура платформы избавляет заказчика от необходимости установки дополнительных серверов в каждом из магазинов: всё необходимое для работы системы программное обеспечение выполняется на компьютере, находящемся в штаб-квартире компании.

Сетевая камера видеонаблюдения AXIS M3113-R

Результат

Камеры, обеспечивающие подсчёт посетителей, предоставляют руководству компании-заказчика своевременную и полную информацию о распределении покупательского трафика по времени работы магазина. Сопоставляя эти данные с информацией, поступающей с кассовых аппаратов, система делает возможным анализ эффективности работы каждой отдельной торговой точки. Кроме этого, решение обеспечивает и возможность планирования рабочих смен и разного рода маркетинговых акций в зависимости от ожидаемого наплыва посетителей и их активности.

Приложения видеоаналитики используются всё активнее

В данном проекте современные технологии анализа видеоизображений используются для подсчёта людей, входящих в магазин и проходящих через него. Изображения, формируемые высокотехнологичными сетевыми камерами AXIS M3113-R, обрабатываются программным приложением TrueView People Counter, разработанным компанией Cognimatics для формирования потока данных о перемещении покупателей в магазины и за их пределы. По сравнению с решениями на базе других технологий — например, оптических счётчиков — видеоаналитика выигрывает в том, что при её помощи возможно фиксировать одновременный проход через двери нескольких людей. Точность результатов подсчёта при помощи приложения TrueView составляет в зависимости от условия освещения 95-99%.

«Внедрённое программное решение основано на использовании системы видеохостинга AXIS; интенсивно развивая эту систему, мы существенно приблизили её возможности к потребностям наших клиентов. Ключевыми преимуществами системы AVHS являются лёгкость доступа к изображениям с камер и архивным данным, возможность разграничения пользовательских прав по нескольким уровням, гибкость системы и простота её адаптации к конкретному объекту и режиму эксплуатации, а также широкие возможности интеграции с большим количеством сторонних программных приложений, — говорит Давид Капоушек, руководитель компании NetRex, проектировщика, инсталлятора и оператора системы, развёрнутой в сети магазинов Adidas stores. — Программный счётчик посетителей TrueView, интегрированный в платформу NetRex, является превосходным продуктом, проверенным во множестве инсталляций систем подсчёта трафика и учёта рабочего времени».

Система, работающая в режиме хостинга на базе централизованной платформы, предоставила заказчику высокотехнологичное решение, позволяющее сэкономить на приобретении собственных локальных серверов, программного обеспечения и оплате труда персонала, потребного для обслуживания этих серверов и ПО. Одной из множества полезных функций, обеспечиваемых платформой, является возможность автоматического контроля статуса подключенного к ней оборудования. При случайном отключении камеры либо ошибке в подсчёте служба технической поддержки немедленно получает автоматическое оповещение о возникшей проблеме.

Улучшить можно лишь то, что может быть измерено

Сетевые камеры AXIS, установленные на входах в магазины, передают видеоданные на центральный сервер, который их обрабатывает и выделяет из них логическую информацию по результатам счёта посетителей. Данные визуализируются в виде графиков, а также выводятся в форме таблиц. Позаботившись о совместимости, специалисты компании NetRex обеспечили поступление этих даных и в другие системы управления торговой сетью Adidas. Заказчик, таким образом, в лице этой системы приобрёл мощный инструмент контроля рабочих процессов и маркетинга. В особенности ценной явилась возможность сравительной оценки эффективности работы торговых предприятий при сопоставлении покупательского трафика с общим количеством покупок и средней суммой чека.

Настоящее и будущее

Помимо точности и надёжности системы, руководство компании-заказчика высоко оценило скорость и простоту её инсталляции, позволившие существенно сократить затраты. Процессу внедрения способствовало и то, что система легко вписалась в существующую на объектах сетевую инфраструктуру — для её работы, к примеру, не потребовалось перенастраивать брандмауэры. В будущем заказчик планирует распространить внедрение системы NetRex на базе IP-камер AXIS и на другие регионы.

Йожеф Барняк, менеджер по развитию франшиз группы компаний Adidas в Центральной и Восточной Европе: «Решение оказалось точным, простым и надёжным. Должен отметить, что эта система, испольующая новейшие сетевые камеры Axis и программное обеспечение подсчёта посетителей TrueView People Counter, — именно то, что мы хотели получить в результате этого проекта; оно полностью соответствует нашим ожиданиям.»

Количество показов: 3233
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45547944
11309
Hosts 4254053
929
Visitors 7778463
1930

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582