Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis на охране магазинов Adidas в Чешской Республике и Словакии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.09.2013

Прославленная компания Adidas, ведущий производитель спортивных товаров, одежды и обуви, находится в постоянном поиске не только новых решений и продуктов, но и путей совершенствования процессов продаж и оптимизации затрат. Штаб-квартира компании по Центральной и Восточной Европе приняла решение о внедрении в рабочие процессы видеоаналитики, позволяющей количественно измерить покупательский трафик в фирменных магазинах Чешской Республики и Словакии.

Заказчик: подразделение компании Adidas по Центральной и Восточной Европе
Местоположение объекта: Чешская Республика и Словакия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: сбор статистических данных для совершенствования рабочих процессов
Технологические партнёры и инсталляторы: компании NetRex и Cognimatics

Камеры видеонаблюдения Axis на охране магазинов Adidas

Требования заказчика

Поставленная руководством компании цель состояла во внедрении надёжного и точного инструмента подсчёта количества посетителей в магазинах, способного передавать данные в системы, используемые в процессах управления бизнесом. Инструмент должен предоставлять возможности количественной оценки показателей торговых предприятий, мониторинга маркетинговых кампаний и оперативного планирования продаж.

Решение

Оценив предложенные рядом поставщиков решения счётчиков посетителей, заказчик принял решение обратиться к услугам компании NetRex, специализирующейся на приложениях видеоаналитики для сетевых систем видеонаблюдения. Фирма имеет богатый опыт работы с оборудованием компании Axis Communications и постоянно использует IP-камеры Axis и программное обеспечение Cognimatics для реализации своих проектов. Такая комбинация устроила и заказчика, поскольку соответствовала всем предъявляемым к системе требованиям.

Для реализации системы были выбраны сетевые камеры AXIS M3113-R в сочетании с программным обеспечением подсчёта посетителей Cognimatics TrueView. Собственная управляющая программная платформа компании NetRex обеспечивает целый ряд сервисов, включая возможность доступа к оборудованию и администрирования системы с одного рабочего места. Централизованная архитектура платформы избавляет заказчика от необходимости установки дополнительных серверов в каждом из магазинов: всё необходимое для работы системы программное обеспечение выполняется на компьютере, находящемся в штаб-квартире компании.

Сетевая камера видеонаблюдения AXIS M3113-R

Результат

Камеры, обеспечивающие подсчёт посетителей, предоставляют руководству компании-заказчика своевременную и полную информацию о распределении покупательского трафика по времени работы магазина. Сопоставляя эти данные с информацией, поступающей с кассовых аппаратов, система делает возможным анализ эффективности работы каждой отдельной торговой точки. Кроме этого, решение обеспечивает и возможность планирования рабочих смен и разного рода маркетинговых акций в зависимости от ожидаемого наплыва посетителей и их активности.

Приложения видеоаналитики используются всё активнее

В данном проекте современные технологии анализа видеоизображений используются для подсчёта людей, входящих в магазин и проходящих через него. Изображения, формируемые высокотехнологичными сетевыми камерами AXIS M3113-R, обрабатываются программным приложением TrueView People Counter, разработанным компанией Cognimatics для формирования потока данных о перемещении покупателей в магазины и за их пределы. По сравнению с решениями на базе других технологий — например, оптических счётчиков — видеоаналитика выигрывает в том, что при её помощи возможно фиксировать одновременный проход через двери нескольких людей. Точность результатов подсчёта при помощи приложения TrueView составляет в зависимости от условия освещения 95-99%.

«Внедрённое программное решение основано на использовании системы видеохостинга AXIS; интенсивно развивая эту систему, мы существенно приблизили её возможности к потребностям наших клиентов. Ключевыми преимуществами системы AVHS являются лёгкость доступа к изображениям с камер и архивным данным, возможность разграничения пользовательских прав по нескольким уровням, гибкость системы и простота её адаптации к конкретному объекту и режиму эксплуатации, а также широкие возможности интеграции с большим количеством сторонних программных приложений, — говорит Давид Капоушек, руководитель компании NetRex, проектировщика, инсталлятора и оператора системы, развёрнутой в сети магазинов Adidas stores. — Программный счётчик посетителей TrueView, интегрированный в платформу NetRex, является превосходным продуктом, проверенным во множестве инсталляций систем подсчёта трафика и учёта рабочего времени».

Система, работающая в режиме хостинга на базе централизованной платформы, предоставила заказчику высокотехнологичное решение, позволяющее сэкономить на приобретении собственных локальных серверов, программного обеспечения и оплате труда персонала, потребного для обслуживания этих серверов и ПО. Одной из множества полезных функций, обеспечиваемых платформой, является возможность автоматического контроля статуса подключенного к ней оборудования. При случайном отключении камеры либо ошибке в подсчёте служба технической поддержки немедленно получает автоматическое оповещение о возникшей проблеме.

Улучшить можно лишь то, что может быть измерено

Сетевые камеры AXIS, установленные на входах в магазины, передают видеоданные на центральный сервер, который их обрабатывает и выделяет из них логическую информацию по результатам счёта посетителей. Данные визуализируются в виде графиков, а также выводятся в форме таблиц. Позаботившись о совместимости, специалисты компании NetRex обеспечили поступление этих даных и в другие системы управления торговой сетью Adidas. Заказчик, таким образом, в лице этой системы приобрёл мощный инструмент контроля рабочих процессов и маркетинга. В особенности ценной явилась возможность сравительной оценки эффективности работы торговых предприятий при сопоставлении покупательского трафика с общим количеством покупок и средней суммой чека.

Настоящее и будущее

Помимо точности и надёжности системы, руководство компании-заказчика высоко оценило скорость и простоту её инсталляции, позволившие существенно сократить затраты. Процессу внедрения способствовало и то, что система легко вписалась в существующую на объектах сетевую инфраструктуру — для её работы, к примеру, не потребовалось перенастраивать брандмауэры. В будущем заказчик планирует распространить внедрение системы NetRex на базе IP-камер AXIS и на другие регионы.

Йожеф Барняк, менеджер по развитию франшиз группы компаний Adidas в Центральной и Восточной Европе: «Решение оказалось точным, простым и надёжным. Должен отметить, что эта система, испольующая новейшие сетевые камеры Axis и программное обеспечение подсчёта посетителей TrueView People Counter, — именно то, что мы хотели получить в результате этого проекта; оно полностью соответствует нашим ожиданиям.»

Количество показов: 4077
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59018080
7130
Hosts 5209092
824
Visitors 9844757
1653

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582