Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камерами Axis оборудуют лаборатории российских вузов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.07.2013

Компания Axis, мировой лидер рынка систем сетевого видеонаблюдения, поддержала инициативу по подготовке специалистов сферы безопасности, предложенную российским производителем систем безопасности PERCo, предоставив возможность использовать свое оборудование в лабораториях вузов, участвующих в программе. Ряд ведущих вузов уже активно работает с PERCo, а программа, предложенная компанией, успешно реализуется с ноября 2012 года.

Обеспечение безопасности всегда являлось одной из важнейших задач для руководства компаний, а современные вызовы, условия и требования заставляют подходить к ее решению с еще большей ответственностью и вниманием. Инициатива PERСо, подразумевающая разработку специальных учебных программ для студентов, а также подготовку учебных стендов, оборудованных системами PERCo-S-20, является адекватным ответом и одним из способов решения задачи по обеспечению высокого уровня безопасности.

Набор средств, используемых в программе для обучения и подготовки будущих специалистов по безопасности, дополнится сетевыми камерами компании Axis Communications, которыми будут оборудованы учебные лаборатории. Благодаря богатому опыту компании в сфере обеспечения безопасности, ее разработки гармонично дополнят линейку технических средств, используемых для обучения специалистов.

«Обеспечение безопасности – это сложная задача, требующая комплексного подхода для ее решения, поэтому мы очень рады сотрудничать с таким крупным игроком рынка, как PERCo, чье активное участие, а также обширный опыт помогут сформировать у будущих специалистов комплексное представление об условиях, необходимых для обеспечения высочайшего уровня безопасности», — говорит Дмитрий Стрельцов, директор по продажам компании Axis Communications.

Преподаватели 8 вузов уже прошли подготовку, организованную компанией PERCo. Всего в программе принимают участие 10 вузов из России и СНГ:

  • МГТУ им. Баумана, Москва
  • Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербург
  • Московский Университет МВД
  • Воронежский Институт МВД
  • Университет Государственной Пожарной Службы , Санкт-Петербург
  • Уральский Федеральный Университет, Екатеринбург
  • Новосибирский ГТУ
  • Казахский Национальный Универсистет, Алмата
  • Белорусский Государственный Университет Информатики и Электроники, Минск
  • Suleyman Demirel University, Алмата

«Мы рады возможности принимать участие в процессе подготовки будущих специалистов по безопасности. Компания Axis уделяет особое внимание качеству продукции, поэтому ее видеокамеры для нас были выбором номер один для применения в наших интегрированных системах безопасности. Мы надеемся, что совместными усилиями мы обеспечим высокий уровень подготовки студентов вузов — будущих экспертов по безопасности», — считает руководитель Учебного Центра PERCo Дмитрий Савельев.

Количество показов: 1740
 
Компания:  Axis Communications / PERCo


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61778895
14749
Hosts 5459941
969
Visitors 10311984
1325

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582