Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый высокопроизводительный видеокодер AXIS Q7436 для систем видеонаблюдения на больших и стратегически важных объектах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.05.2013

Новый высокопроизводительный видеокодер идеально подходит для профессиональных систем видеонаблюдения аэропортов и железнодорожных вокзалов, городского видеонаблюдения и любых других систем видеонаблюдения, где требуется высокая производительность, эксплуатационная гибкость и надежность.

Компания Axis Communications, уверенно занимающая позицию мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения, выпускает на рынок бескорпусный видеокодер AXIS Q7436 и стойку AXIS Q7920, которая имеет самую плотную компоновку видеокодеров и поддерживает до 84 аналоговых видеокамер.

«Новый видеокодер и стойка — это идеальный перспективный вариант для систем видеонаблюдения, обеспечивающий высокую производительность и эксплуатационную гибкость, — прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по маркетингу продукции компании Axis. — Мы предлагаем удобный и современный вариант подключения видеокамер крупных аналоговых систем охранного видеонаблюдения (CCTV) к локальной сети, что откроет перед ними новые возможности, которыми обладают цифровые системы видеонаблюдения, включая современные функции видеонаблюдения, удаленный доступ и масштабируемость».

Бескорпусный видеокодер AXIS Q7436 поддерживает частоту 60/50 кадров в секунду, обеспечивая плавное воспроизведение динамичных сюжетов. Видеокодер может одновременно обрабатывать несколько отдельно конфигурируемых видеопотоков по каждому каналу на максимальной частоте кадров независимо от выбранного разрешения. Кроме этого, 6-канальный бескорпусный видеокодер обеспечивает высочайшее качество изображения, в частности минимум шумов в изображении, улучшенную резкость и оптимальную контрастность. Таким образом, видеосигнал на выходе видеокодера может оказаться даже лучше, чем оригинальный видеосигнал.

Для больших централизованных систем видеонаблюдения стойки с высокой плотностью компоновки бескорпусных видеокодеров представляются наиболее надежным и эксплуатационно-гибким вариантом. Модель AXIS Q7920 представляет собой стойку, предназначенную для размещения бескорпусных видеокодеров, которая станет прекрасным масштабируемым решением для перевода большой аналоговой системы видеонаблюдения на цифровую платформу. Стойка вмещает до 14 бескорпусных видеокодеров (с возможностью горячей замены) и поддерживает до 84 аналоговых видеокамер. Стоит отдельно отметить, что поддержка горячей замены видеокодеров означает, что не требуется отключать всю систему видеонаблюдения для установки или извлечения бескорпусного видеокодера.

Кроме этого, стойка AXIS Q7920 отличается исключительной надежностью, так как предусматривает сетевое резервирование и резервирование электропитания. Видеокодер комплектуется портами RJ45 и разъемами типа SFP, поэтому поддерживает разные типы кабелей и позволяет сэкономить при использовании протяженных сетевых кабелей.

Другие достоинства бескорпусного видеокодера AXIS Q7436:

  • Мощный и быстрый механизм обработки событий и встроенная поддержка современных функций видеонаблюдения, например обнаружения движения и активной сигнализации попыток порчи оборудования
  • Поддержка платформы AXIS Camera Application Platform, что позволяет загружать и устанавливать в видеокодер приложения видеонаблюдения сторонних разработчиков.
  • Сокращение расходов на установку, так как помимо стандартного управления PTZ-видеокамерами по последовательным портам видеокодер также поддерживает данные функции управления по коаксиальному кабелю.

В рамках партнерской программы Application Development Partner Program реализована поддержка видеокодера AXIS Q7436 в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также видеокодер поддерживается программой AXIS Camera Station. Кроме этого, видеокодер поддерживает сервис видеохостинга от компании Axis (AVHS) и удовлетворяет требованиям спецификации ONVIF, поэтому легко интегрируется в другие системы.

Как ожидается, бескорпусный видеокодер AXIS Q7436 и стойку бескорпусных видеокодеров AXIS Q7920 можно будет приобрести уже в третьем квартале через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Количество показов: 2079
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55988413
20809
Hosts 4946270
2369
Visitors 9253932
4434

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582