Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая купольная PTZ-видеокамера AXIS P5414-E стандарта HDTV с прямым приводом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2013

Сетевая купольная PTZ-видеокамера AXIS P5414-E — это первая модель в новой линейке уличных PTZ-видеокамер, оснащаемых механизмом наклона/поворота с прямым приводом. Эта конструктивная особенность значительно повышает механическую прочность и надежность. Помимо данной конструктивной особенности, видеокамера поддерживает функции PTZ-управления, 18-кратное оптическое увеличение, разрешение стандарта HDTV 720p, предусматривает возможность настенного монтажа и подходит для уличного видеонаблюдения. И все это при сравнительно невысокой стоимости. Таким образом, видеокамера представляется идеальным вариантом для городского видеонаблюдения, контроля периметра, видеонаблюдения на автостоянках, на территориях учебных заведений.

Компания Axis Communications, уверенно занимающая позицию мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует выпуск уникальной PTZ-видеокамеры, оснащенной наклонно-поворотным механизмом с прямым приводом, содержащим минимум подвижных частей. Видеокамера напрямую соединена с приводным валом двух моторчиков, один из которых обеспечивает движение видеокамеры в горизонтальной плоскости (панорамирование), а второй в вертикальной плоскости (наклон). В конструкции видеокамеры AXIS P5414-E не используются такие механические детали, как ремни и передаточные механизмы, поэтому ее поворотно-наклонный механизм обеспечивает исключительную надежность и долговечность. Также видеокамера прослужит долгие годы практически без обслуживания. Отдельного внимания заслуживает и другая конструктивная особенность новой модели — встроенный крепежный кронштейн для установки на стену. Таким образом, во-первых, нет необходимости тратить время и средства на приобретение отдельного кронштейна, а во-вторых, сам процесс установки происходит быстрее и проще.

«Как минимум в половине случаев PTZ-видеокамеры устанавливаются на стены, поэтому модель AXIS P5414-E и получила такую уникальную конструкцию, — прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по менеджменту продукции компании Axis. — Мы выпускаем на рынок недорогую, но при этом мощную и современную PTZ-видеокамеру стандарта HDTV, которая очень легко устанавливается и практически не требует обслуживания».

Видеокамера AXIS P5414-E комплектуется встроенным солнцезащитным козырьком, который при необходимости можно быстро и легко снять, например чтобы перекрасить его в другой цвет, лучше подходящий под конкретные условия установки. Кроме этого, козырек имеет скошенную форму, поэтому злоумышленникам и хулиганам будет труднее повредить его. В корпусе видеокамеры спрятана соединительная коробка, поддерживающая двустороннюю передачу звука, слот карт памяти, четыре конфигурируемых входа/выхода для подключения внешних устройств. Видеокамера может работать от источника питания постоянного тока напряжением 24 В или получать электропитание по сети по стандарту PoE Plus (IEEE 802.3at). Модель AXIS P5414-E поддерживает функцию Advanced Gatekeeper: как только видеокамера обнаруживает движение на определенном участке, она автоматически перемещается в заданное положение (пресет).

Видеокамера AXIS P5414-E может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 270°, поэтому ее можно установить на углу здания при помощи специального углового кронштейна, обеспечив и отличное обзорное видеонаблюдение в разрешении HDTV, и при необходимости крупный план участка охраняемой территории за счет мощного оптического увеличения. Как ожидается, видеокамеру можно будет приобрести через дистрибьюторскую сеть компании Axis в июле 2013 г.

Прочие достоинства модели AXIS P5414-E:

  • поддержка формата HDTV 720p в соответствии со стандартом SMPTE 296M по части разрешения, частоты кадров, цветопередачи и формата 16:9. Мощное 18-кратное оптическое увеличение с автофокусировкой и поддержка стандарта HDTV позволяет получить крупные планы высокого качества, которые, во-первых, по качеству и степени детализации не уступают аналогичным кадрам, сделанным видеокамерой стандартного разрешения на 36-кратном увеличении, а во-вторых, имеют широкий формат (16:9).
  • поддержка передачи нескольких отдельно конфигурируемых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.
  • поддержка круглосуточного видеонаблюдения (функция день/ночь): видеокамера имеет автоматически сдвигаемый инфракрасный фильтр, который днем обеспечивает естественную цветопередачу, а ночью и в условиях низкой освещенности позволяет получить высококачественное черно-белое изображение.
  • поддержка современных функций видеонаблюдения, в частности обнаружение движения, функция Advanced Gatekeeper и детекция звука. Кроме этого, в видеокамере реализована поддержка платформы AXIS Camera Application Platform, поэтому в нее можно загружать дополнительные приложения видеонаблюдения.
  • уличное исполнение, классы защиты IP66 и NEMA 4X (дождь, снег, грязь и коррозия).

В рамках партнерской программы Axis Application Development Partner Program реализована поддержка видеокамеры AXIS P5414-E в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также эта видеокамера поддерживаются программами видеонаблюдения AXIS Camera Station и AXIS Camera Companion. Кроме этого, данная модель поддерживает сервис видеохостинга от компании AXIS (AXIS Video Hosting System) и соответствует спецификации ONVIF, поэтому легко интегрируется в системы и взаимодействует с другим оборудованием.

Количество показов: 1715
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51683099
669
Hosts 4622193
120
Visitors 8656734
187

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582