Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая купольная PTZ-видеокамера AXIS P5414-E стандарта HDTV с прямым приводом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2013

Сетевая купольная PTZ-видеокамера AXIS P5414-E — это первая модель в новой линейке уличных PTZ-видеокамер, оснащаемых механизмом наклона/поворота с прямым приводом. Эта конструктивная особенность значительно повышает механическую прочность и надежность. Помимо данной конструктивной особенности, видеокамера поддерживает функции PTZ-управления, 18-кратное оптическое увеличение, разрешение стандарта HDTV 720p, предусматривает возможность настенного монтажа и подходит для уличного видеонаблюдения. И все это при сравнительно невысокой стоимости. Таким образом, видеокамера представляется идеальным вариантом для городского видеонаблюдения, контроля периметра, видеонаблюдения на автостоянках, на территориях учебных заведений.

Компания Axis Communications, уверенно занимающая позицию мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует выпуск уникальной PTZ-видеокамеры, оснащенной наклонно-поворотным механизмом с прямым приводом, содержащим минимум подвижных частей. Видеокамера напрямую соединена с приводным валом двух моторчиков, один из которых обеспечивает движение видеокамеры в горизонтальной плоскости (панорамирование), а второй в вертикальной плоскости (наклон). В конструкции видеокамеры AXIS P5414-E не используются такие механические детали, как ремни и передаточные механизмы, поэтому ее поворотно-наклонный механизм обеспечивает исключительную надежность и долговечность. Также видеокамера прослужит долгие годы практически без обслуживания. Отдельного внимания заслуживает и другая конструктивная особенность новой модели — встроенный крепежный кронштейн для установки на стену. Таким образом, во-первых, нет необходимости тратить время и средства на приобретение отдельного кронштейна, а во-вторых, сам процесс установки происходит быстрее и проще.

«Как минимум в половине случаев PTZ-видеокамеры устанавливаются на стены, поэтому модель AXIS P5414-E и получила такую уникальную конструкцию, — прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по менеджменту продукции компании Axis. — Мы выпускаем на рынок недорогую, но при этом мощную и современную PTZ-видеокамеру стандарта HDTV, которая очень легко устанавливается и практически не требует обслуживания».

Видеокамера AXIS P5414-E комплектуется встроенным солнцезащитным козырьком, который при необходимости можно быстро и легко снять, например чтобы перекрасить его в другой цвет, лучше подходящий под конкретные условия установки. Кроме этого, козырек имеет скошенную форму, поэтому злоумышленникам и хулиганам будет труднее повредить его. В корпусе видеокамеры спрятана соединительная коробка, поддерживающая двустороннюю передачу звука, слот карт памяти, четыре конфигурируемых входа/выхода для подключения внешних устройств. Видеокамера может работать от источника питания постоянного тока напряжением 24 В или получать электропитание по сети по стандарту PoE Plus (IEEE 802.3at). Модель AXIS P5414-E поддерживает функцию Advanced Gatekeeper: как только видеокамера обнаруживает движение на определенном участке, она автоматически перемещается в заданное положение (пресет).

Видеокамера AXIS P5414-E может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 270°, поэтому ее можно установить на углу здания при помощи специального углового кронштейна, обеспечив и отличное обзорное видеонаблюдение в разрешении HDTV, и при необходимости крупный план участка охраняемой территории за счет мощного оптического увеличения. Как ожидается, видеокамеру можно будет приобрести через дистрибьюторскую сеть компании Axis в июле 2013 г.

Прочие достоинства модели AXIS P5414-E:

  • поддержка формата HDTV 720p в соответствии со стандартом SMPTE 296M по части разрешения, частоты кадров, цветопередачи и формата 16:9. Мощное 18-кратное оптическое увеличение с автофокусировкой и поддержка стандарта HDTV позволяет получить крупные планы высокого качества, которые, во-первых, по качеству и степени детализации не уступают аналогичным кадрам, сделанным видеокамерой стандартного разрешения на 36-кратном увеличении, а во-вторых, имеют широкий формат (16:9).
  • поддержка передачи нескольких отдельно конфигурируемых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.
  • поддержка круглосуточного видеонаблюдения (функция день/ночь): видеокамера имеет автоматически сдвигаемый инфракрасный фильтр, который днем обеспечивает естественную цветопередачу, а ночью и в условиях низкой освещенности позволяет получить высококачественное черно-белое изображение.
  • поддержка современных функций видеонаблюдения, в частности обнаружение движения, функция Advanced Gatekeeper и детекция звука. Кроме этого, в видеокамере реализована поддержка платформы AXIS Camera Application Platform, поэтому в нее можно загружать дополнительные приложения видеонаблюдения.
  • уличное исполнение, классы защиты IP66 и NEMA 4X (дождь, снег, грязь и коррозия).

В рамках партнерской программы Axis Application Development Partner Program реализована поддержка видеокамеры AXIS P5414-E в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также эта видеокамера поддерживаются программами видеонаблюдения AXIS Camera Station и AXIS Camera Companion. Кроме этого, данная модель поддерживает сервис видеохостинга от компании AXIS (AXIS Video Hosting System) и соответствует спецификации ONVIF, поэтому легко интегрируется в системы и взаимодействует с другим оборудованием.

Количество показов: 1686
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50317986
5762
Hosts 4538134
368
Visitors 8442910
869

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582