Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В автосалонах «АВИЛОН» все под контролем


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.05.2013

ООО «Эрано БС» обеспечило безопасность московских автосалонов «АВИЛОН» с помощью сетевых камер Axis.

Задача

Система видеонаблюдения в дилерских центрах автомобильной группы «АВИЛОН Автомобильная группа» должна решать сразу несколько задач: контроль клиентского зала (с фиксацией актов вандализма и попыток ограбления), круглосуточное наблюдение за автостоянками, контроль ремонтной зоны, запись инцидентов в формате пригодном для предоставления органам власти или судебным инстанциям.

Решение

Исходя из поставленных задач, для организации видеосистемы требовались мегапиксельные IP-камеры, которые могли бы не только дать высокую детализацию картинки, но и позволить работать с полученным изображением.

Для построения системы внутреннего видеонаблюдения в выставочных залах, помещениях приемки, предпродажной подготовки автомобилей и сервисно-ремонтной зоне были выбраны сетевые камеры AXIS P3344, AXIS P1344 и AXIS 215 PTZ.

Внешнее видеонаблюдение было построено на камерах AXIS P3344-VE, устанавливаемых непосредственно на потолок или при помощи кронштейнов и адаптеров на стены, углы здания, столбы.

Результаты

В результате внедрения системы видеонаблюдения резко снизилось число случаев хищения и порчи имущества автосалона, а также существенно уменьшилось число нареканий при проведении технического обслуживания автомобилей.

Сотрудничество оказалось более чем плодотворным. В планах заказчика дальнейшее расширение системы видеонаблюдения и установка камер в строящихся сегодня зданиях: автосалоне Hunday и парковке новых автомобилей.

Охранное видеонаблюдение

Автомобильная группа «АВИЛОН» — один из крупнейших дилеров таких марок как Rolls-Royce Motor Cars, Mercedes-Benz, BMW и MINI, Volkswagen, Ford и Hyundai. Специфика работы автодилера такова, что на территории компании постоянно находится дорогостоящее имущество (компании или ее клиентов), совокупной стоимостью в сотни миллионов рублей. Поэтому автосалоны всегда представляли собой хорошую цель для преступлений. Ущерб от угона автомобиля или акта вандализма может составить от сотен тысяч до многих миллионов рублей.

Видеонаблюдение — надежный помощник не только в раскрытии, но и в предупреждении подобных преступлений. Качественно записанная картинка служит бесценной уликой при ведении расследования по горячим следам, а тревога, поднятая по оперативной информации с видеокамеры позволит задержать злоумышленника до того как он скроется с места преступления.

Кроме того, включается психологический фактор. Наличие видеокамер, возможно, не остановит целенаправленного угонщика (хотя и существенно усложнит его «работу»), но только один их вид отпугнет значительную часть вандалов и хулиганов.

Система видеонаблюдения сети автосалонов

Клиент всегда прав

Первый закон рынка «Клиент всегда прав» является не только движущей силой, но и зачастую «головной болью» для любого продавца. Специфика российского менталитета в сочетании с негативным опытом часто приводит к недоверию в адрес сервисных мастеров. Многие автолюбители опасаются, что мастер без должного присмотра испортит их машину. В результате нередко возникают конфликты из-за того, что нахождение клиентов в ремонтной зоне запрещено правилами техники безопасности.

Решается данная проблема также с помощью видеонаблюдения. Благодаря установленным в ремонтных цехах поворотным камерам, клиент всегда может проследить за обслуживанием любимого автомобиля через монитор в зале отдыха для клиентов.

Практика показала, что такая услуга значительно сокращает число рекламаций и нареканий по работе сервисных мастеров, а кроме того дает достаточную доказательную базу, если конфликт все же произойдет. Кроме того, наличие видеокамер в ремонтной зоне служит дополнительным дисциплинирующим фактором для персонала.

Система видеонаблюдения сети автосалонов

Что же нужно автосалону?

Разумеется, для того чтобы система видеонаблюдения была эффективной, она должна давать максимально точную актуальную информацию с высокой детализацией. Сегодня это обеспечивается мегапиксельными IP-видеокамерами. Оптимальное решение включает в себя гармоничное сочетание разных типов камер: купольные камеры с широкоугольным объективом — дают общую картину и могут первыми обнаружить подозрительный объект; классические HD-камеры позволяют получить высокую детализацию в критически важной области; а поворотные камеры c трансфокатором дают возможность проследить за перемещением посетителей или сотрудников по залам автосалона. Кроме того, поворотная камера прекрасно подходит для ведения принудительной записи возникшей конфликтной ситуации.

Не стоит забывать и об экономическом факторе. Система видеонаблюдения — это равноправный участник бизнес-процесса со своими капитальными и эксплуатационными затратами. Сегодня IP-системы дают реальную выгоду. Во-первых, при правильной установке мегапиксельная IP-камера способна заменить до 4-х аналоговых камер. А, во-вторых, при развертывании системы получается значительная экономия на прокладке кабельной сети.

Слово заказчику

Янкевич Игорь, заместитель директора по ИТ: «Нельзя не отметить, что система видеонаблюдения также помогает в исследовании работы менеджеров и их отношение к клиентам, в осуществлении общего контроля за наличием покупателей, позволяет оптимизировать расстановку автомобилей и движение потока клиентов.»

Количество показов: 2224
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50881594
14028
Hosts 4569864
765
Visitors 8523478
1870

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582