Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В автосалонах «АВИЛОН» все под контролем


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.05.2013

ООО «Эрано БС» обеспечило безопасность московских автосалонов «АВИЛОН» с помощью сетевых камер Axis.

Задача

Система видеонаблюдения в дилерских центрах автомобильной группы «АВИЛОН Автомобильная группа» должна решать сразу несколько задач: контроль клиентского зала (с фиксацией актов вандализма и попыток ограбления), круглосуточное наблюдение за автостоянками, контроль ремонтной зоны, запись инцидентов в формате пригодном для предоставления органам власти или судебным инстанциям.

Решение

Исходя из поставленных задач, для организации видеосистемы требовались мегапиксельные IP-камеры, которые могли бы не только дать высокую детализацию картинки, но и позволить работать с полученным изображением.

Для построения системы внутреннего видеонаблюдения в выставочных залах, помещениях приемки, предпродажной подготовки автомобилей и сервисно-ремонтной зоне были выбраны сетевые камеры AXIS P3344, AXIS P1344 и AXIS 215 PTZ.

Внешнее видеонаблюдение было построено на камерах AXIS P3344-VE, устанавливаемых непосредственно на потолок или при помощи кронштейнов и адаптеров на стены, углы здания, столбы.

Результаты

В результате внедрения системы видеонаблюдения резко снизилось число случаев хищения и порчи имущества автосалона, а также существенно уменьшилось число нареканий при проведении технического обслуживания автомобилей.

Сотрудничество оказалось более чем плодотворным. В планах заказчика дальнейшее расширение системы видеонаблюдения и установка камер в строящихся сегодня зданиях: автосалоне Hunday и парковке новых автомобилей.

Охранное видеонаблюдение

Автомобильная группа «АВИЛОН» — один из крупнейших дилеров таких марок как Rolls-Royce Motor Cars, Mercedes-Benz, BMW и MINI, Volkswagen, Ford и Hyundai. Специфика работы автодилера такова, что на территории компании постоянно находится дорогостоящее имущество (компании или ее клиентов), совокупной стоимостью в сотни миллионов рублей. Поэтому автосалоны всегда представляли собой хорошую цель для преступлений. Ущерб от угона автомобиля или акта вандализма может составить от сотен тысяч до многих миллионов рублей.

Видеонаблюдение — надежный помощник не только в раскрытии, но и в предупреждении подобных преступлений. Качественно записанная картинка служит бесценной уликой при ведении расследования по горячим следам, а тревога, поднятая по оперативной информации с видеокамеры позволит задержать злоумышленника до того как он скроется с места преступления.

Кроме того, включается психологический фактор. Наличие видеокамер, возможно, не остановит целенаправленного угонщика (хотя и существенно усложнит его «работу»), но только один их вид отпугнет значительную часть вандалов и хулиганов.

Система видеонаблюдения сети автосалонов

Клиент всегда прав

Первый закон рынка «Клиент всегда прав» является не только движущей силой, но и зачастую «головной болью» для любого продавца. Специфика российского менталитета в сочетании с негативным опытом часто приводит к недоверию в адрес сервисных мастеров. Многие автолюбители опасаются, что мастер без должного присмотра испортит их машину. В результате нередко возникают конфликты из-за того, что нахождение клиентов в ремонтной зоне запрещено правилами техники безопасности.

Решается данная проблема также с помощью видеонаблюдения. Благодаря установленным в ремонтных цехах поворотным камерам, клиент всегда может проследить за обслуживанием любимого автомобиля через монитор в зале отдыха для клиентов.

Практика показала, что такая услуга значительно сокращает число рекламаций и нареканий по работе сервисных мастеров, а кроме того дает достаточную доказательную базу, если конфликт все же произойдет. Кроме того, наличие видеокамер в ремонтной зоне служит дополнительным дисциплинирующим фактором для персонала.

Система видеонаблюдения сети автосалонов

Что же нужно автосалону?

Разумеется, для того чтобы система видеонаблюдения была эффективной, она должна давать максимально точную актуальную информацию с высокой детализацией. Сегодня это обеспечивается мегапиксельными IP-видеокамерами. Оптимальное решение включает в себя гармоничное сочетание разных типов камер: купольные камеры с широкоугольным объективом — дают общую картину и могут первыми обнаружить подозрительный объект; классические HD-камеры позволяют получить высокую детализацию в критически важной области; а поворотные камеры c трансфокатором дают возможность проследить за перемещением посетителей или сотрудников по залам автосалона. Кроме того, поворотная камера прекрасно подходит для ведения принудительной записи возникшей конфликтной ситуации.

Не стоит забывать и об экономическом факторе. Система видеонаблюдения — это равноправный участник бизнес-процесса со своими капитальными и эксплуатационными затратами. Сегодня IP-системы дают реальную выгоду. Во-первых, при правильной установке мегапиксельная IP-камера способна заменить до 4-х аналоговых камер. А, во-вторых, при развертывании системы получается значительная экономия на прокладке кабельной сети.

Слово заказчику

Янкевич Игорь, заместитель директора по ИТ: «Нельзя не отметить, что система видеонаблюдения также помогает в исследовании работы менеджеров и их отношение к клиентам, в осуществлении общего контроля за наличием покупателей, позволяет оптимизировать расстановку автомобилей и движение потока клиентов.»

Количество показов: 2106
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48378280
7013
Hosts 4431889
360
Visitors 8184468
801

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582