Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis в супермаркетах La Despensa (Испания)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.03.2013

Сеть супермаркетов La Despensa за последние годы подверглась масштабному расширению. Планируя рыночное наступление, руководство и собственники пришли к необходимости установить в магазинах сети современную высокопроизводительную систему видеонаблюдения. Требовалось обеспечить централизованный мониторинг, первоочередной задачей которого заказчик видел максимальное сокращение торговых потерь. Предстояло обеспечить безопасность объектов, защитить кассовые зоны от попыток мошенничества и силовых посягательств, гарантировать сохранность ценных товаров и предотвратить мелкие кражи в торговом зале. До момента принятия решения о приобретении оборудования в нескольких торговых точках сети эксплуатировались аналоговые системы видеонаблюдения локального масштаба, обеспечивавшие контроль зоны кассовых операций и ограниченного количества стеллажей в залах. Пилотный проект, выполненный премиум-партнёром Axis на базе IP-оборудования этой компании, оказался успешным, и заказчик принял решение о развёртывании решения во всех супермаркетах сети.

Сеть супермаркетов La Despensa принадлежит компании Ecomora, S.A., базирующейся в испанском городе Толедо и имеющей более чем двадцатилетний опыт дистрибьюции продовольственных товаров. В настоящий момент в состав сети входит свыше сорока торговых точек, разбросанных по автономным сообществам Кастилья-Ламанча, Мадрид, Эстремадура и Кастилья-Леон. Средняя площадь типового супермаркета составляет примерно 700 квадратных метров, а поставки продуктов осуществляются с центрального склада компании, площадь которого превышает 10 000 квадратных метров. Большие масштабы объектов и значительные расстояния между ними требовали от решения безопасности и предотвращения потерь максимально высокого уровня надёжности и качества.

Решение и его внедрение

В качестве интегратора проекта выступила испанская компания 2GRE2 Network, предложившая заказчику комплект сетевого видеооборудования производства Axis Communications, работающий под управлением программной системы управления видеонаблюдением iProNet E-Netcam. Во всех филиалах, торговых центрах и супермаркетах сети были проведены обследования с целью определения оптимальных мест установки камер и требований к инфраструктуре. Исследовательская стадия увенчалась разработкой распределённой системы видеонаблюдения на базе камер Axis.

Внедрение, пусконаладка и обучение операторского персонала было организовано последовательно в ходе ввода в строй новых объектов торговой сети. Это стало возможным благодаря тому, что решение системы было основано на платформе с открытой архитектурой. Камеры разместились как в торговых залах, так и на прилегающих к магазинам территориях.

Интегратор проекта предложил параллельно реализовать как центральную, так и локальные схемы управления системой видеонаблюдения: в ряде супермаркетов было признано целесообразным вести запись видеоданных на локальном уровне. Единый центр управления системой был развёрнут в головном офисе заказчика в г. Мора (провинция Толедо).

Система видеонаблюдения в супермаркетах La Despensa

Выгоды заказчика

Со вводом системы в эксплуатацию заказчик получил возможность дистанционного управления системой видеонаблюдения, просмотра живых и записанных камерных изображений и манипуляций с видеоархивами. Объёмы «неидентифицированных» торговых потерь резко упали практически во всех торговых точках, персонал почувствовал себя более уверенно и получил стимул к повышению производительности операций, что вылилось в повышение стандартов обслуживания покупателей и, в конечном счёте, к ощутимому росту прибылей компании-заказчика.

Основными преимуществами системы, установленной в универсамах сети La Despensa, явились следующие:

  • Возможность удалённого мониторинга.
  • Высокое качество изображений в системе, обеспечиваемое сетевыми камерами Axis.
  • Вывод изображений на операторские экраны в реальном времени.
  • Многопользовательский доступ к системе на базе управления правами пользователей.
  • Возможность одновременного просмотра и записи изображений со многих камерных каналов.
  • Лёгкость управления системой и добавления к ней новых камер.
  • Гибкое программирование процессов записи изображений.
  • Трансляция изображений по широкополосной сети передачи данных.
  • Сохранение в эксплуатации ряда установленных на объектах аналоговых систем.
  • Удалённое управление панорамированием, фокусом и установкой диафрагмы (на соответствующих камерах).
  • Включение записи и просмотра изображений по тревогам и командам датчиков.
  • Сохранение записей для использования в системах контроля доступа.

Слово заказчику

Луис Добладо, исполнительный директор сети супермаркетов La Despensa, так характеризует проделанную работу: «Главное, что мы получили в результате проекта — возможность круглосуточного доступа к высококачественным изображениям из всех торговых точек, образующих нашу сеть в масштабе страны. Теперь уже нет необходимости выезда на место, чтобы убедиться, что все товары правильно выложены на стеллажах. Система работает и по своему прямому назначению: со вводом её в строй существенно снизились объёмы торговых потерь.»

Количество показов: 1884
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58950142
10024
Hosts 5202252
1505
Visitors 9830154
2395

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582