Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis в супермаркетах La Despensa (Испания)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.03.2013

Сеть супермаркетов La Despensa за последние годы подверглась масштабному расширению. Планируя рыночное наступление, руководство и собственники пришли к необходимости установить в магазинах сети современную высокопроизводительную систему видеонаблюдения. Требовалось обеспечить централизованный мониторинг, первоочередной задачей которого заказчик видел максимальное сокращение торговых потерь. Предстояло обеспечить безопасность объектов, защитить кассовые зоны от попыток мошенничества и силовых посягательств, гарантировать сохранность ценных товаров и предотвратить мелкие кражи в торговом зале. До момента принятия решения о приобретении оборудования в нескольких торговых точках сети эксплуатировались аналоговые системы видеонаблюдения локального масштаба, обеспечивавшие контроль зоны кассовых операций и ограниченного количества стеллажей в залах. Пилотный проект, выполненный премиум-партнёром Axis на базе IP-оборудования этой компании, оказался успешным, и заказчик принял решение о развёртывании решения во всех супермаркетах сети.

Сеть супермаркетов La Despensa принадлежит компании Ecomora, S.A., базирующейся в испанском городе Толедо и имеющей более чем двадцатилетний опыт дистрибьюции продовольственных товаров. В настоящий момент в состав сети входит свыше сорока торговых точек, разбросанных по автономным сообществам Кастилья-Ламанча, Мадрид, Эстремадура и Кастилья-Леон. Средняя площадь типового супермаркета составляет примерно 700 квадратных метров, а поставки продуктов осуществляются с центрального склада компании, площадь которого превышает 10 000 квадратных метров. Большие масштабы объектов и значительные расстояния между ними требовали от решения безопасности и предотвращения потерь максимально высокого уровня надёжности и качества.

Решение и его внедрение

В качестве интегратора проекта выступила испанская компания 2GRE2 Network, предложившая заказчику комплект сетевого видеооборудования производства Axis Communications, работающий под управлением программной системы управления видеонаблюдением iProNet E-Netcam. Во всех филиалах, торговых центрах и супермаркетах сети были проведены обследования с целью определения оптимальных мест установки камер и требований к инфраструктуре. Исследовательская стадия увенчалась разработкой распределённой системы видеонаблюдения на базе камер Axis.

Внедрение, пусконаладка и обучение операторского персонала было организовано последовательно в ходе ввода в строй новых объектов торговой сети. Это стало возможным благодаря тому, что решение системы было основано на платформе с открытой архитектурой. Камеры разместились как в торговых залах, так и на прилегающих к магазинам территориях.

Интегратор проекта предложил параллельно реализовать как центральную, так и локальные схемы управления системой видеонаблюдения: в ряде супермаркетов было признано целесообразным вести запись видеоданных на локальном уровне. Единый центр управления системой был развёрнут в головном офисе заказчика в г. Мора (провинция Толедо).

Система видеонаблюдения в супермаркетах La Despensa

Выгоды заказчика

Со вводом системы в эксплуатацию заказчик получил возможность дистанционного управления системой видеонаблюдения, просмотра живых и записанных камерных изображений и манипуляций с видеоархивами. Объёмы «неидентифицированных» торговых потерь резко упали практически во всех торговых точках, персонал почувствовал себя более уверенно и получил стимул к повышению производительности операций, что вылилось в повышение стандартов обслуживания покупателей и, в конечном счёте, к ощутимому росту прибылей компании-заказчика.

Основными преимуществами системы, установленной в универсамах сети La Despensa, явились следующие:

  • Возможность удалённого мониторинга.
  • Высокое качество изображений в системе, обеспечиваемое сетевыми камерами Axis.
  • Вывод изображений на операторские экраны в реальном времени.
  • Многопользовательский доступ к системе на базе управления правами пользователей.
  • Возможность одновременного просмотра и записи изображений со многих камерных каналов.
  • Лёгкость управления системой и добавления к ней новых камер.
  • Гибкое программирование процессов записи изображений.
  • Трансляция изображений по широкополосной сети передачи данных.
  • Сохранение в эксплуатации ряда установленных на объектах аналоговых систем.
  • Удалённое управление панорамированием, фокусом и установкой диафрагмы (на соответствующих камерах).
  • Включение записи и просмотра изображений по тревогам и командам датчиков.
  • Сохранение записей для использования в системах контроля доступа.

Слово заказчику

Луис Добладо, исполнительный директор сети супермаркетов La Despensa, так характеризует проделанную работу: «Главное, что мы получили в результате проекта — возможность круглосуточного доступа к высококачественным изображениям из всех торговых точек, образующих нашу сеть в масштабе страны. Теперь уже нет необходимости выезда на место, чтобы убедиться, что все товары правильно выложены на стеллажах. Система работает и по своему прямому назначению: со вводом её в строй существенно снизились объёмы торговых потерь.»

Количество показов: 1654
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50306870
12412
Hosts 4537350
809
Visitors 8441024
1677

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582