Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Обзор бюджетных 4-канальных DVR от Polyvision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.12.2012

Бюджетные видеорегистраторы являются весьма востребованным продуктом на рынке видеонаблюдения, ведь далеко не все заказчики испытывают потребность в сверхфункциональных брендованных устройствах. Разработчики Polyvision уделяют огромное внимание именно этой нише, а потому регулярно пополняют свою линейку продукции. К примеру, совсем недавно на отечественном рынке появилось сразу три 4-канальных RealTime видеорегистратора эконом-класса: PVDR-0454 из 5-й серии и представители серии 7 - PVDR-0474 и PVDR-0475. Разобраться в чем же их сходства и отличия расскажет дистрибьютор торговой марки Polyvision, Торговый Дом ДЕАН.

Начнем с общих характеристик — к каждому цифровому регистратору можно подключить 4 аналоговые видеокамеры (в том числе с PTZ механизмом по RS-485), запись с которых будет осуществляться в режиме реального времени (100 к/с на систему или 25 к/с на канал) в максимальном разрешении D1 (720x576 пикс.). Каждый из доступных каналов можно настроить по своему усмотрению. Гибкость настроек записи также обеспечивают различные режимы записи, такие как постоянный, по расписанию или по событию.

Для сохранения видеоданных используется алгоритм сжатия H.264, популярный своей высокой эффективностью. С его помощью пользователь сможет не опасаться за искажение данных при кодировании, а также равномерно распределить нагрузку на пропускной канал и архивное пространство. В качестве хранилища данных, кстати, можно использовать HDD SATA (до 2 Тб), место для которого предусмотрено в корпусе каждого из представленных устройств. Для архивации данных достаточно воспользоваться USB интерфейсом.

Стандартные выходы для передачи изображения на монитор (BNC и VGA) никого не удивят, но и никто от них не откажется. Режим вывода картинки поддерживает как единовременное отображение всех 4-х каналов, так и последовательное переключение и показа одного выбранного канала. Экранное меню устройств отличается простотой и удобством, поддерживается несколько языков, включая русский.

Ну а теперь коротко о различиях, так как их тут немного, однако и это «немного» может существенно повлиять на конечный выбор:

  1. Аудиоразъемы. Если PVDR-0454 и PVDR-0475 поддерживают синхронную аудио и видеозапись, то вот пользователи PVDR-0474 могут подключить только один микрофон. В отношении же передачи звука в обратном направлении все модели равны — один выход. Представитель 5-серии использует кодек ADPCM, а 7-я серия формат G.711A
  2. Тревожный интерфейс. Тут уже каждая модель имеет свои показатели, а именно: PVDR-0454 — 4 входа/ 1 выход, PVDR-0474 — вход/ выход, PVDR-0475 — ни одного разъема. Соответственно, первые две модели, работая в режиме записи «по событию» будут также опираться на внешние сенсоры и управлять какими-то исполнительными устройствами, в то время как PVDR-0475 срабатывает от датчика движения самой камеры.
  3. USB-порт. Такая, казалось бы, мелочь, а также вошла в число отличий. PVDR-0454 и PVDR-0474 оборудованы двумя разъемами, а у PVDR-0475 их три.
  4. Внешний вид. Если посмотреть на фронтальную панель всех трех новинок станет очевидно, что PVDR-0475 и PVDR-0454 очень схожи и используют уже привычную для устройств Polyvision панель управления, а вот PVDR-0474 на фоне двух других моделей заметно выделяется как раз отсутствием этих самых кнопок управления. Еще одно отличие — это габариты, в частности PVDR-0475 меньше своих собратьев на 10 см (по ширине).

Вот такая небольшая «игра» с характеристиками позволила разработчикам создать три совершенно разных модели по практически одинаковой цене.

Для управления и настройки работы как самих устройств, так и подключенных к ним приборов, можно использовать кнопки управления на корпусе DVR, пульт ДУ, а также компьютерную мышь (USB 2.0). Удалённый доступ к видеорегистраторам на базе OS Linux по сети может осуществляться с локального ПК (с помощью специального ПО или web-интерфейса), а также с мобильных устройств с использованием платформ Android, iOS, Symbian и Windows Mobile.

Количество показов: 3580
 
Компания:  Деан


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44059975
8490
Hosts 4155720
677
Visitors 7563141
1356

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582