Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Обзор бюджетных 4-канальных DVR от Polyvision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.12.2012

Бюджетные видеорегистраторы являются весьма востребованным продуктом на рынке видеонаблюдения, ведь далеко не все заказчики испытывают потребность в сверхфункциональных брендованных устройствах. Разработчики Polyvision уделяют огромное внимание именно этой нише, а потому регулярно пополняют свою линейку продукции. К примеру, совсем недавно на отечественном рынке появилось сразу три 4-канальных RealTime видеорегистратора эконом-класса: PVDR-0454 из 5-й серии и представители серии 7 - PVDR-0474 и PVDR-0475. Разобраться в чем же их сходства и отличия расскажет дистрибьютор торговой марки Polyvision, Торговый Дом ДЕАН.

Начнем с общих характеристик — к каждому цифровому регистратору можно подключить 4 аналоговые видеокамеры (в том числе с PTZ механизмом по RS-485), запись с которых будет осуществляться в режиме реального времени (100 к/с на систему или 25 к/с на канал) в максимальном разрешении D1 (720x576 пикс.). Каждый из доступных каналов можно настроить по своему усмотрению. Гибкость настроек записи также обеспечивают различные режимы записи, такие как постоянный, по расписанию или по событию.

Для сохранения видеоданных используется алгоритм сжатия H.264, популярный своей высокой эффективностью. С его помощью пользователь сможет не опасаться за искажение данных при кодировании, а также равномерно распределить нагрузку на пропускной канал и архивное пространство. В качестве хранилища данных, кстати, можно использовать HDD SATA (до 2 Тб), место для которого предусмотрено в корпусе каждого из представленных устройств. Для архивации данных достаточно воспользоваться USB интерфейсом.

Стандартные выходы для передачи изображения на монитор (BNC и VGA) никого не удивят, но и никто от них не откажется. Режим вывода картинки поддерживает как единовременное отображение всех 4-х каналов, так и последовательное переключение и показа одного выбранного канала. Экранное меню устройств отличается простотой и удобством, поддерживается несколько языков, включая русский.

Ну а теперь коротко о различиях, так как их тут немного, однако и это «немного» может существенно повлиять на конечный выбор:

  1. Аудиоразъемы. Если PVDR-0454 и PVDR-0475 поддерживают синхронную аудио и видеозапись, то вот пользователи PVDR-0474 могут подключить только один микрофон. В отношении же передачи звука в обратном направлении все модели равны — один выход. Представитель 5-серии использует кодек ADPCM, а 7-я серия формат G.711A
  2. Тревожный интерфейс. Тут уже каждая модель имеет свои показатели, а именно: PVDR-0454 — 4 входа/ 1 выход, PVDR-0474 — вход/ выход, PVDR-0475 — ни одного разъема. Соответственно, первые две модели, работая в режиме записи «по событию» будут также опираться на внешние сенсоры и управлять какими-то исполнительными устройствами, в то время как PVDR-0475 срабатывает от датчика движения самой камеры.
  3. USB-порт. Такая, казалось бы, мелочь, а также вошла в число отличий. PVDR-0454 и PVDR-0474 оборудованы двумя разъемами, а у PVDR-0475 их три.
  4. Внешний вид. Если посмотреть на фронтальную панель всех трех новинок станет очевидно, что PVDR-0475 и PVDR-0454 очень схожи и используют уже привычную для устройств Polyvision панель управления, а вот PVDR-0474 на фоне двух других моделей заметно выделяется как раз отсутствием этих самых кнопок управления. Еще одно отличие — это габариты, в частности PVDR-0475 меньше своих собратьев на 10 см (по ширине).

Вот такая небольшая «игра» с характеристиками позволила разработчикам создать три совершенно разных модели по практически одинаковой цене.

Для управления и настройки работы как самих устройств, так и подключенных к ним приборов, можно использовать кнопки управления на корпусе DVR, пульт ДУ, а также компьютерную мышь (USB 2.0). Удалённый доступ к видеорегистраторам на базе OS Linux по сети может осуществляться с локального ПК (с помощью специального ПО или web-интерфейса), а также с мобильных устройств с использованием платформ Android, iOS, Symbian и Windows Mobile.

Количество показов: 4294
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53127805
14752
Hosts 4743482
1125
Visitors 8859896
1857

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582