Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ПО для IP-камер MACROSCOP берет новые высоты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.07.2011

Компания "Сателлит Инновация" -- российский разработчик программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения 7 июля провела в Нижнем Новгороде семинар "Как получить максимальный эффект от применения IP-камер". Одним из свидетельств повышенного внимания специалистов в области безопасности к MACROSCOP явился полный конференц-зал.

Более того, на этот раз помимо очного участия, семинар впервые смогли посетить все желающие посредством онлайн трансляции на популярном портале "Мост Безопасности". Количество посещений страницы трансляции семинара в этот день превысило 160, а страница Форума, где можно было задавать вопросы, открывалась более 500 раз. Разработчики MACROSCOP подробно ответили на многочисленные вопросы, которые поступали как из зала, так и с форума портала "Мост Безопасности".

Генеральный директор и создатель портала "Мост Безопасности" Ю.М. Гедзберг по этому поводу отметил : "Здесь нельзя не сказать о том, что лично меня приятно порадовало. Молодые ребята из "Сателлит Инновация", не смотря на достигнутые успехи, не "забронзовели", не надувают щеки, не держат дистанцию. Они ни на кого не жалуются, не боятся неудобных вопросов. В общем, по-настоящему симпатично и приятно то, что наш рынок молодеет, что он становится прозрачным."

ООО "Сателлит Инновация" из Перми является разработчиком MACROSCOP -- первого профессионального российского ПО, изначально разработанного для IP камер. Главная особенность MACROSCOP -- примененные в нем инновационные технологии интеллектуальной обработки и индексирования сжатых видео потоков, которые обеспечивают беспрецедентно высокую эффективность взаимодействия с IP-камерами широкого спектра производителей, позволяют в разы снизить затраты на вычислительное оборудование и дают пользователям возможность очень просто и быстро находить нужные им фрагменты архивных видеозаписей.

Количество показов: 1902
 
Компания:  MACROSCOP


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44086176
15528
Hosts 4157376
919
Visitors 7566530
1879

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582