Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Программа для IP-камер MACROSCOP получила награду "Лучший инновационный продукт"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.05.2011

На международной выставке MIPS 2011 первое профессиональное российское программное обеспечение, разработанное специально для IP-камер, MACROSCOP завоевало золотую медаль как "Лучший инновационный продукт".

MIPS является самой крупной международной выставкой индустрии систем безопасности, проходящей на территории России. Главным событием MIPS традиционно считается конкурс "Лучший инновационный продукт". Целью конкурса является выявление передовых достижений в индустрии безопасности. В состав экспертной комиссии входят специалисты из МВД, МЧС, ВАНКБ, профессиональных ассоциаций, имеющие большой научный и практический опыт в области создания, внедрения и сертификации средств безопасности.

Члены конкурсной комиссии высоко оценили инновационные технологии MACROSCOP, позволяющие пользователям системы видеонаблюдения:

  • В 4 раза сократить расходы на компьютеры и серверы, обслуживающие систему видеонаблюдения, благодаря инновационным алгоритмам видеоанализа, впервые специально разработанным для обработки сжатых видеопотоков от IP-камер без их полной распаковки (декодирования).
  • Находить нужные события в видеоархиве по приметам, по лицам, положению в кадре, по размерам объекта и фотографиям, благодаря инновационным алгоритмам индексирования видеоданных по пространственно-цветовым распределениям движущихся объектов.
  • • Использовать функцию автоматического перехвата объектов по приметам в реальном времени, для создания которой также использовалась технология индексирования видеоданных по пространственно-цветовым характеристикам.

Скачать демо-версию и оценить инновационные разработки MACROSCOP >>

После вручения золотой медали генеральный директор пермской компании "Сателлит Инновация", являющейся разработчиком MACROSCOP, отметил:
"В конце прошлого года мы получили из рук президента России Дмитрия Медведева национальную премию в области инноваций. Это было признанием перспективности разрабатываемых нами технологий. Очень важно, что эти технологии не остались только технологиями, а легли в основу конечного продукта, который получил сегодня высшую оценку профессионалов рынка систем безопасности. Хотелось бы отметить, что на конкурсе были представлены широко известные и хорошо зарекомендовавшие себя продукты от других производителей. Крайне важно, что, по мнению экспертной комиссии, уже сейчас MACROSCOP превосходит эти продукты функционально и технологически. Это дает нам уверенность в том, что мы развиваем MACROSCOP в правильном направлении, и наши технологии востребованы рынком".

Количество показов: 2447
 
Компания:  MIPS


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51016441
5337
Hosts 4577588
331
Visitors 8543982
725

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582