Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Программа для IP-камер MACROSCOP получила награду "Лучший инновационный продукт"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.05.2011

На международной выставке MIPS 2011 первое профессиональное российское программное обеспечение, разработанное специально для IP-камер, MACROSCOP завоевало золотую медаль как "Лучший инновационный продукт".

MIPS является самой крупной международной выставкой индустрии систем безопасности, проходящей на территории России. Главным событием MIPS традиционно считается конкурс "Лучший инновационный продукт". Целью конкурса является выявление передовых достижений в индустрии безопасности. В состав экспертной комиссии входят специалисты из МВД, МЧС, ВАНКБ, профессиональных ассоциаций, имеющие большой научный и практический опыт в области создания, внедрения и сертификации средств безопасности.

Члены конкурсной комиссии высоко оценили инновационные технологии MACROSCOP, позволяющие пользователям системы видеонаблюдения:

  • В 4 раза сократить расходы на компьютеры и серверы, обслуживающие систему видеонаблюдения, благодаря инновационным алгоритмам видеоанализа, впервые специально разработанным для обработки сжатых видеопотоков от IP-камер без их полной распаковки (декодирования).
  • Находить нужные события в видеоархиве по приметам, по лицам, положению в кадре, по размерам объекта и фотографиям, благодаря инновационным алгоритмам индексирования видеоданных по пространственно-цветовым распределениям движущихся объектов.
  • • Использовать функцию автоматического перехвата объектов по приметам в реальном времени, для создания которой также использовалась технология индексирования видеоданных по пространственно-цветовым характеристикам.

Скачать демо-версию и оценить инновационные разработки MACROSCOP >>

После вручения золотой медали генеральный директор пермской компании "Сателлит Инновация", являющейся разработчиком MACROSCOP, отметил:
"В конце прошлого года мы получили из рук президента России Дмитрия Медведева национальную премию в области инноваций. Это было признанием перспективности разрабатываемых нами технологий. Очень важно, что эти технологии не остались только технологиями, а легли в основу конечного продукта, который получил сегодня высшую оценку профессионалов рынка систем безопасности. Хотелось бы отметить, что на конкурсе были представлены широко известные и хорошо зарекомендовавшие себя продукты от других производителей. Крайне важно, что, по мнению экспертной комиссии, уже сейчас MACROSCOP превосходит эти продукты функционально и технологически. Это дает нам уверенность в том, что мы развиваем MACROSCOP в правильном направлении, и наши технологии востребованы рынком".

Количество показов: 2278
 
Компания:  MIPS


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45628358
9177
Hosts 4261595
869
Visitors 7794443
1874

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582