Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Программа для IP-камер MACROSCOP получила награду "Лучший инновационный продукт"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.05.2011

На международной выставке MIPS 2011 первое профессиональное российское программное обеспечение, разработанное специально для IP-камер, MACROSCOP завоевало золотую медаль как "Лучший инновационный продукт".

MIPS является самой крупной международной выставкой индустрии систем безопасности, проходящей на территории России. Главным событием MIPS традиционно считается конкурс "Лучший инновационный продукт". Целью конкурса является выявление передовых достижений в индустрии безопасности. В состав экспертной комиссии входят специалисты из МВД, МЧС, ВАНКБ, профессиональных ассоциаций, имеющие большой научный и практический опыт в области создания, внедрения и сертификации средств безопасности.

Члены конкурсной комиссии высоко оценили инновационные технологии MACROSCOP, позволяющие пользователям системы видеонаблюдения:

  • В 4 раза сократить расходы на компьютеры и серверы, обслуживающие систему видеонаблюдения, благодаря инновационным алгоритмам видеоанализа, впервые специально разработанным для обработки сжатых видеопотоков от IP-камер без их полной распаковки (декодирования).
  • Находить нужные события в видеоархиве по приметам, по лицам, положению в кадре, по размерам объекта и фотографиям, благодаря инновационным алгоритмам индексирования видеоданных по пространственно-цветовым распределениям движущихся объектов.
  • • Использовать функцию автоматического перехвата объектов по приметам в реальном времени, для создания которой также использовалась технология индексирования видеоданных по пространственно-цветовым характеристикам.

Скачать демо-версию и оценить инновационные разработки MACROSCOP >>

После вручения золотой медали генеральный директор пермской компании "Сателлит Инновация", являющейся разработчиком MACROSCOP, отметил:
"В конце прошлого года мы получили из рук президента России Дмитрия Медведева национальную премию в области инноваций. Это было признанием перспективности разрабатываемых нами технологий. Очень важно, что эти технологии не остались только технологиями, а легли в основу конечного продукта, который получил сегодня высшую оценку профессионалов рынка систем безопасности. Хотелось бы отметить, что на конкурсе были представлены широко известные и хорошо зарекомендовавшие себя продукты от других производителей. Крайне важно, что, по мнению экспертной комиссии, уже сейчас MACROSCOP превосходит эти продукты функционально и технологически. Это дает нам уверенность в том, что мы развиваем MACROSCOP в правильном направлении, и наши технологии востребованы рынком".

Количество показов: 2400
 
Компания:  MIPS


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49600251
13267
Hosts 4498123
773
Visitors 8348049
1945

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582