Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевые камеры обеспечивают безопасность авиации


23.07.2007

Компания FFL, поставщик продовольствия для британских авиалиний, для своей системы видеонаблюдения использует IP оборудование Axis, чтобы соответствовать ведомственным требованиям инструкций по безопасности на транспорте.

Неудовлетворенный традиционными аналоговыми системами видеонаблюдения, Марк Мэтьюс, управляющий компании FFL, обратился в фирму InCam Digital Surveillance.

"Нам было понятно, за что мы платим, и была очевидна возможная экономическая выгода от использования IP систем видеонаблюдения",- сказал Марк Мэтьюс (Mark Matthews).

Мэтьюс сразу оценил продемонстрированную InCam возможность системы видеонаблюдения отслеживать происходящее через карманный компьютер и включать аварийную сигнализацию, находясь в дороге.

Внедрение IP системы видеонаблюдения помимо исполнения требований инструкций принесло компании и другие выгоды. Установленные на автостоянке телекамеры способствуют предупреждению хищений топлива из грузовых автомобилей ночью. А при возникновении происшествия, имеющаяся видеозапись поможет определить обязательства по выплате персональной страховки. IP система видеонаблюдения использует существующие сетевые ресурсы, а для усиления мер безопасности может быть интегрирована с системами контроля доступа и охранной сигнализации.

Для решения задачи компанией InCam были установлены и сконфигурированы в общей сложности 25 телекамер: 14 IP-камер AXIS 2100, четыре -- AXIS 2110 и семь -- AXIS 206. Одним из требований компании FFL был охват при видеонаблюдении до 90% территории. Специалисты InCam решили эту проблему, установив на 5 камерах широкоугольные объективы, что позволило без использования дополнительных телекамер увеличить обзор.

Теперь, используя сетевые камеры видеонаблюдения и программное обеспечение Milestone XProtect Professional для записи, хранения видеоизображения и управления телекамерами, Марк Мэтьюс может получать изображение со всех камер как из дома, так и с работы.

Все камеры, кроме трех, имеют разрешение 640 x 480 (VGA), что обеспечивает высокое качество воспроизведения. 11 телекамер, которые установлены на стенках камер охлаждения и на модулях морозильников снабжены как обогревателями, так и вентиляторами для защиты от экстремальных температур и повышенной влажности. Частота кадров на некоторых камерах установлена 3 кадра в секунду, на других -- 6 кадров, и лишь на немногих до 12 кадров в секунду при выявлении движения.

"Мы должны строго соблюдать жесткие меры безопасности, сделать зоны подготовки продовольствия и хранения продуктов абсолютно безопасными, -- объяснил Марк Мэтьюс. -- Не установи мы видеонаблюдение в ключевых зонах, таких как морозильник и камера охлаждения, нам пришлось бы нанимать дополнительный персонал в качестве охранников".

"Но наиболее важно то, что мы получили систему, способную расти вместе с нами и удовлетворять нашим потребностям на протяжении многих лет в будущем, -- говорит г-н М. Мэтьюс. -- Она фактически рассчитана на будущее, что важно при подобного рода инвестициях".

Планируя расширение мощностей, компания FFL собирается дополнительно установить девять сетевых телекамер: шесть AXIS 206, две AXIS 211 и одну AXIS 210.

"Камеры видеонаблюдения для нас являются постоянным напоминанием о необходимости строгого соблюдения мер безопасности, гарантией управления процессом, -- отметил господин Мэтьюс. -- Все сотрудники компании должны хорошо понимать, занимаемое нами привилегированное положение поставщика провизии авиакомпании в Гатвике. И мы считаем, что с внедрением системы видеонаблюдения персонал стал лучше осознавать важность проблем безопасности".

Количество показов: 3194
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44058489
7004
Hosts 4155540
497
Visitors 7562819
993

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582