Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые камеры обеспечивают безопасность авиации


23.07.2007

Компания FFL, поставщик продовольствия для британских авиалиний, для своей системы видеонаблюдения использует IP оборудование Axis, чтобы соответствовать ведомственным требованиям инструкций по безопасности на транспорте.

Неудовлетворенный традиционными аналоговыми системами видеонаблюдения, Марк Мэтьюс, управляющий компании FFL, обратился в фирму InCam Digital Surveillance.

"Нам было понятно, за что мы платим, и была очевидна возможная экономическая выгода от использования IP систем видеонаблюдения",- сказал Марк Мэтьюс (Mark Matthews).

Мэтьюс сразу оценил продемонстрированную InCam возможность системы видеонаблюдения отслеживать происходящее через карманный компьютер и включать аварийную сигнализацию, находясь в дороге.

Внедрение IP системы видеонаблюдения помимо исполнения требований инструкций принесло компании и другие выгоды. Установленные на автостоянке телекамеры способствуют предупреждению хищений топлива из грузовых автомобилей ночью. А при возникновении происшествия, имеющаяся видеозапись поможет определить обязательства по выплате персональной страховки. IP система видеонаблюдения использует существующие сетевые ресурсы, а для усиления мер безопасности может быть интегрирована с системами контроля доступа и охранной сигнализации.

Для решения задачи компанией InCam были установлены и сконфигурированы в общей сложности 25 телекамер: 14 IP-камер AXIS 2100, четыре -- AXIS 2110 и семь -- AXIS 206. Одним из требований компании FFL был охват при видеонаблюдении до 90% территории. Специалисты InCam решили эту проблему, установив на 5 камерах широкоугольные объективы, что позволило без использования дополнительных телекамер увеличить обзор.

Теперь, используя сетевые камеры видеонаблюдения и программное обеспечение Milestone XProtect Professional для записи, хранения видеоизображения и управления телекамерами, Марк Мэтьюс может получать изображение со всех камер как из дома, так и с работы.

Все камеры, кроме трех, имеют разрешение 640 x 480 (VGA), что обеспечивает высокое качество воспроизведения. 11 телекамер, которые установлены на стенках камер охлаждения и на модулях морозильников снабжены как обогревателями, так и вентиляторами для защиты от экстремальных температур и повышенной влажности. Частота кадров на некоторых камерах установлена 3 кадра в секунду, на других -- 6 кадров, и лишь на немногих до 12 кадров в секунду при выявлении движения.

"Мы должны строго соблюдать жесткие меры безопасности, сделать зоны подготовки продовольствия и хранения продуктов абсолютно безопасными, -- объяснил Марк Мэтьюс. -- Не установи мы видеонаблюдение в ключевых зонах, таких как морозильник и камера охлаждения, нам пришлось бы нанимать дополнительный персонал в качестве охранников".

"Но наиболее важно то, что мы получили систему, способную расти вместе с нами и удовлетворять нашим потребностям на протяжении многих лет в будущем, -- говорит г-н М. Мэтьюс. -- Она фактически рассчитана на будущее, что важно при подобного рода инвестициях".

Планируя расширение мощностей, компания FFL собирается дополнительно установить девять сетевых телекамер: шесть AXIS 206, две AXIS 211 и одну AXIS 210.

"Камеры видеонаблюдения для нас являются постоянным напоминанием о необходимости строгого соблюдения мер безопасности, гарантией управления процессом, -- отметил господин Мэтьюс. -- Все сотрудники компании должны хорошо понимать, занимаемое нами привилегированное положение поставщика провизии авиакомпании в Гатвике. И мы считаем, что с внедрением системы видеонаблюдения персонал стал лучше осознавать важность проблем безопасности".

Количество показов: 3316
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49001580
20563
Hosts 4466446
1153
Visitors 8271310
2746

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582