Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевые камеры обеспечивают безопасность авиации


23.07.2007

Компания FFL, поставщик продовольствия для британских авиалиний, для своей системы видеонаблюдения использует IP оборудование Axis, чтобы соответствовать ведомственным требованиям инструкций по безопасности на транспорте.

Неудовлетворенный традиционными аналоговыми системами видеонаблюдения, Марк Мэтьюс, управляющий компании FFL, обратился в фирму InCam Digital Surveillance.

"Нам было понятно, за что мы платим, и была очевидна возможная экономическая выгода от использования IP систем видеонаблюдения",- сказал Марк Мэтьюс (Mark Matthews).

Мэтьюс сразу оценил продемонстрированную InCam возможность системы видеонаблюдения отслеживать происходящее через карманный компьютер и включать аварийную сигнализацию, находясь в дороге.

Внедрение IP системы видеонаблюдения помимо исполнения требований инструкций принесло компании и другие выгоды. Установленные на автостоянке телекамеры способствуют предупреждению хищений топлива из грузовых автомобилей ночью. А при возникновении происшествия, имеющаяся видеозапись поможет определить обязательства по выплате персональной страховки. IP система видеонаблюдения использует существующие сетевые ресурсы, а для усиления мер безопасности может быть интегрирована с системами контроля доступа и охранной сигнализации.

Для решения задачи компанией InCam были установлены и сконфигурированы в общей сложности 25 телекамер: 14 IP-камер AXIS 2100, четыре -- AXIS 2110 и семь -- AXIS 206. Одним из требований компании FFL был охват при видеонаблюдении до 90% территории. Специалисты InCam решили эту проблему, установив на 5 камерах широкоугольные объективы, что позволило без использования дополнительных телекамер увеличить обзор.

Теперь, используя сетевые камеры видеонаблюдения и программное обеспечение Milestone XProtect Professional для записи, хранения видеоизображения и управления телекамерами, Марк Мэтьюс может получать изображение со всех камер как из дома, так и с работы.

Все камеры, кроме трех, имеют разрешение 640 x 480 (VGA), что обеспечивает высокое качество воспроизведения. 11 телекамер, которые установлены на стенках камер охлаждения и на модулях морозильников снабжены как обогревателями, так и вентиляторами для защиты от экстремальных температур и повышенной влажности. Частота кадров на некоторых камерах установлена 3 кадра в секунду, на других -- 6 кадров, и лишь на немногих до 12 кадров в секунду при выявлении движения.

"Мы должны строго соблюдать жесткие меры безопасности, сделать зоны подготовки продовольствия и хранения продуктов абсолютно безопасными, -- объяснил Марк Мэтьюс. -- Не установи мы видеонаблюдение в ключевых зонах, таких как морозильник и камера охлаждения, нам пришлось бы нанимать дополнительный персонал в качестве охранников".

"Но наиболее важно то, что мы получили систему, способную расти вместе с нами и удовлетворять нашим потребностям на протяжении многих лет в будущем, -- говорит г-н М. Мэтьюс. -- Она фактически рассчитана на будущее, что важно при подобного рода инвестициях".

Планируя расширение мощностей, компания FFL собирается дополнительно установить девять сетевых телекамер: шесть AXIS 206, две AXIS 211 и одну AXIS 210.

"Камеры видеонаблюдения для нас являются постоянным напоминанием о необходимости строгого соблюдения мер безопасности, гарантией управления процессом, -- отметил господин Мэтьюс. -- Все сотрудники компании должны хорошо понимать, занимаемое нами привилегированное положение поставщика провизии авиакомпании в Гатвике. И мы считаем, что с внедрением системы видеонаблюдения персонал стал лучше осознавать важность проблем безопасности".

Количество показов: 3283
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46913225
978
Hosts 4349968
98
Visitors 7982393
137

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582