Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые камеры обеспечивают безопасность авиации


23.07.2007

Компания FFL, поставщик продовольствия для британских авиалиний, для своей системы видеонаблюдения использует IP оборудование Axis, чтобы соответствовать ведомственным требованиям инструкций по безопасности на транспорте.

Неудовлетворенный традиционными аналоговыми системами видеонаблюдения, Марк Мэтьюс, управляющий компании FFL, обратился в фирму InCam Digital Surveillance.

"Нам было понятно, за что мы платим, и была очевидна возможная экономическая выгода от использования IP систем видеонаблюдения",- сказал Марк Мэтьюс (Mark Matthews).

Мэтьюс сразу оценил продемонстрированную InCam возможность системы видеонаблюдения отслеживать происходящее через карманный компьютер и включать аварийную сигнализацию, находясь в дороге.

Внедрение IP системы видеонаблюдения помимо исполнения требований инструкций принесло компании и другие выгоды. Установленные на автостоянке телекамеры способствуют предупреждению хищений топлива из грузовых автомобилей ночью. А при возникновении происшествия, имеющаяся видеозапись поможет определить обязательства по выплате персональной страховки. IP система видеонаблюдения использует существующие сетевые ресурсы, а для усиления мер безопасности может быть интегрирована с системами контроля доступа и охранной сигнализации.

Для решения задачи компанией InCam были установлены и сконфигурированы в общей сложности 25 телекамер: 14 IP-камер AXIS 2100, четыре -- AXIS 2110 и семь -- AXIS 206. Одним из требований компании FFL был охват при видеонаблюдении до 90% территории. Специалисты InCam решили эту проблему, установив на 5 камерах широкоугольные объективы, что позволило без использования дополнительных телекамер увеличить обзор.

Теперь, используя сетевые камеры видеонаблюдения и программное обеспечение Milestone XProtect Professional для записи, хранения видеоизображения и управления телекамерами, Марк Мэтьюс может получать изображение со всех камер как из дома, так и с работы.

Все камеры, кроме трех, имеют разрешение 640 x 480 (VGA), что обеспечивает высокое качество воспроизведения. 11 телекамер, которые установлены на стенках камер охлаждения и на модулях морозильников снабжены как обогревателями, так и вентиляторами для защиты от экстремальных температур и повышенной влажности. Частота кадров на некоторых камерах установлена 3 кадра в секунду, на других -- 6 кадров, и лишь на немногих до 12 кадров в секунду при выявлении движения.

"Мы должны строго соблюдать жесткие меры безопасности, сделать зоны подготовки продовольствия и хранения продуктов абсолютно безопасными, -- объяснил Марк Мэтьюс. -- Не установи мы видеонаблюдение в ключевых зонах, таких как морозильник и камера охлаждения, нам пришлось бы нанимать дополнительный персонал в качестве охранников".

"Но наиболее важно то, что мы получили систему, способную расти вместе с нами и удовлетворять нашим потребностям на протяжении многих лет в будущем, -- говорит г-н М. Мэтьюс. -- Она фактически рассчитана на будущее, что важно при подобного рода инвестициях".

Планируя расширение мощностей, компания FFL собирается дополнительно установить девять сетевых телекамер: шесть AXIS 206, две AXIS 211 и одну AXIS 210.

"Камеры видеонаблюдения для нас являются постоянным напоминанием о необходимости строгого соблюдения мер безопасности, гарантией управления процессом, -- отметил господин Мэтьюс. -- Все сотрудники компании должны хорошо понимать, занимаемое нами привилегированное положение поставщика провизии авиакомпании в Гатвике. И мы считаем, что с внедрением системы видеонаблюдения персонал стал лучше осознавать важность проблем безопасности".

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61862262
3038
Hosts 5463838
246
Visitors 10318621
259

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582