Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Lenel анонсировала коммерческий выпуск Lenel IntelligentVideo


22.04.2005

Компания Lenel Systems International -- мировой лидер в области разработки и продажи интегрированных систем безопасности, анонсировала выход программного продукта Lenel IntelligentVideo. Программа IntelligentVideo от Lenel является самым современным системным решением, обеспечивающим цифровой анализ видео контента в реальном режиме времени, с возможностью распознавания, анализа и классификации предметов (информации) как «вживую», так и в записи. Lenel IntelligentVideo значительно повышает эффективность и экономичность как систем базового уровня, так и расширенных корпоративных систем безопасности, снижая затраты на обслуживание и в целом повышая уровень безопасности на предприятии.

Приложения IntelligentVideo от Lenel включают интеллектуальный анализ движения (такое как распознавание направления и скорости определенных объектов, слежение за объектами, а также проведение различия между интересующими объектами и движением листьев или дождя/града/снега), контроль периметра, распознавание по рисунку лица в местах входа на объект, подсчет количества людей, анализ поведения (такого как праздношатание, распознавание движений в толпе, контроль очередей), а также обнаружение оставленных или перемещенных предметов.

IntelligentVideo может применяться в широком спектре областей, начиная с судебной экспертизы до наблюдения за большими скоплениями людей, а также на самых разных объектах, начиная с музеев до оживленных открытых площадок.

Lenel IntelligentVideo является на сегодняшний день самым мощным и надежным средством анализа видео контента, и, в то же время, эта программа очень проста в использовании. Операторы системы задают параметры для таких событий, как "Распознавание/обнаружение лиц"  или "Перемещение предметов". После этого Lenel IntelligentVideo посылает тревожный сигнал на рабочие станции мониторинга тревог Lenel, каждый раз, когда такие параметризованные события происходят. Функции Lenel IntelligentVideo могут быть индивидуально настроены с учетом неограниченного числа конкретных областей применения и типов внешних условий. Передовые алгоритмические механизмы, встроенные в программное обеспечение отфильтровывают несуществующие или фантомные объекты, обеспечивая тем самым высокую степень точности при интерпретации видео данных.

Комплексная система безопасности, включающая программное обеспечение для цифрового видео, способна предоставить более поддающуюся интерпретации информацию, чем автономное приложение для цифрового видео. Lenel IntelligentVideo является единственным решением на рынке, которое эффективно интегрируется с платформой OnGuard -- включая контроль доступа и охранную сигнализацию (мониторинг тревог) -- обеспечивая универсальную систему, требующуюся в сегодняшних сложных условиях ведения бизнеса. Lenel IntelligentVideo также эффективно интегрируется с системой сетевого управления видео Lenel VideoDefender™. Каждый видеосервер Lenel IntelligentVideo может быть конфигурирован для поддержки нескольких видеорегистраторов Lenel.

Lenel представит программное обеспечение IntelligentVideo на выставке систем безопасности IFSEC, которая будет проводиться с 16 по 19 мая 2005 года, в Бирмингеме, Великобритания.

Количество показов: 3527
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46869465
33819
Hosts 4347791
1241
Visitors 7977942
2587

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582