Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Lenel анонсировала коммерческий выпуск Lenel IntelligentVideo


22.04.2005

Компания Lenel Systems International -- мировой лидер в области разработки и продажи интегрированных систем безопасности, анонсировала выход программного продукта Lenel IntelligentVideo. Программа IntelligentVideo от Lenel является самым современным системным решением, обеспечивающим цифровой анализ видео контента в реальном режиме времени, с возможностью распознавания, анализа и классификации предметов (информации) как «вживую», так и в записи. Lenel IntelligentVideo значительно повышает эффективность и экономичность как систем базового уровня, так и расширенных корпоративных систем безопасности, снижая затраты на обслуживание и в целом повышая уровень безопасности на предприятии.

Приложения IntelligentVideo от Lenel включают интеллектуальный анализ движения (такое как распознавание направления и скорости определенных объектов, слежение за объектами, а также проведение различия между интересующими объектами и движением листьев или дождя/града/снега), контроль периметра, распознавание по рисунку лица в местах входа на объект, подсчет количества людей, анализ поведения (такого как праздношатание, распознавание движений в толпе, контроль очередей), а также обнаружение оставленных или перемещенных предметов.

IntelligentVideo может применяться в широком спектре областей, начиная с судебной экспертизы до наблюдения за большими скоплениями людей, а также на самых разных объектах, начиная с музеев до оживленных открытых площадок.

Lenel IntelligentVideo является на сегодняшний день самым мощным и надежным средством анализа видео контента, и, в то же время, эта программа очень проста в использовании. Операторы системы задают параметры для таких событий, как "Распознавание/обнаружение лиц"  или "Перемещение предметов". После этого Lenel IntelligentVideo посылает тревожный сигнал на рабочие станции мониторинга тревог Lenel, каждый раз, когда такие параметризованные события происходят. Функции Lenel IntelligentVideo могут быть индивидуально настроены с учетом неограниченного числа конкретных областей применения и типов внешних условий. Передовые алгоритмические механизмы, встроенные в программное обеспечение отфильтровывают несуществующие или фантомные объекты, обеспечивая тем самым высокую степень точности при интерпретации видео данных.

Комплексная система безопасности, включающая программное обеспечение для цифрового видео, способна предоставить более поддающуюся интерпретации информацию, чем автономное приложение для цифрового видео. Lenel IntelligentVideo является единственным решением на рынке, которое эффективно интегрируется с платформой OnGuard -- включая контроль доступа и охранную сигнализацию (мониторинг тревог) -- обеспечивая универсальную систему, требующуюся в сегодняшних сложных условиях ведения бизнеса. Lenel IntelligentVideo также эффективно интегрируется с системой сетевого управления видео Lenel VideoDefender™. Каждый видеосервер Lenel IntelligentVideo может быть конфигурирован для поддержки нескольких видеорегистраторов Lenel.

Lenel представит программное обеспечение IntelligentVideo на выставке систем безопасности IFSEC, которая будет проводиться с 16 по 19 мая 2005 года, в Бирмингеме, Великобритания.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59416009
4087
Hosts 5254667
406
Visitors 9940263
739

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582