Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Lenel анонсировала коммерческий выпуск Lenel IntelligentVideo


22.04.2005

Компания Lenel Systems International -- мировой лидер в области разработки и продажи интегрированных систем безопасности, анонсировала выход программного продукта Lenel IntelligentVideo. Программа IntelligentVideo от Lenel является самым современным системным решением, обеспечивающим цифровой анализ видео контента в реальном режиме времени, с возможностью распознавания, анализа и классификации предметов (информации) как «вживую», так и в записи. Lenel IntelligentVideo значительно повышает эффективность и экономичность как систем базового уровня, так и расширенных корпоративных систем безопасности, снижая затраты на обслуживание и в целом повышая уровень безопасности на предприятии.

Приложения IntelligentVideo от Lenel включают интеллектуальный анализ движения (такое как распознавание направления и скорости определенных объектов, слежение за объектами, а также проведение различия между интересующими объектами и движением листьев или дождя/града/снега), контроль периметра, распознавание по рисунку лица в местах входа на объект, подсчет количества людей, анализ поведения (такого как праздношатание, распознавание движений в толпе, контроль очередей), а также обнаружение оставленных или перемещенных предметов.

IntelligentVideo может применяться в широком спектре областей, начиная с судебной экспертизы до наблюдения за большими скоплениями людей, а также на самых разных объектах, начиная с музеев до оживленных открытых площадок.

Lenel IntelligentVideo является на сегодняшний день самым мощным и надежным средством анализа видео контента, и, в то же время, эта программа очень проста в использовании. Операторы системы задают параметры для таких событий, как "Распознавание/обнаружение лиц"  или "Перемещение предметов". После этого Lenel IntelligentVideo посылает тревожный сигнал на рабочие станции мониторинга тревог Lenel, каждый раз, когда такие параметризованные события происходят. Функции Lenel IntelligentVideo могут быть индивидуально настроены с учетом неограниченного числа конкретных областей применения и типов внешних условий. Передовые алгоритмические механизмы, встроенные в программное обеспечение отфильтровывают несуществующие или фантомные объекты, обеспечивая тем самым высокую степень точности при интерпретации видео данных.

Комплексная система безопасности, включающая программное обеспечение для цифрового видео, способна предоставить более поддающуюся интерпретации информацию, чем автономное приложение для цифрового видео. Lenel IntelligentVideo является единственным решением на рынке, которое эффективно интегрируется с платформой OnGuard -- включая контроль доступа и охранную сигнализацию (мониторинг тревог) -- обеспечивая универсальную систему, требующуюся в сегодняшних сложных условиях ведения бизнеса. Lenel IntelligentVideo также эффективно интегрируется с системой сетевого управления видео Lenel VideoDefender™. Каждый видеосервер Lenel IntelligentVideo может быть конфигурирован для поддержки нескольких видеорегистраторов Lenel.

Lenel представит программное обеспечение IntelligentVideo на выставке систем безопасности IFSEC, которая будет проводиться с 16 по 19 мая 2005 года, в Бирмингеме, Великобритания.

Количество показов: 3485
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44961703
4750
Hosts 4212922
304
Visitors 7689249
686

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582