Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сдерживая преступность в пригородной зоне


26.06.2007

Четыре северных пригорода южноафриканского Йоханнесбурга, в которые входит 900 домохозяйств, оказались перед необходимостью снижения уровня преступности и повышения эффективности применения патрулирования улиц. Потребовалось решение, которое бы обеспечило раннее обнаружение потенциальных криминальных проявлений -- это дало бы возможность перейти от стратегии реагирования к опережающим действиям.

Компания Cingulum Security Services, заключившая с домовладельцами контракт, установила и обслуживает сеть из тридцати двух сетевых видеокамер Axis. Камеры стратегически размещены таким образом, чтобы в их зоне наблюдения оказались наиболее оживленные места района и зоны повышенного риска криминальной активности. Мониторинг системы осуществляется из центральной аппаратной, постоянно находящейся на радиосвязи с вооруженными группами реагирования и постовыми стражами порядка, получающими информацию обо всех подозрительных событиях в подконтрольной зоне.

Быстрое реагирование на подозрительные действия возымел свое воздействие на криминальную среду: преступники поняли, что за обстановкой ведется пристальное наблюдение. Жители района убедились в том, что количество происшествий снизилось, и стали себя чувствовать спокойнее, находясь дома.

"Реагирование как подход означает, что борьба с преступностью уже проиграна. В этой войне позарез необходима упреждающая манера вести действия -- с упором на раннее обнаружение и предотвращение преступлений," -- говорит Джефф Шапиро (Geoff Schapiro), директор компании Cingulum Security Services.

ОПЕРЕЖАЮЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Система безопасности образует основу того, что компания Cingulum называет Программой тактической интервенции (Tactical Intervention Programme).

"Чтобы осуществить переход от реагирования по факту совершения к раннему обнаружению и предупреждению преступлений, вам потребуется машинный интеллект, сосредоточенный непосредственно на объектах наблюдения -- и камеры смогли нам это обеспечить," -- говорит Джеф Шапиро (Geoff Schapiro), директор компании Cingulum Security. --"Видеонаблюдение обладает колоссальными преимуществами. Технология не заснет на посту и не отправится на обед или попить чайку. Она находится на своем посту круглосуточно и без выходных дней."

На посту круглосуточного контроля работают трое вахтенных операторов, чередующих свои функции по кругу каждые 15 минут. Они прошли обучение, позволяющее им наблюдать за происходящим на экранах с целью обнаружения подозрительной активности и отвечать на поступающие по каналам радиосвязи от находящихся непосредственно на объекте наблюдения сотрудников запросы на отслеживание транспортных средств и пешеходов. Поскольку в дневное время в поле зрения камер происходит весьма интенсивное движение, большинство мониторинга осуществляется "вручную" -- силами операторов; ночью же, когда активность на улицах снижается, вступают в действие средства обнаружения движения, которые подают операторам сигналы об обнаруженной активности. То, что патрульная служба находится постоянно на связи с постом управления, делает управление работой команды весьма эффективным.

В инсталляции использованы сетевые камеры для круглосуточного наблюдения AXIS 221, способные функционировать в условиях низкой освещенности -- вплоть до уровня освещенности сцены в 0,65 лк они обеспечивают цветное изображение, а при снижении камеры автоматически переключаются в монохромный режим съемки, обеспечивая четкое отображение сцены при уровнях освещенности др, 8 лк. Практика показала, что имеющегося уличного освещения достаточно для обеспечения цветных изображений высокого качества. Камеры, установленные в местах скопления людей, работают в пиксельном разрешении VGA (640x480) и для обеспечения максимального качества изображения используют сжатие видеопотока по алгоритму Motion JPEG. Изображение, как правило, достаточно качественно, чтобы обеспечить различимость номерных знаков автотранспорта: пост управления работает в тесном контакте с полицейскими силами Южно-Африканской республики и способен в реальном масштабе времени обеспечивать проверку регистрационных номеров транспортных средств на предмет розыска угнанных автомобилей либо фальшивых номерных знаков.

"Использование IP-видеонаблюдения упрощает систему и тем самым снижает количество узлов, подверженных риску выхода из строя. Передача видеоинформации по каналам IP на большие расстояния осуществляется без потерь качества сигнала, использует повсеместно распространенные и потому не слишком затратные технологии; к тому же потоки данных легко перенаправляются в нужное место по мере необходимости. Сами камеры довольно выносливы и вводятся в строй после перебоев в подаче электропитания автоматически, без участия обслуживающего персонала. А самое ценное -- то, что видеоинформация передается непосредственно на пост управления, исключая необходимость передачи видеокассет или дисков, содержащих зарегистрированное на объектах видео -- таким образом, преступники лишаются возможности похитить материалы видеосвидетельства."

ПРИМЕНЕНИЕ IP-ТЕХНОЛОГИЙ СНИЖАЕТ СУММАРНУЮ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ

Камеры подключаются к центру управления посредством микроволновой линии связи, работающей на дистанции прямой видимости либо по телефонным линиям с использованием технологии ADSL -- по 16 камер в каждой системе. Частота кадров видеопотоков, передаваемых по линии микроволновой связи, достигает 4 -- 6 кадров в секунду, по ADSL -- от 2 до 4. Использование стандартных сетевых комплектующих конструктивно упрощает систему и снижает такой показатель, как суммарная стоимость владения (Total Cost of Ownership, TCO) -- и это с лихвой компенсирует более высокую стоимость сетевых камер. "Бесспорно, будущее принадлежит IP-видеонаблюдению."

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59787664
197
Hosts 5300210
103
Visitors 10023221
48

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582