Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Оригинальное мобильное охранное устройство AySystem от Siemens


13.03.2007

Германский телекоммуникационный концерн Siemens готовит к продажам компактное многоцелевое устройство, которое может быть использовано в качестве мобильного средства охранной сигнализации, автоматического фитнесс-тренера и системы тревожного оповещения для лиц старшего возраста и инвалидов. Обеспечивая устройству способность работать с множеством типов различных датчиков, модульная архитектура прибора AySystem позволяет подключение камеры видеонаблюдения и модуля глобального позиционирования GPS. Основанное на работе в мобильных сетях GSM/GPRS устройство (Ay) размером с карточную колоду обладает встроенным веб-интерфейсом. Оно имеет встроенные датчики движения, звука и температуры, а также громкоговоритель, что позволяет аппарату осуществлять двустороннюю голосовую связь. При превышении предварительно заданного порогового значения параметра по любому из датчиков устройство незамедлительно ставит об этом в известность пользователя (например, звуковым сигналом тревоги, отсылкой текстового сообщения либо голосовым звонком на заданный номер телефона). Это первое в своем роде интегрированное решение безопасности, личной охраны и мониторинга обеспечивает своим пользователям непрерывное отслеживание величин контролируемых параметров вне зависимости от степени их удаления от предмета охраны. Прибор позволяет удаленное управление посредством специализированного веб-интерфейса, а пользователями могут быть как частные лица в приватных целях (к примеру, уход за детьми, лицами престарелого возраста и инвалидами, наблюдение в помещениях и защита личных владений), так и бизнес-структуры (в целях, например, отслеживания и поиска партий товара и транспортных средств, обеспечения безопасности работников и оптимизации рабочих процессов). Прибор AySystem в буквальном смысле слова способен стать продолжением вас и вашего бизнеса, обеспечивая ваше присутствие, контроль и охрану на расстоянии.

В целях обеспечения дружественности к пользователю и предельной понятности работы с прибором вокруг его дисплея размещены всего четыре кнопки. Для осуществления удаленного управления прибор AySystem имеет собственный доступ в сеть Интернет. Все установки устройства могут быть быстро и с легкостью запрограммированы дистанционным путем.

На главном модуле прибора, которым можно пользоваться на всей территории земного шара, расположены датчики, регистрирующие звук, температуру и движение. Базовая конфигурация устройства может быть использована в самых различных целях. Пользователи могут вводить свои собственные значения предельно допустимых значений температуры и силы звука, чтобы автоматически генерировался сигнал тревоги при их превышении либо падении значения ниже порогового. Будучи установленным в автомобиле, загородном доме, номере отеля или используемым в качестве устройства связи с малолетним ребенком, прибор в тревожной ситуации может отослать SMS-сообщение либо осуществить соединение с пользователем по линии голосовой связи через сеть мобильной телефонии.

Датчик движения облегчает задачу наблюдения за отдельными лицами в специальных целях. Прибор AySystem может извещать лиц, осуществляющих уход за лицами престарелого возраста о том, что их подопечный, к примеру, упал либо находится без движения. В другом варианте применения пользователи по своим специфическим нуждам могут применить прибор в качестве кнопки тревожной сигнализации, чтобы срочно вызвать помощь. В этом случае прибор совершает звонки по одному либо нескольким предварительно запрограммированным телефонным номерам. В некоторых случаях слышимый сигнал тревоги может быть подан и через встроенный громкоговоритель.

Поскольку устройство AySystem постоянно подключено к сети Интернет, для обнаружения перемещений охраняемых объектов может использоваться и модуль связи с системой глобального позиционирования GPS. К примеру, маршруты бега трусцой либо горных велотрасс могут напрямую передаваться в Интернет. Возможно при необходимости и онлайновое слежение за перемещениями сети такси либо автомобилей, доставляющих пиццу.

В отличие от прочих подобных мобильных устройств работа прибора AySystem основана на применении программного обеспечения, написанного на языке JAVA, доступном многим из программистов. В результате устройство можно быстро и легко приспособить к специфическим потребностям пользователя. С помощью встроенных интерфейсов возможно подключение до четырех дополнительных функций. Срок службы перезаряжаемых аккумуляторных батарей аналогичен времени работы обычного мобильного телефона в режиме ожидания. А при осуществлении питания от солнечных батарей такие устройства могут функционировать независимо от сетей подачи электроэнергии. Система будет продаваться на основе контрактов сотовой связи либо для применения с картами оплаты.

Описания типичных сценариев потенциального применения прибора могут быть найдены на сайте AyPilot.com.

Количество показов: 4621
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48942177
6898
Hosts 4463769
275
Visitors 8263871
674

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582