Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевое видеооборудование компании Axis содействует обеспечению безопасности в поездах московского метрополитена


02.03.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что Московским метрополитеном установлено сетевое видеооборудование производства компании Axis в качестве компонентов комплексной охранной системы, призванной обеспечить безопасность пассажиров и персонала, перевозимых в поездах метро. Первая очередь установки включает около тысячи единиц оборудования сетевого видеонаблюдения, и в систему заложены возможности дальнейшего наращивания.

В перечне установленного на главных линих московского метрополитена оборудования присутствуют сетевые камеры, видеосерверы и сетевые видеорегистраторы производства компании Axis. Эти камеры и серверы наряду с сетевыми системами записи обеспечивают круглосуточную регистрацию высококачественного цифрового видео. Оборудование позволяет осуществлять дистанционный доступ к видеоинформации, транслируемой из движущихся поездов метрополитена, чтобы обеспечить при необходимости визуальное подтверждение поступающих на пульт сигналов тревоги и максимально быстрое реагирование персонала службы безопасности на любые инциденты.

"Завершение установки на кольцевой линии метрополитена -- прекрасная иллюстрация того, как удачно вписываются сетевые решения видеонаблюдения в столь требовательные к системам безопасности транспортные инфраструктуры," -- сказал Рэй Морицсон (Ray Mauritsson), президент компании Axis Communications. -- "Мы рады предоставить наши решения к услугам московского метрополитена и надеемся, что будущие расширения системы будут также проводится с нашим участием."

Установка системы видеонаблюдения в московском метро была осуществлена партнером компании Axis -- системным интегратором "Метроком".
"Продукты сетевого видеонаблюдения компании Axis предлагают исключительные с технической точки зрения возможности и обеспечивают отличные эксплуатационные качества, что подтверждается успешным опытом эксплуатации в столь сложных условиях, как поезда метро", -- заявил представитель компании "Метроком". -- "Выбрав продукцию Axis, мы приобрели в лице этой компании надежного и внимательного партнера, и мы уже планируем воспользоваться преимуществами продукции Axis в наших будущих проектах."

Количественный рост решений сетевого видеонаблюдения, устанавливаемых в транспортном секторе, обусловлен тем, что сетевое видеонаблюдение обеспечивает бОльшую гибкость и функциональность, чем у традиционных аналоговых систем, а также легко интегрируется в уже установленные в поездах и автобусах информационные системы, построенные на сетях формата Ethernet. Технические средства сетевого видеонаблюдения имеют ряд ключевых преимуществ, среди которых -- высокое качество изображения, относительная дешевизна в установке, дистанционный беспроводной доступ к живому и записанному видеоизображению, передаваемому из движущихся транспортных средств, а также встроенные интеллектуальные возможности или средства видеоаналитики -- такие, как обнаружение попыток вскрытия или способность производить подсчет количества пассажиров.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59728912
26880
Hosts 5291590
2014
Visitors 10007497
3905

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582