Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевое видеооборудование компании Axis содействует обеспечению безопасности в поездах московского метрополитена


02.03.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что Московским метрополитеном установлено сетевое видеооборудование производства компании Axis в качестве компонентов комплексной охранной системы, призванной обеспечить безопасность пассажиров и персонала, перевозимых в поездах метро. Первая очередь установки включает около тысячи единиц оборудования сетевого видеонаблюдения, и в систему заложены возможности дальнейшего наращивания.

В перечне установленного на главных линих московского метрополитена оборудования присутствуют сетевые камеры, видеосерверы и сетевые видеорегистраторы производства компании Axis. Эти камеры и серверы наряду с сетевыми системами записи обеспечивают круглосуточную регистрацию высококачественного цифрового видео. Оборудование позволяет осуществлять дистанционный доступ к видеоинформации, транслируемой из движущихся поездов метрополитена, чтобы обеспечить при необходимости визуальное подтверждение поступающих на пульт сигналов тревоги и максимально быстрое реагирование персонала службы безопасности на любые инциденты.

"Завершение установки на кольцевой линии метрополитена -- прекрасная иллюстрация того, как удачно вписываются сетевые решения видеонаблюдения в столь требовательные к системам безопасности транспортные инфраструктуры," -- сказал Рэй Морицсон (Ray Mauritsson), президент компании Axis Communications. -- "Мы рады предоставить наши решения к услугам московского метрополитена и надеемся, что будущие расширения системы будут также проводится с нашим участием."

Установка системы видеонаблюдения в московском метро была осуществлена партнером компании Axis -- системным интегратором "Метроком".
"Продукты сетевого видеонаблюдения компании Axis предлагают исключительные с технической точки зрения возможности и обеспечивают отличные эксплуатационные качества, что подтверждается успешным опытом эксплуатации в столь сложных условиях, как поезда метро", -- заявил представитель компании "Метроком". -- "Выбрав продукцию Axis, мы приобрели в лице этой компании надежного и внимательного партнера, и мы уже планируем воспользоваться преимуществами продукции Axis в наших будущих проектах."

Количественный рост решений сетевого видеонаблюдения, устанавливаемых в транспортном секторе, обусловлен тем, что сетевое видеонаблюдение обеспечивает бОльшую гибкость и функциональность, чем у традиционных аналоговых систем, а также легко интегрируется в уже установленные в поездах и автобусах информационные системы, построенные на сетях формата Ethernet. Технические средства сетевого видеонаблюдения имеют ряд ключевых преимуществ, среди которых -- высокое качество изображения, относительная дешевизна в установке, дистанционный беспроводной доступ к живому и записанному видеоизображению, передаваемому из движущихся транспортных средств, а также встроенные интеллектуальные возможности или средства видеоаналитики -- такие, как обнаружение попыток вскрытия или способность производить подсчет количества пассажиров.

Количество показов: 5223
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51656464
11945
Hosts 4620055
645
Visitors 8651169
1596

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582