Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Сетевое видеооборудование компании Axis содействует обеспечению безопасности в поездах московского метрополитена


02.03.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что Московским метрополитеном установлено сетевое видеооборудование производства компании Axis в качестве компонентов комплексной охранной системы, призванной обеспечить безопасность пассажиров и персонала, перевозимых в поездах метро. Первая очередь установки включает около тысячи единиц оборудования сетевого видеонаблюдения, и в систему заложены возможности дальнейшего наращивания.

В перечне установленного на главных линих московского метрополитена оборудования присутствуют сетевые камеры, видеосерверы и сетевые видеорегистраторы производства компании Axis. Эти камеры и серверы наряду с сетевыми системами записи обеспечивают круглосуточную регистрацию высококачественного цифрового видео. Оборудование позволяет осуществлять дистанционный доступ к видеоинформации, транслируемой из движущихся поездов метрополитена, чтобы обеспечить при необходимости визуальное подтверждение поступающих на пульт сигналов тревоги и максимально быстрое реагирование персонала службы безопасности на любые инциденты.

"Завершение установки на кольцевой линии метрополитена -- прекрасная иллюстрация того, как удачно вписываются сетевые решения видеонаблюдения в столь требовательные к системам безопасности транспортные инфраструктуры," -- сказал Рэй Морицсон (Ray Mauritsson), президент компании Axis Communications. -- "Мы рады предоставить наши решения к услугам московского метрополитена и надеемся, что будущие расширения системы будут также проводится с нашим участием."

Установка системы видеонаблюдения в московском метро была осуществлена партнером компании Axis -- системным интегратором "Метроком".
"Продукты сетевого видеонаблюдения компании Axis предлагают исключительные с технической точки зрения возможности и обеспечивают отличные эксплуатационные качества, что подтверждается успешным опытом эксплуатации в столь сложных условиях, как поезда метро", -- заявил представитель компании "Метроком". -- "Выбрав продукцию Axis, мы приобрели в лице этой компании надежного и внимательного партнера, и мы уже планируем воспользоваться преимуществами продукции Axis в наших будущих проектах."

Количественный рост решений сетевого видеонаблюдения, устанавливаемых в транспортном секторе, обусловлен тем, что сетевое видеонаблюдение обеспечивает бОльшую гибкость и функциональность, чем у традиционных аналоговых систем, а также легко интегрируется в уже установленные в поездах и автобусах информационные системы, построенные на сетях формата Ethernet. Технические средства сетевого видеонаблюдения имеют ряд ключевых преимуществ, среди которых -- высокое качество изображения, относительная дешевизна в установке, дистанционный беспроводной доступ к живому и записанному видеоизображению, передаваемому из движущихся транспортных средств, а также встроенные интеллектуальные возможности или средства видеоаналитики -- такие, как обнаружение попыток вскрытия или способность производить подсчет количества пассажиров.

Количество показов: 5112
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45557153
4006
Hosts 4255005
392
Visitors 7780501
859

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582