Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Сетевое видеооборудование компании Axis содействует обеспечению безопасности в поездах московского метрополитена


02.03.2007 Компания Axis Communications объявила о том, что Московским метрополитеном установлено сетевое видеооборудование производства компании Axis в качестве компонентов комплексной охранной системы, призванной обеспечить безопасность пассажиров и персонала, перевозимых в поездах метро. Первая очередь установки включает около тысячи единиц оборудования сетевого видеонаблюдения, и в систему заложены возможности дальнейшего наращивания.

В перечне установленного на главных линих московского метрополитена оборудования присутствуют сетевые камеры, видеосерверы и сетевые видеорегистраторы производства компании Axis. Эти камеры и серверы наряду с сетевыми системами записи обеспечивают круглосуточную регистрацию высококачественного цифрового видео. Оборудование позволяет осуществлять дистанционный доступ к видеоинформации, транслируемой из движущихся поездов метрополитена, чтобы обеспечить при необходимости визуальное подтверждение поступающих на пульт сигналов тревоги и максимально быстрое реагирование персонала службы безопасности на любые инциденты.

"Завершение установки на кольцевой линии метрополитена -- прекрасная иллюстрация того, как удачно вписываются сетевые решения видеонаблюдения в столь требовательные к системам безопасности транспортные инфраструктуры," -- сказал Рэй Морицсон (Ray Mauritsson), президент компании Axis Communications. -- "Мы рады предоставить наши решения к услугам московского метрополитена и надеемся, что будущие расширения системы будут также проводится с нашим участием."

Установка системы видеонаблюдения в московском метро была осуществлена партнером компании Axis -- системным интегратором "Метроком".
"Продукты сетевого видеонаблюдения компании Axis предлагают исключительные с технической точки зрения возможности и обеспечивают отличные эксплуатационные качества, что подтверждается успешным опытом эксплуатации в столь сложных условиях, как поезда метро", -- заявил представитель компании "Метроком". -- "Выбрав продукцию Axis, мы приобрели в лице этой компании надежного и внимательного партнера, и мы уже планируем воспользоваться преимуществами продукции Axis в наших будущих проектах."

Количественный рост решений сетевого видеонаблюдения, устанавливаемых в транспортном секторе, обусловлен тем, что сетевое видеонаблюдение обеспечивает бОльшую гибкость и функциональность, чем у традиционных аналоговых систем, а также легко интегрируется в уже установленные в поездах и автобусах информационные системы, построенные на сетях формата Ethernet. Технические средства сетевого видеонаблюдения имеют ряд ключевых преимуществ, среди которых -- высокое качество изображения, относительная дешевизна в установке, дистанционный беспроводной доступ к живому и записанному видеоизображению, передаваемому из движущихся транспортных средств, а также встроенные интеллектуальные возможности или средства видеоаналитики -- такие, как обнаружение попыток вскрытия или способность производить подсчет количества пассажиров.

Количество показов: 5097
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44897372
17002
Hosts 4207919
1297
Visitors 7678790
2673

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582