Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая сетевая камера Axis, специально предназначенная для автобусов и поездов


20.12.2006 Камера AXIS 209FD-R имеет компактную прочную конструкцию, способную противостоять вибрации, пыли и повышенной влажности, характерным для типичных условий работы в общественном транспорте.

Интерьер салонов общественных транспортных средств часто включает криволинейные поверхности стен и потолков, а для обшивки нередко используются мягкие материалы -- все это делает затруднительным монтаж камер видеонаблюдения в их обычном исполнении. Камера AXIS 209FD-R специально приспособлена для установки в подобных интерьерах, чтобы оставаться жестко зафиксированной на месте. Камеру можно соединить с устройством записи, расположенным на борту транспортного средства, с помощью стандартного кабеля Ethernet, а можно воспользоваться и передачей сигналов через Интернет по беспроводным широкополосным сетям.

Говорит Фредерик Нильссон (Fredrik Nilsson), главный управляющий компании Axis Communications: "Автобусы, поезда и прочие транспортные средства уникальны с точки зрения осуществления видеонаблюдения, потому что представляют собой компактные пространства, постоянно находящиеся в движении. Камера AXIS 209FD-R специально спроектирована для работы в таких условиях, предоставляя руководству транспортных компаний возможность обеспечивать лучшую защиту и охрану и водителей, и пассажиров."

Компания Stockholm Transport, один из ведущих в Европе операторов автобусных линий, стала первым заказчиком, принявшим решение установить камеры AXIS 209FD-R во всех автобусах своего парка, насчитывающего свыше 2000 единиц техники. Компания планирует установить по 5-6 камер видеонаблюдения на борту каждого автобуса, начиная с 2007 года.

Поскольку в камерах AXIS 209FD-R предусмотрена возможность подачи питания по кабелю Ethernet (Power over Ethernet, PoE), для подключения устройства достаточно единственного кабеля типа "витая пара", что значительно упрощает установку. Чтобы обеспечить четкое отображение движущихся объектов, камера использует прогрессивную развертку. Она обеспечивает частоту кадров до 30 в секунду при компрессировании видеопотоков в форматы Motion JPEG либо MPEG-4. Камера размещена в вандалоустойчивом корпусе, работает в диапазоне температур от 0 до 50 градусов Цельсия и выдерживает относительную влажность воздуха от 20% до100%.

Камера AXIS 209FD-R появится в продаже по каналам дистрибуции продукции компании Axis в январе 2007 года по предложенной изготовителем розничной цене 599 долларов США.

Количество показов: 4825
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47668771
5344
Hosts 4392608
303
Visitors 8087958
797

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582