Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая сетевая камера Axis, специально предназначенная для автобусов и поездов


20.12.2006 Камера AXIS 209FD-R имеет компактную прочную конструкцию, способную противостоять вибрации, пыли и повышенной влажности, характерным для типичных условий работы в общественном транспорте.

Интерьер салонов общественных транспортных средств часто включает криволинейные поверхности стен и потолков, а для обшивки нередко используются мягкие материалы -- все это делает затруднительным монтаж камер видеонаблюдения в их обычном исполнении. Камера AXIS 209FD-R специально приспособлена для установки в подобных интерьерах, чтобы оставаться жестко зафиксированной на месте. Камеру можно соединить с устройством записи, расположенным на борту транспортного средства, с помощью стандартного кабеля Ethernet, а можно воспользоваться и передачей сигналов через Интернет по беспроводным широкополосным сетям.

Говорит Фредерик Нильссон (Fredrik Nilsson), главный управляющий компании Axis Communications: "Автобусы, поезда и прочие транспортные средства уникальны с точки зрения осуществления видеонаблюдения, потому что представляют собой компактные пространства, постоянно находящиеся в движении. Камера AXIS 209FD-R специально спроектирована для работы в таких условиях, предоставляя руководству транспортных компаний возможность обеспечивать лучшую защиту и охрану и водителей, и пассажиров."

Компания Stockholm Transport, один из ведущих в Европе операторов автобусных линий, стала первым заказчиком, принявшим решение установить камеры AXIS 209FD-R во всех автобусах своего парка, насчитывающего свыше 2000 единиц техники. Компания планирует установить по 5-6 камер видеонаблюдения на борту каждого автобуса, начиная с 2007 года.

Поскольку в камерах AXIS 209FD-R предусмотрена возможность подачи питания по кабелю Ethernet (Power over Ethernet, PoE), для подключения устройства достаточно единственного кабеля типа "витая пара", что значительно упрощает установку. Чтобы обеспечить четкое отображение движущихся объектов, камера использует прогрессивную развертку. Она обеспечивает частоту кадров до 30 в секунду при компрессировании видеопотоков в форматы Motion JPEG либо MPEG-4. Камера размещена в вандалоустойчивом корпусе, работает в диапазоне температур от 0 до 50 градусов Цельсия и выдерживает относительную влажность воздуха от 20% до100%.

Камера AXIS 209FD-R появится в продаже по каналам дистрибуции продукции компании Axis в январе 2007 года по предложенной изготовителем розничной цене 599 долларов США.

Количество показов: 5250
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59053116
6687
Hosts 5213213
794
Visitors 9853327
1266

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582