Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая сетевая камера Axis, специально предназначенная для автобусов и поездов


20.12.2006 Камера AXIS 209FD-R имеет компактную прочную конструкцию, способную противостоять вибрации, пыли и повышенной влажности, характерным для типичных условий работы в общественном транспорте.

Интерьер салонов общественных транспортных средств часто включает криволинейные поверхности стен и потолков, а для обшивки нередко используются мягкие материалы -- все это делает затруднительным монтаж камер видеонаблюдения в их обычном исполнении. Камера AXIS 209FD-R специально приспособлена для установки в подобных интерьерах, чтобы оставаться жестко зафиксированной на месте. Камеру можно соединить с устройством записи, расположенным на борту транспортного средства, с помощью стандартного кабеля Ethernet, а можно воспользоваться и передачей сигналов через Интернет по беспроводным широкополосным сетям.

Говорит Фредерик Нильссон (Fredrik Nilsson), главный управляющий компании Axis Communications: "Автобусы, поезда и прочие транспортные средства уникальны с точки зрения осуществления видеонаблюдения, потому что представляют собой компактные пространства, постоянно находящиеся в движении. Камера AXIS 209FD-R специально спроектирована для работы в таких условиях, предоставляя руководству транспортных компаний возможность обеспечивать лучшую защиту и охрану и водителей, и пассажиров."

Компания Stockholm Transport, один из ведущих в Европе операторов автобусных линий, стала первым заказчиком, принявшим решение установить камеры AXIS 209FD-R во всех автобусах своего парка, насчитывающего свыше 2000 единиц техники. Компания планирует установить по 5-6 камер видеонаблюдения на борту каждого автобуса, начиная с 2007 года.

Поскольку в камерах AXIS 209FD-R предусмотрена возможность подачи питания по кабелю Ethernet (Power over Ethernet, PoE), для подключения устройства достаточно единственного кабеля типа "витая пара", что значительно упрощает установку. Чтобы обеспечить четкое отображение движущихся объектов, камера использует прогрессивную развертку. Она обеспечивает частоту кадров до 30 в секунду при компрессировании видеопотоков в форматы Motion JPEG либо MPEG-4. Камера размещена в вандалоустойчивом корпусе, работает в диапазоне температур от 0 до 50 градусов Цельсия и выдерживает относительную влажность воздуха от 20% до100%.

Камера AXIS 209FD-R появится в продаже по каналам дистрибуции продукции компании Axis в январе 2007 года по предложенной изготовителем розничной цене 599 долларов США.

Количество показов: 5203
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57482938
5095
Hosts 5080744
723
Visitors 9545512
1012

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582