Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая сетевая камера Axis, специально предназначенная для автобусов и поездов


20.12.2006 Камера AXIS 209FD-R имеет компактную прочную конструкцию, способную противостоять вибрации, пыли и повышенной влажности, характерным для типичных условий работы в общественном транспорте.

Интерьер салонов общественных транспортных средств часто включает криволинейные поверхности стен и потолков, а для обшивки нередко используются мягкие материалы -- все это делает затруднительным монтаж камер видеонаблюдения в их обычном исполнении. Камера AXIS 209FD-R специально приспособлена для установки в подобных интерьерах, чтобы оставаться жестко зафиксированной на месте. Камеру можно соединить с устройством записи, расположенным на борту транспортного средства, с помощью стандартного кабеля Ethernet, а можно воспользоваться и передачей сигналов через Интернет по беспроводным широкополосным сетям.

Говорит Фредерик Нильссон (Fredrik Nilsson), главный управляющий компании Axis Communications: "Автобусы, поезда и прочие транспортные средства уникальны с точки зрения осуществления видеонаблюдения, потому что представляют собой компактные пространства, постоянно находящиеся в движении. Камера AXIS 209FD-R специально спроектирована для работы в таких условиях, предоставляя руководству транспортных компаний возможность обеспечивать лучшую защиту и охрану и водителей, и пассажиров."

Компания Stockholm Transport, один из ведущих в Европе операторов автобусных линий, стала первым заказчиком, принявшим решение установить камеры AXIS 209FD-R во всех автобусах своего парка, насчитывающего свыше 2000 единиц техники. Компания планирует установить по 5-6 камер видеонаблюдения на борту каждого автобуса, начиная с 2007 года.

Поскольку в камерах AXIS 209FD-R предусмотрена возможность подачи питания по кабелю Ethernet (Power over Ethernet, PoE), для подключения устройства достаточно единственного кабеля типа "витая пара", что значительно упрощает установку. Чтобы обеспечить четкое отображение движущихся объектов, камера использует прогрессивную развертку. Она обеспечивает частоту кадров до 30 в секунду при компрессировании видеопотоков в форматы Motion JPEG либо MPEG-4. Камера размещена в вандалоустойчивом корпусе, работает в диапазоне температур от 0 до 50 градусов Цельсия и выдерживает относительную влажность воздуха от 20% до100%.

Камера AXIS 209FD-R появится в продаже по каналам дистрибуции продукции компании Axis в январе 2007 года по предложенной изготовителем розничной цене 599 долларов США.

Количество показов: 4770
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46298379
16701
Hosts 4314049
1249
Visitors 7902868
2592

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582