Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая сетевая камера Axis, специально предназначенная для автобусов и поездов


20.12.2006 Камера AXIS 209FD-R имеет компактную прочную конструкцию, способную противостоять вибрации, пыли и повышенной влажности, характерным для типичных условий работы в общественном транспорте.

Интерьер салонов общественных транспортных средств часто включает криволинейные поверхности стен и потолков, а для обшивки нередко используются мягкие материалы -- все это делает затруднительным монтаж камер видеонаблюдения в их обычном исполнении. Камера AXIS 209FD-R специально приспособлена для установки в подобных интерьерах, чтобы оставаться жестко зафиксированной на месте. Камеру можно соединить с устройством записи, расположенным на борту транспортного средства, с помощью стандартного кабеля Ethernet, а можно воспользоваться и передачей сигналов через Интернет по беспроводным широкополосным сетям.

Говорит Фредерик Нильссон (Fredrik Nilsson), главный управляющий компании Axis Communications: "Автобусы, поезда и прочие транспортные средства уникальны с точки зрения осуществления видеонаблюдения, потому что представляют собой компактные пространства, постоянно находящиеся в движении. Камера AXIS 209FD-R специально спроектирована для работы в таких условиях, предоставляя руководству транспортных компаний возможность обеспечивать лучшую защиту и охрану и водителей, и пассажиров."

Компания Stockholm Transport, один из ведущих в Европе операторов автобусных линий, стала первым заказчиком, принявшим решение установить камеры AXIS 209FD-R во всех автобусах своего парка, насчитывающего свыше 2000 единиц техники. Компания планирует установить по 5-6 камер видеонаблюдения на борту каждого автобуса, начиная с 2007 года.

Поскольку в камерах AXIS 209FD-R предусмотрена возможность подачи питания по кабелю Ethernet (Power over Ethernet, PoE), для подключения устройства достаточно единственного кабеля типа "витая пара", что значительно упрощает установку. Чтобы обеспечить четкое отображение движущихся объектов, камера использует прогрессивную развертку. Она обеспечивает частоту кадров до 30 в секунду при компрессировании видеопотоков в форматы Motion JPEG либо MPEG-4. Камера размещена в вандалоустойчивом корпусе, работает в диапазоне температур от 0 до 50 градусов Цельсия и выдерживает относительную влажность воздуха от 20% до100%.

Камера AXIS 209FD-R появится в продаже по каналам дистрибуции продукции компании Axis в январе 2007 года по предложенной изготовителем розничной цене 599 долларов США.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61665407
989
Hosts 5454441
111
Visitors 10303434
92

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582