Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis выпустила купольную сетевую телекамеру AXIS 216FD


10.07.2006

Известная компания Axis Communications выпустила новую стационарную купольную сетевую телекамеру для видеонаблюдения внутри помещения -- модель AXIS 216FD. Телекамера компактна, имеет хорошую защиту от фальсификации изображения и подходит для сферы розничной торговли и системы образования.

Модель AXIS 216FD оснащена вариообъективом с ирисовой DC-диафрагмой. Телекамера обеспечивает хорошее качество изображения с последовательным сканированием и скоростью до 30 кадров в секунду при VGA-разрешении. Видеоизображение даже в условиях слабого освещения получается четкое и ясное. Телекамера AXIS 216FD поддерживает одновременную передачу сжатых видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4, что позволяет оптимизировать качество изображения и эффективно использовать пропускную способность сети.

В телекамеру встроен микрофон, есть возможность подключения к внешним динамикам. Оператору может видеть, слышать и общаться с посетителями или незваными гостями, и это делает телекамеру пригодной для целей видеонаблюдения и удаленного мониторинга. В модели AXIS 216FD реализована встроенная поддержка питания через Ethernet (PoE), в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. Таким образом, снижаются затраты на установку, ведь для электропитания можно использовать сетевой кабель, по которому передаются видео- и аудиоданные.

Модель AXIS 216FD поддерживается огромной базой прикладного программного обеспечения через программу Axis ADP.

"Поскольку стационарные купольные телекамеры незаметны и легко устанавливаются, они стали весьма популярны за последние несколько лет, -- сказал Йохан Лембре (Johan Lembre), вице-президент Axis Communications, представляющий производственное управление компании. -- Не так давно мы выпустили AXIS 225FD -- нашу первую стационарную купольную телекамеру, а сейчас, в дополнение к ней, стала выходить модель AXIS 216FD. Это новое пополнение нашего портфеля продуктов означает, что мы продолжаем удовлетворять потребности рынка в расширении выбора и повышении гибкости".

Модель AXIS 225FD -- стационарная купольная сетевая камера в антивандальном исполнении, предназначенная для уличного применения. Одним из основных достоинств AXIS 225FD является возможность легкой и гибкой интеграции практически во все существующие системы видеонаблюдения. В 2005 году она получила приз как лучший продукт в сфере видеонаблюдения на 6-й ежегодной церемонии вручения наград Detektor International.

Хотите знать больше про купольную камеру AXIS 225FD?

Количество показов: 3508
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58415450
7783
Hosts 5153789
894
Visitors 9734048
1888

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582