Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis выпустила купольную сетевую телекамеру AXIS 216FD


10.07.2006

Известная компания Axis Communications выпустила новую стационарную купольную сетевую телекамеру для видеонаблюдения внутри помещения -- модель AXIS 216FD. Телекамера компактна, имеет хорошую защиту от фальсификации изображения и подходит для сферы розничной торговли и системы образования.

Модель AXIS 216FD оснащена вариообъективом с ирисовой DC-диафрагмой. Телекамера обеспечивает хорошее качество изображения с последовательным сканированием и скоростью до 30 кадров в секунду при VGA-разрешении. Видеоизображение даже в условиях слабого освещения получается четкое и ясное. Телекамера AXIS 216FD поддерживает одновременную передачу сжатых видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4, что позволяет оптимизировать качество изображения и эффективно использовать пропускную способность сети.

В телекамеру встроен микрофон, есть возможность подключения к внешним динамикам. Оператору может видеть, слышать и общаться с посетителями или незваными гостями, и это делает телекамеру пригодной для целей видеонаблюдения и удаленного мониторинга. В модели AXIS 216FD реализована встроенная поддержка питания через Ethernet (PoE), в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. Таким образом, снижаются затраты на установку, ведь для электропитания можно использовать сетевой кабель, по которому передаются видео- и аудиоданные.

Модель AXIS 216FD поддерживается огромной базой прикладного программного обеспечения через программу Axis ADP.

"Поскольку стационарные купольные телекамеры незаметны и легко устанавливаются, они стали весьма популярны за последние несколько лет, -- сказал Йохан Лембре (Johan Lembre), вице-президент Axis Communications, представляющий производственное управление компании. -- Не так давно мы выпустили AXIS 225FD -- нашу первую стационарную купольную телекамеру, а сейчас, в дополнение к ней, стала выходить модель AXIS 216FD. Это новое пополнение нашего портфеля продуктов означает, что мы продолжаем удовлетворять потребности рынка в расширении выбора и повышении гибкости".

Модель AXIS 225FD -- стационарная купольная сетевая камера в антивандальном исполнении, предназначенная для уличного применения. Одним из основных достоинств AXIS 225FD является возможность легкой и гибкой интеграции практически во все существующие системы видеонаблюдения. В 2005 году она получила приз как лучший продукт в сфере видеонаблюдения на 6-й ежегодной церемонии вручения наград Detektor International.

Хотите знать больше про купольную камеру AXIS 225FD?

Количество показов: 3307
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49673244
1727
Hosts 4502354
179
Visitors 8357870
265

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582