Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis выпустила купольную сетевую телекамеру AXIS 216FD


10.07.2006

Известная компания Axis Communications выпустила новую стационарную купольную сетевую телекамеру для видеонаблюдения внутри помещения -- модель AXIS 216FD. Телекамера компактна, имеет хорошую защиту от фальсификации изображения и подходит для сферы розничной торговли и системы образования.

Модель AXIS 216FD оснащена вариообъективом с ирисовой DC-диафрагмой. Телекамера обеспечивает хорошее качество изображения с последовательным сканированием и скоростью до 30 кадров в секунду при VGA-разрешении. Видеоизображение даже в условиях слабого освещения получается четкое и ясное. Телекамера AXIS 216FD поддерживает одновременную передачу сжатых видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4, что позволяет оптимизировать качество изображения и эффективно использовать пропускную способность сети.

В телекамеру встроен микрофон, есть возможность подключения к внешним динамикам. Оператору может видеть, слышать и общаться с посетителями или незваными гостями, и это делает телекамеру пригодной для целей видеонаблюдения и удаленного мониторинга. В модели AXIS 216FD реализована встроенная поддержка питания через Ethernet (PoE), в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. Таким образом, снижаются затраты на установку, ведь для электропитания можно использовать сетевой кабель, по которому передаются видео- и аудиоданные.

Модель AXIS 216FD поддерживается огромной базой прикладного программного обеспечения через программу Axis ADP.

"Поскольку стационарные купольные телекамеры незаметны и легко устанавливаются, они стали весьма популярны за последние несколько лет, -- сказал Йохан Лембре (Johan Lembre), вице-президент Axis Communications, представляющий производственное управление компании. -- Не так давно мы выпустили AXIS 225FD -- нашу первую стационарную купольную телекамеру, а сейчас, в дополнение к ней, стала выходить модель AXIS 216FD. Это новое пополнение нашего портфеля продуктов означает, что мы продолжаем удовлетворять потребности рынка в расширении выбора и повышении гибкости".

Модель AXIS 225FD -- стационарная купольная сетевая камера в антивандальном исполнении, предназначенная для уличного применения. Одним из основных достоинств AXIS 225FD является возможность легкой и гибкой интеграции практически во все существующие системы видеонаблюдения. В 2005 году она получила приз как лучший продукт в сфере видеонаблюдения на 6-й ежегодной церемонии вручения наград Detektor International.

Хотите знать больше про купольную камеру AXIS 225FD?

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60364547
2292
Hosts 5360230
547
Visitors 10138068
666

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582