Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Памятник американской культуры охраняется современной сетевой системой видеонаблюдения


04.04.2006 Отель "Нортгемптон", подведомственный Национальному тресту сохранения исторических объектов, получил новую систему безопасности, которую установила компания Viocen. Гибкая сетевая система видеонаблюдения, использующая программное обеспечение от компании Milestone Systems, обеспечивает беспроводной доступ, а также интеграцию с другими устройствами для получения оптимального технического решения.

Расположенный в штате Массачусетсе отель "Нортгемптон" -- элегантное заведение полного цикла обслуживания, имеющее 106 номеров, множество ресторанов, баров, функциональных помещений и бальных зал. Годовая посещаемость отеля оценивается в 50 тысяч человек. Являясь членом Национального треста сохранения исторических объектов, он зарегистрирован в нем качестве одного из самых ценных исторических отелей Америки, отражающего и наследие страны, и ее развитие. Тщательно сохраненная красота архитектуры, богатство истории и шарм этого изящного отеля воплотили в себе любовь его основателя Льюиса Хиггинса к стилю колониального Возрождения и к антикварной меблировке. Исторические качества, придающие отелю его специфичность, также отразились и в уникальности новой системы безопасности, установленной сертифицированным партнером Milestone, опытным системным интегратором -- компанией Viocen.

“Уникальная архитектура отеля и необходимость сохранения интерьеров сделали невозможным применение традиционных аналоговых систем видеонаблюдения с их коаксиальными кабельными линиями, и потому единственным приемлемым решением оказались беспроводные сетевые телекамеры", -- утверждает Мехрдад Шейк (Merhdad Sheik), вице-президент компании Viocen по техническим вопросам и обслуживанию клиентов.

Viocen установила беспроводную сетевую систему видеонаблюдения на базе программного решения XProtect Professional компании Milestone, в которой использованы различные модели телекамер производства компаний Axis Communications и Toshiba. Программный пакет Milestone был использован не только потому что он поддерживает максимальное количество сетевых аппаратных средств, является полнофункциональным, простым и надежным в обращении. Важным в выборе решения было и то, что открытость этой платформы дает возможность заинтересованным партнерам, таким, как Viocen, интегрировать в систему и другие устройства: в отеле были установлены беспроводные датчики открывания дверей, соединенные с системой видеонаблюдения и автоматически включающие режим записи.

“Без применения системы сетевых камер реагирование персонала отеля на события было бы фактически "слепым". Теперь у него есть постоянный визуальный контакт с различными помещениями отеля и доступ к видеозаписям раньше того момента, когда надо принимать решение. Оператор может оценить и звуковую обстановку, прежде чем отреагировать на сигнал тревоги либо поставить в известность соответствующего менеджера. Это позволяет отелю обеспечить большую защищенность своих гостей и сотрудников", -- объясняет Билл Митчелл (Bill Mitchell), вице-президент компании Viocen по маркетингу и продажам.

Теперь отель Нортгемптон хорошо защищен эффективной, оправдывающей потраченные на нее средства и простой в эксплуатации системой сетевого видеонаблюдения, которая и удовлетворяет специфическим требованиям объекта, и годится для расширения в будущем.

“Мы внедрили новое решение для обеспечения безопасности наших гостей и работников. Эта современная система -- главный инструмент предотвращения и документирования нештатных ситуаций. Программное обеспечение от Milestone вкупе с усилиями компании Viocenс обеспечило систему, способную удовлетворить наши запросы в области безопасности", -- говорит Мансур Галибаф (Mansour Ghalibaf), главный управляющий отелем "Нортхэмптон".

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60364198
1943
Hosts 5360204
521
Visitors 10138012
608

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582