Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Американская розничная сеть устанавливает сетевые камеры Axis в своих магазинах


31.03.2006 Сетевые камеры компании Axis Communications будут установлены одной из крупнейших в США сетей розничной торговли. Они обеспечат мониторинг в 200 из более чем 1000 принадлежищих сети магазинов. По условиям сделки будет поставлено более 1000 сетевых камер Axis с перспективой установки еще 9000 в ближайшие годы.

Торговая сеть устанавливает камеры Axis в новых и перепланируемых магазинах, а также приспосабливает их к ныне функционирующим торговым заведениям. Основное назначение телекамер -- обеспечение безопасности и предотвращение краж. Они устанавливаются вместо аналоговых камер и цифровых видеомагнитофонов, использовавшихся в сети магазинов до настоящего момента.

"Компания Axis отметила, что все больше предприятий розничной торговли выбирает в качестве базовой платформы для систем видеонаблюдения именно сетевые технологии, -- говорит Рэй Морицсон (Ray Mauritsson), президент компании Axis Communications. -- Это происходит, прежде всего, из-за того, что основанные на цифровых технологиях решения значительно более управляемы, гибки и эффективны по стоимости вложения, чем традиционные аналоговые, а также из-за возможности их интеграции в иные системы, критически важные для бизнеса -- например, в системы товарного или кассового учета".

Решение о заключении контракта было принято по завершении обширной пилотной программы, в ходе которой сетевые камеры Axis тестировались совместно с камерами иных производителей. Розничная сеть выбрала именно IP-систему вследствие ее низкой стоимости и превосходного качества получаемого ею изображения по сравнению с существующими аналоговыми телекамерами.

Сетевые камеры Axis соединяются напрямую с сетями, использующими Интернет-протокол и включают в себя Web-серверы и операционные системы, позволяющие трансляцию изображений в реальном времени через Интернет. В отличие от аналоговых систем, системы сетевого видеонаблюдения не требуют применения дорогостоящих коаксиальных кабелей, поскольку для передачи изображений по локальным сетям и выхода в Интернет используется Ethernet. Кроме этого, сетевые видеосистемы для мониторинга и записи видео используют стандартное аппаратное обеспечение PC-серверов, что обеспечивает недорогую и легко масштабируемую архитектуру, пригодную для системы любого размера.

Количество показов: 3843
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53088736
2759
Hosts 4740914
310
Visitors 8855586
514

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582