Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Американская розничная сеть устанавливает сетевые камеры Axis в своих магазинах


31.03.2006 Сетевые камеры компании Axis Communications будут установлены одной из крупнейших в США сетей розничной торговли. Они обеспечат мониторинг в 200 из более чем 1000 принадлежищих сети магазинов. По условиям сделки будет поставлено более 1000 сетевых камер Axis с перспективой установки еще 9000 в ближайшие годы.

Торговая сеть устанавливает камеры Axis в новых и перепланируемых магазинах, а также приспосабливает их к ныне функционирующим торговым заведениям. Основное назначение телекамер -- обеспечение безопасности и предотвращение краж. Они устанавливаются вместо аналоговых камер и цифровых видеомагнитофонов, использовавшихся в сети магазинов до настоящего момента.

"Компания Axis отметила, что все больше предприятий розничной торговли выбирает в качестве базовой платформы для систем видеонаблюдения именно сетевые технологии, -- говорит Рэй Морицсон (Ray Mauritsson), президент компании Axis Communications. -- Это происходит, прежде всего, из-за того, что основанные на цифровых технологиях решения значительно более управляемы, гибки и эффективны по стоимости вложения, чем традиционные аналоговые, а также из-за возможности их интеграции в иные системы, критически важные для бизнеса -- например, в системы товарного или кассового учета".

Решение о заключении контракта было принято по завершении обширной пилотной программы, в ходе которой сетевые камеры Axis тестировались совместно с камерами иных производителей. Розничная сеть выбрала именно IP-систему вследствие ее низкой стоимости и превосходного качества получаемого ею изображения по сравнению с существующими аналоговыми телекамерами.

Сетевые камеры Axis соединяются напрямую с сетями, использующими Интернет-протокол и включают в себя Web-серверы и операционные системы, позволяющие трансляцию изображений в реальном времени через Интернет. В отличие от аналоговых систем, системы сетевого видеонаблюдения не требуют применения дорогостоящих коаксиальных кабелей, поскольку для передачи изображений по локальным сетям и выхода в Интернет используется Ethernet. Кроме этого, сетевые видеосистемы для мониторинга и записи видео используют стандартное аппаратное обеспечение PC-серверов, что обеспечивает недорогую и легко масштабируемую архитектуру, пригодную для системы любого размера.

Количество показов: 3808
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51542089
5191
Hosts 4613131
289
Visitors 8632724
704

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582