Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Axis выпустила самую миниатюрную сетевую телекамеру AXIS 207, поддерживающую стандарт сжатия MPEG-4


20.10.2005 Компания Axis Communications приступила к выпуску сетевой телекамеры AXIS 207, эффективно использующей полосу частот за счет применения алгоритма сжатия видеоизображения MPEG-4. Размером всего с колоду карт (приблизительно 5 х 2,5 х 7,5 см), AXIS 207 является самой миниатюрной в мире сетевой телекамерой, поддерживающей стандарт сжатия MPEG-4. Камера предназначена для осуществления видеонаблюдения внутри помещений, а также для дистанционного мониторинга и является идеальной для систем видеонаблюдения небольших предприятий, домашних офисов и жилых помещений.

В отличие от веб-камер, AXIS 207 работает независимо от ПК и оснащена встроенным веб-сервером. Это дает пользователям возможность получать доступ к видеоизображению в реальном режиме времени из любой точки мира через сеть Интернет.

Телекамера оснащена встроенной программой воспроизведения мультимедийных данных ActiveX, в ней используются такие стандарты пакетной передачи данных, как 3GPP и ISMA, обеспечивающие мобильный мониторинг посредством применения широкого круга программ, включая Realtime Player, QuickTime, MPlayer и PacketVideo. Поддерживаются также браузеры Mac OSX 10.4 (Tiger), Apple Safari, QuickTime и Bonjour для упрощения инсталляции на базе платформы Macintosh.

AXIS 207 оснащена встроенным микрофоном для аудиообнаружения. Новый высококачественный, пригодный для мобильных систем алгоритм сжатия MPEG-4 AAC был разработан совместно со специалистами Института Фраунгофера. Он позволяет пользователям, где бы они ни находились, просматривать движущиеся изображения и слышать синхронизированный звук при частоте смены кадров до 30 к/с. Порт ввода/вывода, расположенный на задней стороне телекамеры, обеспечивает дистанционный контроль замков, дверей и охранной сигнализации. AXIS 207 оборудована КМОП-матрицей с прогрессивным сканированием, обеспечивающим высокое качество изображения в условиях низкой освещенности (до 1 люкса). Сжатие видеоизображения также возможно с одновременным применением алгоритмов M-JPEG и MPEG-4.

В дополнение ко всему, AXIS 207 является самой маленькой из всех имеющихся на рынке камер такого класса, будучи при этом оснащенной самыми передовыми функциями. Обладая размером не больше карточной колоды, камера снабжена небольшим G-образным креплением и благодаря этому идеально подходит для тех пользователей, которые не желают (или которым не позволяется) монтировать камеру на стене или потолке.

"AXIS 207 дает видеоизображение высокого качества и предназначена специально для пользователей базового уровня, -- говорит Доминик Брунинг, управляющий директор Axis Communications (UK) Limited. -- Безопасность и видеонаблюдение становятся все более важными аспектами для предприятий малого бизнеса, домашних офисов, квартир и частных домов, и Axis удовлетворяет спрос именно в этом сегменте рынка, представляя камеру высокого качества по доступной цене."

Количество показов: 3466
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 45039493
289
Hosts 4219131
36
Visitors 7703105
45

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582