Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis выпустила самую миниатюрную сетевую телекамеру AXIS 207, поддерживающую стандарт сжатия MPEG-4


20.10.2005 Компания Axis Communications приступила к выпуску сетевой телекамеры AXIS 207, эффективно использующей полосу частот за счет применения алгоритма сжатия видеоизображения MPEG-4. Размером всего с колоду карт (приблизительно 5 х 2,5 х 7,5 см), AXIS 207 является самой миниатюрной в мире сетевой телекамерой, поддерживающей стандарт сжатия MPEG-4. Камера предназначена для осуществления видеонаблюдения внутри помещений, а также для дистанционного мониторинга и является идеальной для систем видеонаблюдения небольших предприятий, домашних офисов и жилых помещений.

В отличие от веб-камер, AXIS 207 работает независимо от ПК и оснащена встроенным веб-сервером. Это дает пользователям возможность получать доступ к видеоизображению в реальном режиме времени из любой точки мира через сеть Интернет.

Телекамера оснащена встроенной программой воспроизведения мультимедийных данных ActiveX, в ней используются такие стандарты пакетной передачи данных, как 3GPP и ISMA, обеспечивающие мобильный мониторинг посредством применения широкого круга программ, включая Realtime Player, QuickTime, MPlayer и PacketVideo. Поддерживаются также браузеры Mac OSX 10.4 (Tiger), Apple Safari, QuickTime и Bonjour для упрощения инсталляции на базе платформы Macintosh.

AXIS 207 оснащена встроенным микрофоном для аудиообнаружения. Новый высококачественный, пригодный для мобильных систем алгоритм сжатия MPEG-4 AAC был разработан совместно со специалистами Института Фраунгофера. Он позволяет пользователям, где бы они ни находились, просматривать движущиеся изображения и слышать синхронизированный звук при частоте смены кадров до 30 к/с. Порт ввода/вывода, расположенный на задней стороне телекамеры, обеспечивает дистанционный контроль замков, дверей и охранной сигнализации. AXIS 207 оборудована КМОП-матрицей с прогрессивным сканированием, обеспечивающим высокое качество изображения в условиях низкой освещенности (до 1 люкса). Сжатие видеоизображения также возможно с одновременным применением алгоритмов M-JPEG и MPEG-4.

В дополнение ко всему, AXIS 207 является самой маленькой из всех имеющихся на рынке камер такого класса, будучи при этом оснащенной самыми передовыми функциями. Обладая размером не больше карточной колоды, камера снабжена небольшим G-образным креплением и благодаря этому идеально подходит для тех пользователей, которые не желают (или которым не позволяется) монтировать камеру на стене или потолке.

"AXIS 207 дает видеоизображение высокого качества и предназначена специально для пользователей базового уровня, -- говорит Доминик Брунинг, управляющий директор Axis Communications (UK) Limited. -- Безопасность и видеонаблюдение становятся все более важными аспектами для предприятий малого бизнеса, домашних офисов, квартир и частных домов, и Axis удовлетворяет спрос именно в этом сегменте рынка, представляя камеру высокого качества по доступной цене."

Количество показов: 3745
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58465113
5096
Hosts 5158602
514
Visitors 9744503
985

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582