Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis выпустила самую миниатюрную сетевую телекамеру AXIS 207, поддерживающую стандарт сжатия MPEG-4


20.10.2005 Компания Axis Communications приступила к выпуску сетевой телекамеры AXIS 207, эффективно использующей полосу частот за счет применения алгоритма сжатия видеоизображения MPEG-4. Размером всего с колоду карт (приблизительно 5 х 2,5 х 7,5 см), AXIS 207 является самой миниатюрной в мире сетевой телекамерой, поддерживающей стандарт сжатия MPEG-4. Камера предназначена для осуществления видеонаблюдения внутри помещений, а также для дистанционного мониторинга и является идеальной для систем видеонаблюдения небольших предприятий, домашних офисов и жилых помещений.

В отличие от веб-камер, AXIS 207 работает независимо от ПК и оснащена встроенным веб-сервером. Это дает пользователям возможность получать доступ к видеоизображению в реальном режиме времени из любой точки мира через сеть Интернет.

Телекамера оснащена встроенной программой воспроизведения мультимедийных данных ActiveX, в ней используются такие стандарты пакетной передачи данных, как 3GPP и ISMA, обеспечивающие мобильный мониторинг посредством применения широкого круга программ, включая Realtime Player, QuickTime, MPlayer и PacketVideo. Поддерживаются также браузеры Mac OSX 10.4 (Tiger), Apple Safari, QuickTime и Bonjour для упрощения инсталляции на базе платформы Macintosh.

AXIS 207 оснащена встроенным микрофоном для аудиообнаружения. Новый высококачественный, пригодный для мобильных систем алгоритм сжатия MPEG-4 AAC был разработан совместно со специалистами Института Фраунгофера. Он позволяет пользователям, где бы они ни находились, просматривать движущиеся изображения и слышать синхронизированный звук при частоте смены кадров до 30 к/с. Порт ввода/вывода, расположенный на задней стороне телекамеры, обеспечивает дистанционный контроль замков, дверей и охранной сигнализации. AXIS 207 оборудована КМОП-матрицей с прогрессивным сканированием, обеспечивающим высокое качество изображения в условиях низкой освещенности (до 1 люкса). Сжатие видеоизображения также возможно с одновременным применением алгоритмов M-JPEG и MPEG-4.

В дополнение ко всему, AXIS 207 является самой маленькой из всех имеющихся на рынке камер такого класса, будучи при этом оснащенной самыми передовыми функциями. Обладая размером не больше карточной колоды, камера снабжена небольшим G-образным креплением и благодаря этому идеально подходит для тех пользователей, которые не желают (или которым не позволяется) монтировать камеру на стене или потолке.

"AXIS 207 дает видеоизображение высокого качества и предназначена специально для пользователей базового уровня, -- говорит Доминик Брунинг, управляющий директор Axis Communications (UK) Limited. -- Безопасность и видеонаблюдение становятся все более важными аспектами для предприятий малого бизнеса, домашних офисов, квартир и частных домов, и Axis удовлетворяет спрос именно в этом сегменте рынка, представляя камеру высокого качества по доступной цене."

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60364845
2590
Hosts 5360263
580
Visitors 10138118
718

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582