Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis выпустила самую миниатюрную сетевую телекамеру AXIS 207, поддерживающую стандарт сжатия MPEG-4


20.10.2005 Компания Axis Communications приступила к выпуску сетевой телекамеры AXIS 207, эффективно использующей полосу частот за счет применения алгоритма сжатия видеоизображения MPEG-4. Размером всего с колоду карт (приблизительно 5 х 2,5 х 7,5 см), AXIS 207 является самой миниатюрной в мире сетевой телекамерой, поддерживающей стандарт сжатия MPEG-4. Камера предназначена для осуществления видеонаблюдения внутри помещений, а также для дистанционного мониторинга и является идеальной для систем видеонаблюдения небольших предприятий, домашних офисов и жилых помещений.

В отличие от веб-камер, AXIS 207 работает независимо от ПК и оснащена встроенным веб-сервером. Это дает пользователям возможность получать доступ к видеоизображению в реальном режиме времени из любой точки мира через сеть Интернет.

Телекамера оснащена встроенной программой воспроизведения мультимедийных данных ActiveX, в ней используются такие стандарты пакетной передачи данных, как 3GPP и ISMA, обеспечивающие мобильный мониторинг посредством применения широкого круга программ, включая Realtime Player, QuickTime, MPlayer и PacketVideo. Поддерживаются также браузеры Mac OSX 10.4 (Tiger), Apple Safari, QuickTime и Bonjour для упрощения инсталляции на базе платформы Macintosh.

AXIS 207 оснащена встроенным микрофоном для аудиообнаружения. Новый высококачественный, пригодный для мобильных систем алгоритм сжатия MPEG-4 AAC был разработан совместно со специалистами Института Фраунгофера. Он позволяет пользователям, где бы они ни находились, просматривать движущиеся изображения и слышать синхронизированный звук при частоте смены кадров до 30 к/с. Порт ввода/вывода, расположенный на задней стороне телекамеры, обеспечивает дистанционный контроль замков, дверей и охранной сигнализации. AXIS 207 оборудована КМОП-матрицей с прогрессивным сканированием, обеспечивающим высокое качество изображения в условиях низкой освещенности (до 1 люкса). Сжатие видеоизображения также возможно с одновременным применением алгоритмов M-JPEG и MPEG-4.

В дополнение ко всему, AXIS 207 является самой маленькой из всех имеющихся на рынке камер такого класса, будучи при этом оснащенной самыми передовыми функциями. Обладая размером не больше карточной колоды, камера снабжена небольшим G-образным креплением и благодаря этому идеально подходит для тех пользователей, которые не желают (или которым не позволяется) монтировать камеру на стене или потолке.

"AXIS 207 дает видеоизображение высокого качества и предназначена специально для пользователей базового уровня, -- говорит Доминик Брунинг, управляющий директор Axis Communications (UK) Limited. -- Безопасность и видеонаблюдение становятся все более важными аспектами для предприятий малого бизнеса, домашних офисов, квартир и частных домов, и Axis удовлетворяет спрос именно в этом сегменте рынка, представляя камеру высокого качества по доступной цене."

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59411216
11920
Hosts 5254222
1231
Visitors 9939428
2726

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582