Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Потребительские тенденции на рынке охранных средств


04.03.2005 Обзор экспозиции Axis Communication на выставке IIPSEC

Исследование рынка, проведенное на январской выставке IIPSEC 2005 компанией Agility PR для Axis Communications (Великобритания) выявило изменение потребительских тенденций на рынке охранных средств.

По мнению более четверти респондентов, решение о закупке системы физической охраны принадлежит директору по информационым технологиям и его вышестоящему начальству. Такой ответ дало 28% респондентов, в то время как ранее этот показатель составлял 20%.

Такое же количество (28%) ответило, что решение о закупке осанется за начальником охраны, хотя около трети респондентов (31%) сказало, что чыем больше организация, тем выше вероятность предоставления такого решения отделу информационных технологий.

Уделнное наблюдение (через Интернет) осталось главной причиной выбора IP-технологии наблюдения вместо традиционного оборудования охранного телевидения. Этот фактор назвали главной причиной выбора IP-технологии 44% посетителей (в прошлый раз -- 40%). А второй по важности причиной (26%) было названо использование существующей сетевой и компьютерной инфраструктуры. Третьим по важности преимуществом использования IP-наблюдения было признано качество выходного изображения.

Новая строка в вопроснике, появившаяся в этом году, обращает внимание, какая передовая технология будет в этом году основным двигателем применения IP-технологий видеонаблюдения. По мнению 40% респондентов, рост на этом рынке будет основан на воспринимаемом улучшении технологий IP-видеонаблюдения (в частности, сетевых камер).

38% посетителей отметили сдвиг в сторону ускорения широкополосного соединения с сетью Internet, что значительно облегчает передачу данных с интенсивным использованием пропускной способности каналов.

Менее одной пятой респондентов (17%) сказали, что продажи в следующем году будут расти за счет изделий для IP-видеонаблюдения с применением технологии Power over Ethernet. Абсолютное меньшинство (4%) назвало основным фактором роста IP-технологий видеонаблюдения прогресс беспроводных IP-технологий (и наличие беспроводных сетевых камер).

Что важно для организаторов, 13% посетителей выставки IIPSEC представляли фирмы, являющиеся конечными пользователями. Образование конечных пользователей стало менее ограничивающим фактором, нежели год назад: этот фактор назвали главным 23% посетителей IIPSEC 2005, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 26%.

Инсталляторы охранных систем видеонаблюдения показали, что относятся к IP-видеонаблюдению более серьезно: они составляли 35% посетителей против 28% в прошлый раз. Несмотря на рост присутствия, инсталляторы охранных систем видеонаблюдения считаются основной группой, тормозящей рост рынка (с 22% до 31% в этом году).

Основным потребителем IP-видеонаблюдения посетители назвали общественный сектор (47% назвали основными сферами применения новой технологии органы местного самоуправления, органы государственной власти и образование), а сектор розничной торговли занял второе место -- его назвало лишь 20% посетителей IIPSEC. Немного отстала от него (19% голосов) транспортная отрасль, часть которой в Европе должна оставаться в государственной собственности.

По словам управляющего директора компании Axis в Великобритании Доминика Брунинга,сравнение с результатами прошлогоднего опроса показывает, что конечные пользователи начинают с большей готовностью принимать новые технологии. Инсталляторы традиционных охранных систем видеонаблюдения также уловили этот рост спроса и принимают меры к самообразованию для повышения эффективности обслуживания рынка. Остается очень много работы по образованию рынка в плане показателей перехода к IP-видеонаблюдению. Стимулированию рынка в 2005 г. будет способствовать дальнейшее внимание, уделяемое разработке и совершенствованию изделий.

Приведенные выводы основаны на письменных вопросниках, заполненных ста случайно выбранных посетителей выставки IIPSEC 2005 26 января 2005 г.

Количество показов: 3203
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46132958
18885
Hosts 4303805
1257
Visitors 7880229
2544

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582