Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Потребительские тенденции на рынке охранных средств


04.03.2005 Обзор экспозиции Axis Communication на выставке IIPSEC

Исследование рынка, проведенное на январской выставке IIPSEC 2005 компанией Agility PR для Axis Communications (Великобритания) выявило изменение потребительских тенденций на рынке охранных средств.

По мнению более четверти респондентов, решение о закупке системы физической охраны принадлежит директору по информационым технологиям и его вышестоящему начальству. Такой ответ дало 28% респондентов, в то время как ранее этот показатель составлял 20%.

Такое же количество (28%) ответило, что решение о закупке осанется за начальником охраны, хотя около трети респондентов (31%) сказало, что чыем больше организация, тем выше вероятность предоставления такого решения отделу информационных технологий.

Уделнное наблюдение (через Интернет) осталось главной причиной выбора IP-технологии наблюдения вместо традиционного оборудования охранного телевидения. Этот фактор назвали главной причиной выбора IP-технологии 44% посетителей (в прошлый раз -- 40%). А второй по важности причиной (26%) было названо использование существующей сетевой и компьютерной инфраструктуры. Третьим по важности преимуществом использования IP-наблюдения было признано качество выходного изображения.

Новая строка в вопроснике, появившаяся в этом году, обращает внимание, какая передовая технология будет в этом году основным двигателем применения IP-технологий видеонаблюдения. По мнению 40% респондентов, рост на этом рынке будет основан на воспринимаемом улучшении технологий IP-видеонаблюдения (в частности, сетевых камер).

38% посетителей отметили сдвиг в сторону ускорения широкополосного соединения с сетью Internet, что значительно облегчает передачу данных с интенсивным использованием пропускной способности каналов.

Менее одной пятой респондентов (17%) сказали, что продажи в следующем году будут расти за счет изделий для IP-видеонаблюдения с применением технологии Power over Ethernet. Абсолютное меньшинство (4%) назвало основным фактором роста IP-технологий видеонаблюдения прогресс беспроводных IP-технологий (и наличие беспроводных сетевых камер).

Что важно для организаторов, 13% посетителей выставки IIPSEC представляли фирмы, являющиеся конечными пользователями. Образование конечных пользователей стало менее ограничивающим фактором, нежели год назад: этот фактор назвали главным 23% посетителей IIPSEC 2005, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 26%.

Инсталляторы охранных систем видеонаблюдения показали, что относятся к IP-видеонаблюдению более серьезно: они составляли 35% посетителей против 28% в прошлый раз. Несмотря на рост присутствия, инсталляторы охранных систем видеонаблюдения считаются основной группой, тормозящей рост рынка (с 22% до 31% в этом году).

Основным потребителем IP-видеонаблюдения посетители назвали общественный сектор (47% назвали основными сферами применения новой технологии органы местного самоуправления, органы государственной власти и образование), а сектор розничной торговли занял второе место -- его назвало лишь 20% посетителей IIPSEC. Немного отстала от него (19% голосов) транспортная отрасль, часть которой в Европе должна оставаться в государственной собственности.

По словам управляющего директора компании Axis в Великобритании Доминика Брунинга,сравнение с результатами прошлогоднего опроса показывает, что конечные пользователи начинают с большей готовностью принимать новые технологии. Инсталляторы традиционных охранных систем видеонаблюдения также уловили этот рост спроса и принимают меры к самообразованию для повышения эффективности обслуживания рынка. Остается очень много работы по образованию рынка в плане показателей перехода к IP-видеонаблюдению. Стимулированию рынка в 2005 г. будет способствовать дальнейшее внимание, уделяемое разработке и совершенствованию изделий.

Приведенные выводы основаны на письменных вопросниках, заполненных ста случайно выбранных посетителей выставки IIPSEC 2005 26 января 2005 г.

Количество показов: 3275
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49588387
1403
Hosts 4497461
111
Visitors 8346298
157

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582