Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц может быть реализовано в видеозвонке


05.02.2019

Компания Amazon подала заявку, чтобы запатентовать распознавание лиц в умном видеозвонке. Реализация данной разработки позволит жителям отдельных районов обмениваться фотографиями подозрительных лиц, замеченных в окрестностях. Когда система распознавания лиц, встроенная в видеозвонок, идентифицирует такого человека, сигнал тревоги может быть послан хозяину или сразу в полицию.

Те, чей приход является для хозяина желательным, могут, наоборот, заноситься в «белые» списки. Уведомление о том, что один из них звонит в дверь, также могут приходить хозяину, например в случае, если на остальных он не хочет реагировать. О том, чтобы автоматически открывать «своим» дверь, речи пока не идёт, но на горизонте такая перспектива маячит.

В заявке на патент в качестве автора идеи указан Джейми Симинофф, основатель и глава компании Ring, которую компания Amazon приобрела в этом году. Именно компания Ring первой выпустила видеозвонок.

На самом деле, заявка на патент была подана ещё 18 мая. Лишь теперь она попала в открытый доступ, и о ней узнали защитники прав людей на частную жизнь, члены Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). Так совпало, что тогда же, в конце весны, они подвергли компанию нападкам за то, что она скрытно продаёт систему распознавания лиц Amazon Rekognition правоохранительным органам.

Борцов против угрозы распространения тотальной слежки смущает автоматическая отправка в правоохранительные органы уведомления о появлении человека, которого в «подозрительные» произвольно записал хозяин видеозвонка. «Amazon мечтает об опасном будущем, в котором его технология находится в центре огромной децентрализованной сети видеонаблюдения, выполняющей в реальном времени распознавание членов общества с помощью камер, встроенных в дверные звонки», — говорит Джекоб Сноу, адвокат ACLU.

«Видеозвонок снимает только тех, кто близко подошёл к двери», — заочно возражает ему Мэтт Пруитт, главный разработчик систем компании NEC. Он подчёркивает, что постоянное попадание в кадр тех, кто живёт в квартире или часто приходит в неё, — хороший материал для доведения распознавания лиц до совершенства.

Эксперты отмечают, что эта заявка компании Amazon на патент с немалой вероятностью никогда не воплотится в конкретном продукте. Столь крупные производители подают подобные заявки более или менее регулярно, и часто они являются всего лишь отражением той экспериментальной работы, которая ведётся в исследовательских центрах.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 62700362
2703
Hosts 5543650
275
Visitors 10452251
515

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582