Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Extreme CCTV выбирает объективы Fujinon для своего прожектора инфракрасной подсветки ZX700


24.08.2005

Компания Extreme CCTV, производитель инфракрасных приборов и систем ночного видения, выбрала 1/2-дюймовый телеобъектив D60x12.5 компании Fujinon для включения его в состав нового дальнодействующего прожектора инфракрасной подсветки ZX700.

Прожектор ZX700, снабженный объективом D60x12.5, может обеспечивать подсветку ночного видения на расстоянии до 1 км. Он рассчитан на применение в системах обеспечения безопасности и видеонаблюдения на таких объектах, как порты, гавани, приграничные территории, аэропорты, и может также использоваться для наблюдения за объектами инфраструктуры, оборонными сооружениями -- везде, где необходимы приборы дальнего диапазона действия.

Прожектор ZX700 от Extreme CCTV представляет собой активный излучатель инфракрасной подсветки дальнего действия, поддерживающий функцию ночного видения, идентификацию и распознавание для задач, связанных с видеонаблюдением. В состав модели ZX700 входят два излучателя ZX700, объектив D60x12.5 от Fujinon и телекамера Extreme CCTV FSX800 инфракрасного диапазона. Сочетание объектива D60x12.5 с излучателем ZX700 обеспечивает инфракрасную ночную подсветку на расстояние до 1 км.

ZX700 испускает инфракрасный свет, позволяя тем самым телекамере FSX800 захватывать изображение в абсолютной темноте. В отличие от традиционных тепловизионных приборов, комплект ZX700-D60 не использует в своей работе разность температур, таким образом, устройство способно считывать опознавательные знаки и буквенные обозначения на борту морских кораблей и на судах другого типа в условиях ночной освещенности. Прибор также отличается низким энергопотреблением, а ресурс его ламп составляет в среднем 3000 часов.

"После терактов 11 сентября высококлассные приборы формирования изображения для систем безопасности являются как никогда важными, -- говорит Нобуюки Иноуе (Nobuyuki Inoue), директор подразделения по производству средств для охранного видеонаблюдения компании Fujinon. -- Extreme CCTV нуждалась в объективе, способном обеспечить четкие, высококачественные изображения при съемке на больших расстояниях и в самых разнообразных условиях. Именно поэтому она остановила свой выбор на объективе D60x12.5 от Fujinon. Это мощный объектив с переменным фокусным расстоянием до 1500 мм. Он может работать как днем, так и ночью, удовлетворяя самым высоким требованиям, которые предъявляются к технике обеспечения безопасности".

Объектив Fujinon D60x12.5 позволяет телекамере FSX800 давать изображение высокого качества в любых условиях освещенности. "В D60x12.5 используются одинаковые настройки как для дневной, так и для ночной съемки, -- отмечает Нобуюки Иноуе. -- Инфракрасный свет имеет большую длину волны, чем видимый свет. Традиционные объективы с большим фокусным расстоянием не рассчитаны на работу с длинными волнами, т.е. с инфракрасным светом, а это часто приводит к размытости изображения. Объективы Fujinon D60 компенсируют это явление, устраняя расфокусировку, поэтому как днем, так и ночью вы постоянно будете получать изображения высокого качества".

Объектив снабжен функцией ручной коррекции диафрагмы, имеет диапазон фокусного расстояния от 12,5 до 1500 мм -- все это при длине всего лишь в 354 мм и общем размере, приблизительно в два раза меньшем, чем размер у аналогичных продуктов, имеющихся на рынке.

Компания:  Fujinon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61632905
26455
Hosts 5452848
1652
Visitors 10301023
2643

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582