Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый ИК-оптимизированный вариофокальный объектив Fujinon для мегапиксельных камер


06.04.2009 Компания "Гран При", российский дистрибьютор японской корпорации Fujinon, представила новый вариофокальный объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2. Он предназначен для оснащения мегапиксельных камер "день/ночь" формата 1/3-1/4-дюйма.

Объектив имеет оптический формат 1/3 дюйма, переменное фокусное расстояние в диапазоне 2,8--6 мм и светосилу F1.3. Конструкция модели включает автодиафрагму, управляемую сигналом постоянного тока, и уникальную асферическую оптику AT Fujinon. Кроме того, линзы объектива имеют специальное многослойное покрытие, которое исключает расфокусировку изображения при изменении уровня внешней освещенности и придает объективу антистатические свойства.

Модель YV2.1x2.8SR4A-SA2 представляет собой оптимальный вариант для создания тандема "объектив -- телекамера", использование которого позволяет решить "двуединую" задачу видеонаблюдения: контроль обширных площадей и детальную проработку всех участков охраняемой территории. Одна мегапиксельная телекамера, оснащенная объективом YV2.1x2.8SR4A-SA2, может заменить собой целую видеосистему из нескольких CCD-камер с широкоугольными и длиннофокусными объективами.

Тандем "объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 -- мегапиксельная телекамера" имеет такие широкие функциональные возможности благодаря сочетанию широкого угла обзора объектива (до 101 градуса по горизонтали) и высокой разрешающей способности камеры. Широкий угол обзора позволяет камере охватывать обширный участок охраняемой территории, а высокое разрешение -- сохранять каждую мелкую деталь сюжета. При необходимости детального изучения мелких элементов изображения оператору достаточно увеличить соответствующую зону кадра, и на мониторе появится картинка, качество которой будет достаточным для досконального изучения объекта.

Несомненным конкурентным преимуществом нового объектива является его высокая светосила (F1.3) и уникальная асферическая оптика, созданная по фирменной технологии AT Fujinon. Каждая линза AT Fujinon компенсирует хроматические и геометрические аберрации формируемого изображения как целая система из обычных сферических линз. Поэтому объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 не только формирует изображение с минимумом всевозможных искажений, но и отличается от большинства аналогов компактностью и малым весом, вследствие чего его использование значительно расширяет выбор кронштейнов, поворотных устройств и защитных кожухов для установки телекамеры.

Не менее актуально и то, что представляемый вариофокальный объектив оптимизирован для работы в ИК-диапазоне и имеет автодиафрагму, управляемую сигналом постоянного тока. Соответственно, пара "объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 -- мегапиксельная телекамера" исключает расфокусировку изображения при резком изменении внешней освещенности и может самоадаптироваться к плавным световым колебаниям на объекте без нежелательного эффекта "рысканья". Иными словами, этот объектив хорошо подходит для круглосуточного видеоконтроля открытых территорий и различных объектов, где в дневное время используется естественное освещение.

На российский рынок вариофокальный объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 поступит в июне 2009 года.

Количество показов: 2604
Компания:  Fujinon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45680202
10710
Hosts 4266926
1193
Visitors 7805581
2247

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582