Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый ИК-оптимизированный вариофокальный объектив Fujinon для мегапиксельных камер


06.04.2009 Компания "Гран При", российский дистрибьютор японской корпорации Fujinon, представила новый вариофокальный объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2. Он предназначен для оснащения мегапиксельных камер "день/ночь" формата 1/3-1/4-дюйма.

Объектив имеет оптический формат 1/3 дюйма, переменное фокусное расстояние в диапазоне 2,8--6 мм и светосилу F1.3. Конструкция модели включает автодиафрагму, управляемую сигналом постоянного тока, и уникальную асферическую оптику AT Fujinon. Кроме того, линзы объектива имеют специальное многослойное покрытие, которое исключает расфокусировку изображения при изменении уровня внешней освещенности и придает объективу антистатические свойства.

Модель YV2.1x2.8SR4A-SA2 представляет собой оптимальный вариант для создания тандема "объектив -- телекамера", использование которого позволяет решить "двуединую" задачу видеонаблюдения: контроль обширных площадей и детальную проработку всех участков охраняемой территории. Одна мегапиксельная телекамера, оснащенная объективом YV2.1x2.8SR4A-SA2, может заменить собой целую видеосистему из нескольких CCD-камер с широкоугольными и длиннофокусными объективами.

Тандем "объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 -- мегапиксельная телекамера" имеет такие широкие функциональные возможности благодаря сочетанию широкого угла обзора объектива (до 101 градуса по горизонтали) и высокой разрешающей способности камеры. Широкий угол обзора позволяет камере охватывать обширный участок охраняемой территории, а высокое разрешение -- сохранять каждую мелкую деталь сюжета. При необходимости детального изучения мелких элементов изображения оператору достаточно увеличить соответствующую зону кадра, и на мониторе появится картинка, качество которой будет достаточным для досконального изучения объекта.

Несомненным конкурентным преимуществом нового объектива является его высокая светосила (F1.3) и уникальная асферическая оптика, созданная по фирменной технологии AT Fujinon. Каждая линза AT Fujinon компенсирует хроматические и геометрические аберрации формируемого изображения как целая система из обычных сферических линз. Поэтому объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 не только формирует изображение с минимумом всевозможных искажений, но и отличается от большинства аналогов компактностью и малым весом, вследствие чего его использование значительно расширяет выбор кронштейнов, поворотных устройств и защитных кожухов для установки телекамеры.

Не менее актуально и то, что представляемый вариофокальный объектив оптимизирован для работы в ИК-диапазоне и имеет автодиафрагму, управляемую сигналом постоянного тока. Соответственно, пара "объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 -- мегапиксельная телекамера" исключает расфокусировку изображения при резком изменении внешней освещенности и может самоадаптироваться к плавным световым колебаниям на объекте без нежелательного эффекта "рысканья". Иными словами, этот объектив хорошо подходит для круглосуточного видеоконтроля открытых территорий и различных объектов, где в дневное время используется естественное освещение.

На российский рынок вариофокальный объектив YV2.1x2.8SR4A-SA2 поступит в июне 2009 года.

Количество показов: 2641
Компания:  Fujinon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47033528
7398
Hosts 4356601
279
Visitors 7998849
791

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582