Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Fujinon выпускает объективы, защищённые от ударов и вибрации


08.02.2019

Компания Fujinon объявила о выпуске объективов, которые обеспечивают изображение высокого качества даже в случае, если они подвергаются ударам или внешней вибрации. Новинки разработаны в качестве обновления популярной продуктовой серии DF/HF-HA-1B.

Спрос на качественную оптику, способную работать в жёстких внешних условиях, постоянно растёт. Новые объективы призваны помочь удовлетворить этот спрос. Они рассчитаны на использование в системах машинного зрения, а также видеонаблюдения.

Объективы с защитой от ударов и вибрации, созданные в результате модернизации изделий серий DF-HA-1B и HF-HA-1B, получили название DF-HA-1S и HF-HA-1S соответственно. Они совместимы с матрицами размером до 2/3 дюйма. В линейке имеется широкий набор фокусных расстояний — 6, 9, 12,5, 16, 25, 35, 50 и 75 мм. Оптическая сила обновлённых моделей — такая же, как у объективов серии Fujinon DF/HF-HA-1B.

В настоящее время объективы Fujinon серии DF/HF-HA-1B широко применяются при контроле различных производственных процессов. Имеется также перспектива их использования в новых, только возникающих отраслях, например в оснащении беспилотных автомобилей. Во многих из этих приложений камеры приходится размещать в ограниченном пространстве. В объективах серии DF/HF-HA-1S после модернизации смягчение вибраций и защита от удара реализованы без увеличения их размеров. Компактность форм-фактора сохраняется.

Выпускаемые объективы проходят тесты на устойчивость к ударам и к вибрации. В «антиударном» тесте подтверждается, что при механическом воздействии на объектив с силой, вызывающей его ускорение до 10g, оптическая ось смещается не более, чем на 10 мкм. «Антивибрационный» тест показывает, что разрешение камеры практически не снижается при внешних колебаниях с частотой до 100 Гц определённой амплитуды, и подтверждает соответствие объектива стандарту IEC60068-2-6.

Объективы с защитой от удара и вибрации DF/HF-HA-1S будут играть для компании Fujinon роль новой стандартной версии поставки. По мере обновления товарных запасов они заменят собой объективы Fujinon DF/HF-HA-1B.

Компания:  Fujinon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62702454
4795
Hosts 5543838
463
Visitors 10452667
944

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582