Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание по радужной оболочке догоняет другие виды биометрии


26.12.2016

Распознавание людей по рисунку радужной оболочки глаза в наше время находит всё более широкое применение. По некоторым параметрам оно ещё отстаёт от других биометрических технологий, по другим — обгоняет их. При этом все вместе биометрические технологии имеют ряд общих преимуществ перед прочими методами идентификации человека.

Как и другие биометрические технологии, распознавание по радужной оболочке глаза надёжно в том смысле, что идентификационные признаки нельзя украсть, потерять или подделать так, как крадут, теряют и подделывают карты и токены. Вся биометрия достоверна и с точки зрения физического соответствия. Например, при использовании карты доступа система фактически проверяет не человека, а эту карту. Кто в действительности предъявил карту, она не знает. Биометрические же методы основаны на идентификации того, что является неотъемлемой частью человека.

Экономическая эффективность биометрии лучше проявляется не сразу, а во временной перспективе. В ней нет карт доступа, которые приходится периодически довыпускать и заменять в случае утери, и не нужно обновлять защиту RFID-связи от постоянно прогрессирующих методов несанкционированного считывания.

При этом распознавание по радужной оболочке выделяется среди других биометрических технологий по уникальности индивидуальных признаков, их стабильности во времени и относительно лёгкой доступности для считывания. Оно также превосходит их по точности.

В отличие от большинства других биометрических технологий, распознавание по радужной оболочке бесконтактно. Помимо выгод, связанных с ощущениями пользователей, это имеет ещё и экономический смысл: поскольку контакта со сканером нет, его износ незначителен. Бесконтактность сканирования по радужной оболочке является также причиной того, что его особенно удобно использовать там, где люди носят перчатки и защитную робу, например на чистых производствах.

Догонять другие виды биометрии распознаванию по радужной оболочке всё же приходится. Постепенно преодолевается фактор отставания, связанный со стоимостью системы. Необходимость в том, чтобы пользователь заглядывал в сканер, ранее тоже считалась недостатком этого метода. Однако теперь выпускаются сканеры с высокой пропускной способностью, которая может достигать 30 человек в минуту при большом расстоянии от глаза до сканера — порядка метра.

Имеются теперь на рынке и виды сканеров радужной оболочки, работающие даже в уличных условиях. Есть и такие, которые действуют через очки, тёмные очки и контактные линзы.

Количество показов: 1115

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57602982
26354
Hosts 5091016
1647
Visitors 9570560
4335

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582