Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание по радужной оболочке догоняет другие виды биометрии


26.12.2016

Распознавание людей по рисунку радужной оболочки глаза в наше время находит всё более широкое применение. По некоторым параметрам оно ещё отстаёт от других биометрических технологий, по другим — обгоняет их. При этом все вместе биометрические технологии имеют ряд общих преимуществ перед прочими методами идентификации человека.

Как и другие биометрические технологии, распознавание по радужной оболочке глаза надёжно в том смысле, что идентификационные признаки нельзя украсть, потерять или подделать так, как крадут, теряют и подделывают карты и токены. Вся биометрия достоверна и с точки зрения физического соответствия. Например, при использовании карты доступа система фактически проверяет не человека, а эту карту. Кто в действительности предъявил карту, она не знает. Биометрические же методы основаны на идентификации того, что является неотъемлемой частью человека.

Экономическая эффективность биометрии лучше проявляется не сразу, а во временной перспективе. В ней нет карт доступа, которые приходится периодически довыпускать и заменять в случае утери, и не нужно обновлять защиту RFID-связи от постоянно прогрессирующих методов несанкционированного считывания.

При этом распознавание по радужной оболочке выделяется среди других биометрических технологий по уникальности индивидуальных признаков, их стабильности во времени и относительно лёгкой доступности для считывания. Оно также превосходит их по точности.

В отличие от большинства других биометрических технологий, распознавание по радужной оболочке бесконтактно. Помимо выгод, связанных с ощущениями пользователей, это имеет ещё и экономический смысл: поскольку контакта со сканером нет, его износ незначителен. Бесконтактность сканирования по радужной оболочке является также причиной того, что его особенно удобно использовать там, где люди носят перчатки и защитную робу, например на чистых производствах.

Догонять другие виды биометрии распознаванию по радужной оболочке всё же приходится. Постепенно преодолевается фактор отставания, связанный со стоимостью системы. Необходимость в том, чтобы пользователь заглядывал в сканер, ранее тоже считалась недостатком этого метода. Однако теперь выпускаются сканеры с высокой пропускной способностью, которая может достигать 30 человек в минуту при большом расстоянии от глаза до сканера — порядка метра.

Имеются теперь на рынке и виды сканеров радужной оболочки, работающие даже в уличных условиях. Есть и такие, которые действуют через очки, тёмные очки и контактные линзы.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61638868
3022
Hosts 5453159
231
Visitors 10301443
219

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582