Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование распознавания по радужной оболочке глаза расширяется


26.10.2016

Распознавание людей по рисунку радужной оболочки глаза, бывшее когда-то решением для ограниченного числа инсталляций с высоким уровнем безопасности, быстро становится одним из ведущих методов идентификации для целого ряда приложений. Раньше барьерами на пути его развития были высокая стоимость и низкая производительность. Однако многие вендоры вплотную занялись решением этих вопросов, и теперь отрасль получила конкурентоспособную технологию для систем контроля доступа, вполне подходящую для нужд многих конечных пользователей.

В результате применение рисунка радужной оболочки расширяется, хотя его потенциал лишь начинает раскрываться. Каждый из ведущих производителей выпускает сканеры в нескольких форм-факторах и может оснастить крупные корпорации и службы безопасности, гибко учитывая все их потребности.

Для надёжного считывания рисунка радужной оболочки необходимо хорошее освещение и камеры высокого разрешения с приличной оптикой. Всё это производители теперь умеют помещать в естественную для пользователя среду — так, чтобы считывание и идентификация протекали для него легко и интуитивно понятно. Лет 20 назад нужно было располагать считыватель напротив глаза, и всё это было весьма некомфортно для многих. Такие системы использовались в военных, правоохранительных и правительственных организациях, где ощущения пользователей не слишком принимаются во внимание.

Сканирование радужной оболочки не предполагает физического контакта человека с оборудованием, как в случае снятия отпечатка пальца, и в очень многих приложениях это в будущем обеспечит его преимущество. Оно не зависит от текущих условий так, как отпечаток пальца может зависеть, скажем, от загрязнённости руки или от погоды. Кроме того, у идентификации по радужной оболочке выше точность. Вероятность ошибочного решения системы о принятия идентификатора человека, не имеющего права на доступ, (FAR) для радужной оболочки — на два порядка ниже, чем для отпечатка пальца.

Широко распространено мнение, что распознавание по радужной оболочке — очень дорогое. Раньше оно и было таким, но сейчас его цена быстро снижается. Одно устройство для распознавания стоит от 5 до 10 тысяч долларов, не считая работы инсталлятора. Решены и имевшие место ранее проблемы с пропускной способностью сканеров. Теперь через одну точку доступа вполне могут проходить 20-25 человек в минуту.

Количество показов: 1902

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57487608
9765
Hosts 5081243
1222
Visitors 9546494
2027

94

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582