Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование распознавания по радужной оболочке глаза расширяется


26.10.2016

Распознавание людей по рисунку радужной оболочки глаза, бывшее когда-то решением для ограниченного числа инсталляций с высоким уровнем безопасности, быстро становится одним из ведущих методов идентификации для целого ряда приложений. Раньше барьерами на пути его развития были высокая стоимость и низкая производительность. Однако многие вендоры вплотную занялись решением этих вопросов, и теперь отрасль получила конкурентоспособную технологию для систем контроля доступа, вполне подходящую для нужд многих конечных пользователей.

В результате применение рисунка радужной оболочки расширяется, хотя его потенциал лишь начинает раскрываться. Каждый из ведущих производителей выпускает сканеры в нескольких форм-факторах и может оснастить крупные корпорации и службы безопасности, гибко учитывая все их потребности.

Для надёжного считывания рисунка радужной оболочки необходимо хорошее освещение и камеры высокого разрешения с приличной оптикой. Всё это производители теперь умеют помещать в естественную для пользователя среду — так, чтобы считывание и идентификация протекали для него легко и интуитивно понятно. Лет 20 назад нужно было располагать считыватель напротив глаза, и всё это было весьма некомфортно для многих. Такие системы использовались в военных, правоохранительных и правительственных организациях, где ощущения пользователей не слишком принимаются во внимание.

Сканирование радужной оболочки не предполагает физического контакта человека с оборудованием, как в случае снятия отпечатка пальца, и в очень многих приложениях это в будущем обеспечит его преимущество. Оно не зависит от текущих условий так, как отпечаток пальца может зависеть, скажем, от загрязнённости руки или от погоды. Кроме того, у идентификации по радужной оболочке выше точность. Вероятность ошибочного решения системы о принятия идентификатора человека, не имеющего права на доступ, (FAR) для радужной оболочки — на два порядка ниже, чем для отпечатка пальца.

Широко распространено мнение, что распознавание по радужной оболочке — очень дорогое. Раньше оно и было таким, но сейчас его цена быстро снижается. Одно устройство для распознавания стоит от 5 до 10 тысяч долларов, не считая работы инсталлятора. Решены и имевшие место ранее проблемы с пропускной способностью сканеров. Теперь через одну точку доступа вполне могут проходить 20-25 человек в минуту.

Количество показов: 1644

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50894786
1355
Hosts 4570604
105
Visitors 8525523
164

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582