Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

HID Global приобретает компанию Bluvision


12.12.2016

Компания HID Global приобрела компанию Bluvision, производителя систем, работающих по беспроводной технологии Bluetooth Low Energy (Bluetooth с низким энергопотреблением, Bluetooth Smart) и применяемых на рынке Интернета вещей. Условия этой сделки не разглашаются.

Основная сфера деятельности компании Bluvision — системы определения местоположения объектов в реальном времени. Работа этих систем построена на маячках (Beacons), связь с которыми поддерживается по технологии Bluetooth Low Energy. Скачав приложение на мобильный телефон, пользователь может перемещаться там, где установлены маячки, и по мере их автоматического срабатывания ориентироваться в пространстве или находить нужную ему точку. Такие системы находят своё применение в музеях или местах проведения различных мероприятий. Ожидается, что в ближайшем будущем сфера их применения будет расширяться.

Системы от компании Bluvision, которые управляют маячками, работают по принципу «программное обеспечение как услуга» (Software as a Service — SaaS). Компания является разработчиком такого ПО, выпускаемого под торговой маркой Bluzone, и при этом обеспечивает его работу в интересах своих клиентов. В этой работе Bluvision использует свой облачный сервис.

Системы Bluzone контролируют работу маячков, проверяют их работоспособность, пребывание в положенном месте и заряд батареи, а также выполняют перепрограммирование маячков и своевременное обновление их прошивок. Для этого используются шлюзы BluFi, которые также являются продуктами компании Bluvision. Кроме того, системы Bluzone позволяют управлять событиями, рабочими процедурами и потоками данных, получаемых с помощью маячков.

За счёт приобретения компании Bluvision компания HID расширит спектр поставляемых ею систем мобильного доступа. В компании HID считают, что это укрепит её положение на рынке и позволит ей лучше выделяться на фоне конкурентов.

Став подразделением компании HID, компания Bluvision по-прежнему будет вести свою операционную деятельность в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида. Команда Bluvision будет работать под руководством Марка Бильмана, вице-президента и управляющего директора бизнеса идентификационных технологий HID.

Компания:  HID Global

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61083342
8448
Hosts 5411486
1178
Visitors 10233765
2218

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582