Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Технологически-независимая аутентификационная платформа


13.09.2011

Компания HID Global официально представила СКУД-платформу с поддержкой смарт-карт iCLASS и логической архитектуры SIO. В первую очередь она предназначена для создания высокопроизводительных и надежно защищенных приложений, интегрированных с мобильными устройствами.  

Платформа является базой для цифровых ключей и мобильных удостоверений, встраиваемых в смартфоны; микропроцессорных карт, USB-меток, дисковых накопителей и многого другого аппаратного обеспечения. Сообщается, что на ней будут созданы первые в отрасли решения, использующие технологию связи в ближней зоне (NFC) с одной стороны и открытые стандарты смарт-карт с другой. Таким образом, создаваемые приложения будут совместимы с такими популярными стандартами смарт-карт, как iCLASS, MIFARE DESFire, Indala и другими.

Платформа упростит миграцию с физических идентификационных карт и считывателей СКУД к универсальным цифровым удостоверениям и бесконтактным решениям. Имманентная гибкость этой архитектуры позволит включать в новые системы биометрию, LDAP, электронные платежи, безналичные торговые автоматы и терминалы оплаты транспорта. Открытая платформа позволит динамически варьировать уровни безопасности в меняющемся окружении: для этого надо всего лишь обновить прошивку.

"Использование открытых стандартов аутентификации и шифрования даст возможность произвольно модифицировать программную часть системы. От стандартизации выигрывают все участники рынка. Интеграторы получат большую гибкость в выборе оборудования. Кроме того, они смогут самостоятельно добавлять новые функции, создавая гибкие, индивидуальные решения, или же добавляя новые уровни защиты поверх традиционной модели "карта-считыватель"", -- заявила Кэтлин Кэрол, директор по связям с государственными органами компании HID Global.

Краеугольный камень идеологии новой платформы -- созданная компанией HID Global логическая модель SIO (Secure Identity Object -- защищенный объект идентификации). По существу, это унифицированная, аппаратно-независимая структура организации аутентификационных данных. Платформа полностью решает задачу передачи этих структур данных между устройствами системы. Разработчику или интегратору не нужно будет заниматься низкоуровневым программированием. Все задачи можно будет решить операциями чтения и записи этих структур, сообщается в пресс-релизе.

"Прошло время, когда разработчику торговых автоматов надо было учиться сложным многоуровневым понятиям из области аутентификационных решений", -- добавила Кэрол.

Количество показов: 1758
Компания:  HID Global

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44024571
16352
Hosts 4153508
992
Visitors 7558571
2160

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582