Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cognitec выпускает IP-камеру для обнаружения лиц людей


12.08.2015

Компания Cognitec представила IP-камеру, которая имеет встроенную функцию обнаружения лиц людей в кадре. Модель FaceVACS-VideoScan C5 построена по принципам машинного зрения и при этом использует полосу пропускания и сетевую структуру, характерную для камер видеонаблюдения.

Системы машинного зрения позволяют получать изображение высокого качества, которое хорошо подходит для надёжного захвата и распознавания лиц. Однако при этом обычные системы машинного зрения требуют широкой полосы пропускания для передачи изображения. В новой разработке компании Cognitec сочетаются преимущества машинного зрения и систем видеонаблюдения. В ней формируется изображение высокого разрешения на основе технологий машинного зрения, однако для передачи изображения используется сравнительно узкая полоса, характерная для систем IP-видеонаблюдения.

Для этого получаемое камерой изображение подвергается интеллектуальной обработке в самом процессоре камеры. В ходе этой обработки по фирменным алгоритмам, разработанным компанией, производится поиск лиц людей в кадре. Затем трансляции по сети в несжатом виде, без потерь, подвергаются только те части кадра, в которых в ходе обработки изображения обнаружено присутствие лиц людей. Специальный механизм оптимизирует выдержку для наилучшего отображения той области кадра, в которой находится лицо человека.

В результате новая камера оптимально решает задачу по обнаружению лиц, в том числе в сложных условиях. Новинка поддерживает экспорт видеопотоков в формате RTSP и H.264. Это обеспечивает встраивание камеры в системы видеонаблюдения.

Новая камера интегрирована с программным обеспечением FaceVACS-VideoScan — разработкой компании Cognitec, которая распознаёт лица в реальном времени и работает с высокой точностью. Данное ПО может через мобильные приложения уведомлять персонал службы безопасности об обнаружении определённых людей. Кроме того, оно выполняет анонимный анализ найденных лиц во времени. На его основе ведётся автоматический подсчёт числа людей, демографический анализ, сравнение характера движения людей с заданными образцами, обнаружение тех, кто часто попадает в кадр, и признаков наличия толпы в кадре.

Количество показов: 1717
Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53072366
8011
Hosts 4739862
825
Visitors 8853594
1372

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582