Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cognitec выпускает IP-камеру для обнаружения лиц людей


12.08.2015

Компания Cognitec представила IP-камеру, которая имеет встроенную функцию обнаружения лиц людей в кадре. Модель FaceVACS-VideoScan C5 построена по принципам машинного зрения и при этом использует полосу пропускания и сетевую структуру, характерную для камер видеонаблюдения.

Системы машинного зрения позволяют получать изображение высокого качества, которое хорошо подходит для надёжного захвата и распознавания лиц. Однако при этом обычные системы машинного зрения требуют широкой полосы пропускания для передачи изображения. В новой разработке компании Cognitec сочетаются преимущества машинного зрения и систем видеонаблюдения. В ней формируется изображение высокого разрешения на основе технологий машинного зрения, однако для передачи изображения используется сравнительно узкая полоса, характерная для систем IP-видеонаблюдения.

Для этого получаемое камерой изображение подвергается интеллектуальной обработке в самом процессоре камеры. В ходе этой обработки по фирменным алгоритмам, разработанным компанией, производится поиск лиц людей в кадре. Затем трансляции по сети в несжатом виде, без потерь, подвергаются только те части кадра, в которых в ходе обработки изображения обнаружено присутствие лиц людей. Специальный механизм оптимизирует выдержку для наилучшего отображения той области кадра, в которой находится лицо человека.

В результате новая камера оптимально решает задачу по обнаружению лиц, в том числе в сложных условиях. Новинка поддерживает экспорт видеопотоков в формате RTSP и H.264. Это обеспечивает встраивание камеры в системы видеонаблюдения.

Новая камера интегрирована с программным обеспечением FaceVACS-VideoScan — разработкой компании Cognitec, которая распознаёт лица в реальном времени и работает с высокой точностью. Данное ПО может через мобильные приложения уведомлять персонал службы безопасности об обнаружении определённых людей. Кроме того, оно выполняет анонимный анализ найденных лиц во времени. На его основе ведётся автоматический подсчёт числа людей, демографический анализ, сравнение характера движения людей с заданными образцами, обнаружение тех, кто часто попадает в кадр, и признаков наличия толпы в кадре.

Количество показов: 1893
Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57483502
5659
Hosts 5080799
778
Visitors 9545617
1121

92

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582