Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система распознавания лиц Cognitec поможет в слежке за подозрительными личностями


24.10.2006

Компания Cognitec Systems, ведущий поставщик технологий и систем персонального распознавания по чертам лица, объявила о том, что она удостоена контракта на поставку и обслуживание программного обеспечения для германского Федерального управления криминальной полиции (Bundeskriminalamt -- BKA) по результатам победы в общеевропейском тендере.

На основании фото- и видеоматериалов программное обеспечение для персонального распознавания по чертам лица от Cognitec поможет в розыске и идентификации неидентифицированных подозреваемых. В основном эта процедура будет применяться в случаях, когда попытки идентификации по отпечаткам пальцев либо образцам ДНК не дали приемлемых результатов. Поиск по централизованному цифровому архиву фотоизображений с целью идентификации преступников поможет в случаях, когда вся имеющаяся информация о преступнике -- это его фотография.

Федеральное управление криминальной полиции планирует использовать программное обеспечение и основанные на его применении виды расследований целого ряда случаев -- к примеру, для розыска лиц, расследование в отношении которых начато по факту пользования поддельными документами либо кредитными картами; другой пример – участники ограблений банков. Также это будет использоваться и в идентификации пропавших без вести и невменяемых лиц.

Управляющий директор компании Cognitec Systems Альфредо Херрера сказал: "Мы очень рады тому факту, что компания Cognitec была выбрана Федеральным управлением криминальной полиции для этого важного проекта, и что мы получили шанс обеспечить Заказчика нашей новейшей технологией персонального распознавания по чертам лица. Компания Cognitec убеждена, что наша система, работая на высочайшем техническом уровне во всем, что касается скорости и надежности, окажется незаменимым инструментом в повседневной работе Федерального управления криминальной полиции."

О компании Cognitec Systems

Компания Cognitec Systems -- разработчик и поставщик широко известного и лидирующего в мире по техническим показателям программного пакета FaceVACS. Специалисты Cognitec занимаются разработками технологий персонального распознавания по чертам лица с 1995 года. Упомянутая программная система способна распознавать людей на основании видеоматериалов либо фотографий по специфике черт лица. Клиенты компании -- представители производственной сферы и правительственных организаций -- пользуются программным обеспечением FaceVACS с1996 года. Таможенные власти, служба паспортного контроля, служба выдачи водительских прав и полицейские власти в Австралии, США, Юго-Восточной Азии и Европе используют программное обеспечение от Cognitec для идентификации разыскиваемых лиц путем поиска в базах данных фотоизображений. В Германии этой технологией уже пользуется федеральная служба, отвечающая за проверку и обработку заявлений на выдачу виз.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5766
Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53766829
24964
Hosts 4793254
1654
Visitors 8949146
3267

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582