Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Система распознавания лиц Cognitec поможет в слежке за подозрительными личностями


24.10.2006

Компания Cognitec Systems, ведущий поставщик технологий и систем персонального распознавания по чертам лица, объявила о том, что она удостоена контракта на поставку и обслуживание программного обеспечения для германского Федерального управления криминальной полиции (Bundeskriminalamt -- BKA) по результатам победы в общеевропейском тендере.

На основании фото- и видеоматериалов программное обеспечение для персонального распознавания по чертам лица от Cognitec поможет в розыске и идентификации неидентифицированных подозреваемых. В основном эта процедура будет применяться в случаях, когда попытки идентификации по отпечаткам пальцев либо образцам ДНК не дали приемлемых результатов. Поиск по централизованному цифровому архиву фотоизображений с целью идентификации преступников поможет в случаях, когда вся имеющаяся информация о преступнике -- это его фотография.

Федеральное управление криминальной полиции планирует использовать программное обеспечение и основанные на его применении виды расследований целого ряда случаев -- к примеру, для розыска лиц, расследование в отношении которых начато по факту пользования поддельными документами либо кредитными картами; другой пример – участники ограблений банков. Также это будет использоваться и в идентификации пропавших без вести и невменяемых лиц.

Управляющий директор компании Cognitec Systems Альфредо Херрера сказал: "Мы очень рады тому факту, что компания Cognitec была выбрана Федеральным управлением криминальной полиции для этого важного проекта, и что мы получили шанс обеспечить Заказчика нашей новейшей технологией персонального распознавания по чертам лица. Компания Cognitec убеждена, что наша система, работая на высочайшем техническом уровне во всем, что касается скорости и надежности, окажется незаменимым инструментом в повседневной работе Федерального управления криминальной полиции."

О компании Cognitec Systems

Компания Cognitec Systems -- разработчик и поставщик широко известного и лидирующего в мире по техническим показателям программного пакета FaceVACS. Специалисты Cognitec занимаются разработками технологий персонального распознавания по чертам лица с 1995 года. Упомянутая программная система способна распознавать людей на основании видеоматериалов либо фотографий по специфике черт лица. Клиенты компании -- представители производственной сферы и правительственных организаций -- пользуются программным обеспечением FaceVACS с1996 года. Таможенные власти, служба паспортного контроля, служба выдачи водительских прав и полицейские власти в Австралии, США, Юго-Восточной Азии и Европе используют программное обеспечение от Cognitec для идентификации разыскиваемых лиц путем поиска в базах данных фотоизображений. В Германии этой технологией уже пользуется федеральная служба, отвечающая за проверку и обработку заявлений на выдачу виз.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5613
Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46987641
9183
Hosts 4354847
515
Visitors 7993387
1503

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582