Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система распознавания лиц Cognitec поможет в слежке за подозрительными личностями


24.10.2006

Компания Cognitec Systems, ведущий поставщик технологий и систем персонального распознавания по чертам лица, объявила о том, что она удостоена контракта на поставку и обслуживание программного обеспечения для германского Федерального управления криминальной полиции (Bundeskriminalamt -- BKA) по результатам победы в общеевропейском тендере.

На основании фото- и видеоматериалов программное обеспечение для персонального распознавания по чертам лица от Cognitec поможет в розыске и идентификации неидентифицированных подозреваемых. В основном эта процедура будет применяться в случаях, когда попытки идентификации по отпечаткам пальцев либо образцам ДНК не дали приемлемых результатов. Поиск по централизованному цифровому архиву фотоизображений с целью идентификации преступников поможет в случаях, когда вся имеющаяся информация о преступнике -- это его фотография.

Федеральное управление криминальной полиции планирует использовать программное обеспечение и основанные на его применении виды расследований целого ряда случаев -- к примеру, для розыска лиц, расследование в отношении которых начато по факту пользования поддельными документами либо кредитными картами; другой пример – участники ограблений банков. Также это будет использоваться и в идентификации пропавших без вести и невменяемых лиц.

Управляющий директор компании Cognitec Systems Альфредо Херрера сказал: "Мы очень рады тому факту, что компания Cognitec была выбрана Федеральным управлением криминальной полиции для этого важного проекта, и что мы получили шанс обеспечить Заказчика нашей новейшей технологией персонального распознавания по чертам лица. Компания Cognitec убеждена, что наша система, работая на высочайшем техническом уровне во всем, что касается скорости и надежности, окажется незаменимым инструментом в повседневной работе Федерального управления криминальной полиции."

О компании Cognitec Systems

Компания Cognitec Systems -- разработчик и поставщик широко известного и лидирующего в мире по техническим показателям программного пакета FaceVACS. Специалисты Cognitec занимаются разработками технологий персонального распознавания по чертам лица с 1995 года. Упомянутая программная система способна распознавать людей на основании видеоматериалов либо фотографий по специфике черт лица. Клиенты компании -- представители производственной сферы и правительственных организаций -- пользуются программным обеспечением FaceVACS с1996 года. Таможенные власти, служба паспортного контроля, служба выдачи водительских прав и полицейские власти в Австралии, США, Юго-Восточной Азии и Европе используют программное обеспечение от Cognitec для идентификации разыскиваемых лиц путем поиска в базах данных фотоизображений. В Германии этой технологией уже пользуется федеральная служба, отвечающая за проверку и обработку заявлений на выдачу виз.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5717
Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52097320
4292
Hosts 4654952
441
Visitors 8725891
637

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582